Торт "новогодняя сказка" от churup

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 пачка маргарина 200 гр
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. муки 200 гр
  • для бисквитной пропитки:
  • 3 ст.л. сахара + вода (вскипятить и остудить, добавить любой ликер или коньяк)
  • для 2-х безейных бисквитов:
  • 6 яичных белков
  • 500 гр. сахарного песка
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. винного уксуса (можно столового 9%)
  • 1 пакет кокосовой стружки
  • для шоколадного крема:
  • 400 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • для зефирной заливки:
  • 3 яичных белка
  • 2 ст.л. джема,варенья или повидла
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. желатина
  • 2 формы для торта 24 см и 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт я делал на день рожденье своей дочери.

И так начнём:

Готовим безе бисквит, так как он самый трудоемкий(для меня):

Отделяем белки от желтков, причем очень аккуратно!!Если хоть капелька желтка попадёт в белок ничего не получится!!!

Да! и посуда должна быть эмалированная или стеклянная, чистая без жира и воды!!!

В отделенные белки вливаем винный уксус (можно 9% столовый) и начинаем взбивать до увеличения объёма в 3 раза.

Начинаем добавлять сахар медленно и продолжаем взбивать.

В конце взбивания добавляем крахмал и продолжаем взбивать.

Масса должна быть эластичная,блестящая и при перевертывании посуды вверх НЕ ДОЛЖНА ВЫВАЛИВАТЬСЯ.

Если этого не случилось добавьте ещё сахарного песка 100 гр. и продолжайте взбивать.

Вы почувствуете,как масса густеет.

В конце добавить кокосовую стружку.

Духовку прогреть до 100 градусов Цельсия.

Взять противень,застелить пергаментной бумагой, на которой нарисовать круг по размеру торта.

Из кондитерского мешка с большим отверстием выдавить по кругу (в виде спирали) безейную массу.

Масса для двух бисквитов!!!

Выпекать,а точнее сушить около 1,5 часа при 100 градусах.

Потом выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАЯ дать остыть коржу.

Так же выпекаем другой.

Коржи хранить в сухом герметичном месте(можно в целлофановом пакете -- от влаги сыреют).

ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ:

Духовку прогреть до 200 градусов.

Маргарин должен быть комнатной температуры т.е. мягкий.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.

Маргарин взбить с желтками,добавит муку и продолжая взбивать,аккуратно ввести белки с сахаром и разрыхлителем.

Всё перемешать вылить в форму и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Вынуть,остудить и разрезать на 2 коржа.

ГОТОВИМ КРЕМ:

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца.

Подогревая смесь до 45 градусов, взбивать её венчиком до увеличения объёма в 2,5-3 раза.

Затем добавить какао и продолжая взбивать охладить массу до комнатной температуры.

В эту массу аккуратно ввести сливочное масло и всё взбить.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Бисквитный корж уложить в форму большего размера(26 см) пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом.

Сверху уложить безейный корж и тоже промазать кремом.

Третий корж опять безейный.

Последний бисквитный корж пропитать сиропом и промазать кремом и накрыть безейные коржи.

Всё убрать в холодильник.

ГОТОВИМ ЗЕФИРНУЮ ЗАЛИВКУ:

Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения.

Взбить белки до получения густой и пышной массы.

Джем,варенье или повидло немного подогреть.

Протереть сквозь сито, добавить сахар и варить 5-10 минут

Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАЯ ИХ.

Затем добавить по вкусу ароматические вещества.

Вынуть из холодильника торт и залить его этой зефирной массой.

Убрать в холодильник до полного застывания на 2-2,5 часа.

Сверху торт можно посыпать или украсить по вашему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодняя сказка": шаг 1Торт "новогодняя сказка": шаг 2Торт "новогодняя сказка": шаг 3Торт "новогодняя сказка": шаг 4Торт "новогодняя сказка": шаг 5Торт "новогодняя сказка": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pachita
07.12.2008 04:28
Ответить
555!!!
slavulja
07.12.2008 04:29
Ответить
Класс!5+
миндалька
07.12.2008 04:30
Ответить
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь! 5+
Nathalya
07.12.2008 04:34
Ответить
5! такая работа! такой результат!
варуник
07.12.2008 04:58
Ответить
ОГО! ПЯТЬ!!
svetochk@
07.12.2008 05:02
Ответить
Нееееее. Мужчине, за такой торт, несомненно 5. Да еще и с фото.... Да еще и с таким описанием.... Забрала. Из всего мне очень понятен майонез (Не пеку я!!!!!!). За любовь к прекрасному и за майонез забираю точно!!! 55555555
makakulja
07.12.2008 05:35
Ответить
ЗдОровский тортик! 5+++
maj4ik
07.12.2008 06:12
Ответить
СУПЕР!!!!! 55
loredana
07.12.2008 06:28
Ответить
super molodeth!
yanyna
07.12.2008 06:40
Ответить
nu eto prosto skaska! 5!!!!!
ats2230 309 05
07.12.2008 07:44
Ответить
Для доченьки старались!Отлично!5
олежка
07.12.2008 09:57
Ответить
Тоже 55555
toria
07.12.2008 11:05
Ответить
Отличная работа.заслуженная 5!
ната777
07.12.2008 12:06
Ответить
Слов нет... И вкусно, и красиво, да и еще сооружено мужскими руками. 5. Работа отличная. Можно было бы поставить больше, поставила бы 100.
nataliyab
07.12.2008 12:18
Ответить
Нет слов, очень люблю торты с бизе. 555555!!!!
nira60
07.12.2008 12:48
Ответить
Сказочный торт, красивый и вкусный! Мой восторг и восхищение!55555555555555!
rafael
07.12.2008 13:37
Ответить
ням-ням!5!
music
07.12.2008 13:47
Ответить
Не пеку совсем,боюсь что руки на это не способны, но наверное после вашего сказочного торта попробую.5+++
linaleo
07.12.2008 14:01
Ответить
С уважением и восхишением,5!
lilija49
07.12.2008 14:09
Ответить
А чего вы удивляетесь, милые дамы, лучшими кулинарами всегда были и остаются мужчины!Вам заслуженная 5+!!!
зверь007
07.12.2008 14:22
Ответить
Да...этот тортик дорогого стоит!Супер!555+++
гетьмановна
07.12.2008 14:52
Ответить
Какие могут быть сомненья?5555555555555!
vladysik
07.12.2008 15:14
Ответить
Супер!5!
favila
07.12.2008 15:48
Ответить
Хороший тортик!555
natasha76-07
07.12.2008 16:16
Ответить
красивый тортик!5+
sama_ja
07.12.2008 16:45
Ответить
отличный торт! 555555555555555555555555!
baroc345
07.12.2008 18:02
Ответить
Красотища и вкуснотища. У меня так не получится. 555+
churup
07.12.2008 18:03
Ответить
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
lerik
07.12.2008 23:32
Ответить
Очень хороший тортик! 55555
zev
08.12.2008 01:37
Ответить
Согласна со всеми предыдущими комментаторами! 555
пики
08.12.2008 19:37
Ответить
Пятёрочка!
oksana malzew
22.12.2008 16:59
Ответить
5+!!!SUPER!
челночок
25.12.2008 03:12
Ответить
Андрей!Это ШЕДЕВР!!!5555555555555555 до бесконечности!
ialo
26.06.2009 21:05
Ответить
СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru