Пряное варенье из арбузных корок - рецепт.

Фото к рецепту: Пряное варенье из арбузных корок
07.12.2008 20:02
 16603 19 605.04.6396929655216151.060

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Bаренье из арбусных корок

Ингредиенты
  • 1 кг арбузных корок
  • 1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
  • лимонная кислота
  • корица
  • гвоздика
  • несколько горошин черного перца
  • тмин
Как приготовить

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.

Порезать на кубики 1х1.

Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.

Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков.

В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).

Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Пряное варенье из арбузных корок
Дополнительная информация о рецепте
На кулинаре достаточно варенья из арбузных корок, но такого нет. Попробуйте, ведь это необычайно вкусно!

Рецепт: Пряное варенье из арбузных корок, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
60 человек
оценили
Сохранить
рецепт
125 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 07.12.2008 20:14
    ната777
    Такого не слышала. Наверно вкусно, надо попробовать.5.
  • 07.12.2008 20:25
    тётя маша
    Выглядит так заманчиво!!! Вот сделала бы... но у меня варенье паршивцы не едят! Обидно! 5
  • 07.12.2008 20:51
    m_mixa
    Прекрасный рецепт, моя жена делает и варенье и цукаты, но просто с ванилином и лимонной кислотой. Обязательно ей порекомендую с такими пряностями. От меня 5.
  • 07.12.2008 22:38
    ruppsieg
    спасиб0 за очередной соблазн! 5+++++...... Лиличка,а тмин непременно добавлять,мой благоверный не любит тмин.
  • 08.12.2008 02:17
    bart
    Варила такое,очень и очень понравилось!
  • 08.12.2008 16:28
    lanarad
    Переслала маме. В следующем году оценим! Спасибо! 5.
  • 08.12.2008 17:30
    katechka
    Слышала про такое варенье. К сожалению, не разу не пробовала. Доллжжно быть очень вкусно. Сама вряд ли решусь такое сварить из-за опасения отравиться нитратами. У вас-то, наверное, они не нанитраченые.Но за варенье 5
  • 24.12.2008 02:23
    natali_bulka
    Как сейчас захотела этого десерта. Но увы, нужно подождать до лета, когда будут арбузы. 5!
  • 25.07.2009 21:55
    salamandraaaa
    Да , знаю такое варенье ! На Украине оно называется "Бэкмэз" и его всегда варила моя тетя когда я маленькая еще приезжала к ним в село на херсонщину ... Лиличка Вам огромное спасибо за шикарный рецепт ! 5 ++++++++++++++++ !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт