Хе адаптированное

Фото к рецепту: Хе адаптированное

Корейская

Не определен

10806

13

44

06 декабря 2008, 14:03

Ингредиенты

  • 1,5 кг. филейной говядины или свинины (без жира и плёнки),3 ст.ложки уксусной эссенции,+ 6 ст.ложек воды, 0,5 кг. лук репчатый+2 луковицы,0,5 кг. морковь, 300 гр. масло рафинированное,2 стол.лож.кунжут,1 головка чеснока, соль, красный молотый перец, черный молотый перец, укроп-петрушка по пучку

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Мясо режем поперек волокон примерно полосками-брусочками

    3x0,5 см,не больше (чтоб удобней было резать, лучше мясо разрезать заранее на пласты и заморозить слегка).Складываем в эмалиров.кастрюлю(лучше узкую и высокую).

    2.Режем мелко-мелко 2 большие луковицы.

    3.3 ст.ложки уксусной эссенции,+ 6 ст.ложек воды смешиваем в стакане.

    4.Лук и уксус выкладываем в мясо,вначале ложкой, а потом руками душевно так перемешиваем и мнем.Не солить.Утрамбовать,сверху пресс желательно.

    5. Ставим в xолод на не менее чем 8 часов, за это время неплохо бы пару раз перемешать. Мясо за это время сварится в уксусе,изменит цвет.

    6. Лук режем тоненькими полукольцами.

    7.Морковь трём на корейской тёрке.

    8.Мясо солим, перчим,перемешиваем,лучше руками

    9.Сверху на мясо тёртую морковь,а на неё лук.Давим туда чеснок.То, что в кастрюле - НЕ МЕШАЕМ.

    10.На сковороде разогреть растительное масло до появления лёгкого дымка.Быстро высыпаем туда чайную ложку красного перца и семена кунжута и сразу же выливаем эту смесь в кастрюлю с мясом.

    11.Не отходя от кассы, это дело перемешиваем ложкой активно.

    12.Когда всё перемешали,режем туда по пучку петрушки-укропа.

    13.Готово. Всё это должно настояться как минмиум 2 часа.

    Употребляется в любом виде. Как отдельное блюдо, как холодная закуска,ну и вообще...

    Пошаговые фото рецепта

    Хе адаптированное: шаг 1Хе адаптированное: шаг 2Хе адаптированное: шаг 3Хе адаптированное: шаг 4Хе адаптированное: шаг 5Хе адаптированное: шаг 6Хе адаптированное: шаг 7Хе адаптированное: шаг 8

    Дополнительная информация

    Под водку классно...

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sherta
    06.12.2008 14:16
    Ответить
    У меня подруга так делает. Очень вкусно. 5.
    кофка
    06.12.2008 14:28
    Ответить
    ..)))...еССс......!!!!!...55555555555555
    oikumene
    06.12.2008 15:26
    Ответить
    Вкусно! Никогда вот раскаленным маслом не заливала (надо попробовать!) и в таких количествах не делала :)
    stepaxa
    06.12.2008 16:10
    Ответить
    А из-за малого количества не стоит и затеваться. Что на 300 грамм мяса, что на полтора кг - одна и та же возня. Всё равно всё слопают
    igor_r
    06.12.2008 16:17
    Ответить
    интересно,5
    rafael
    06.12.2008 16:18
    Ответить
    НЕ ПРОБОВАЛА.МОЖЕТ ОТВАЖИТЬСЯ???
    lirsa
    06.12.2008 16:40
    Ответить
    о-о-о ностальжи! мы это в России часто ели! попробуйте не пожалеете! 55555555+!
    strelec148
    06.12.2008 16:44
    Ответить
    думаю вкусно...5!
    matanya
    06.12.2008 18:33
    Ответить
    Рецепт классный!!!! Единственное,что меня смущает - это 3 ст.л. эссенции. Не будет ли слишком кисло? А рецепт забераю,я такое очень даже люблю. 55555555
    milaniy
    06.12.2008 18:42
    Ответить
    С дебютом! 5
    stepaxa
    06.12.2008 19:58
    Ответить
    Кому 3 стол.ложки укс.эссенции кажутся лишними, можно использовать две. Просто если берем мясо свинятину, то лучше перестраховаться. Если в мясе уверены, то хватит и пары ложек
    энергетик
    06.12.2008 20:02
    Ответить
    Отличная закуска 5.
    энергетик
    06.12.2008 20:04
    Ответить
    Обратите внимание, это блюдо дебютное. Молодец, продолжай в том же духе. 5.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5533431569920281.044
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru