Говядина по-студенчески
Ингредиенты
- 500 г. говядины
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 50-70 гр. майонеза
- щепотка соли
- молотый перец
- веточка укропа
- приправа для мяса универсальная
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1.Взбить яйца до пены.
2. Добавить муку и майонез, и хорошо перемешать. Смесь должна быть средней густоты, примерно как тесто для блинчиков.
3. Порезать говядину маленькими кубиками (примерно 1*1 см).
4. Мясо переложить в полученную массу, хорошо перемешать, добавить соль, перец, приправу и порезанный укроп.
5. На сильном огне разогреть сковороду, налить растительное масло, и выложить ложкой мясо в виде небольших котлеток толщиной не более 1,5 см.
6. Обжаривать на сильном огне около 10 минут, переворачивая мясо 4-5 раз до получения золотистой хрустящей корочки.
7. Подавать с любым гарниром.
8. Приятного аппетита! :)))