Пирожки с морковью, изюмом и орехами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока
В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.
Поставить в теплое место для расстойки.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и протушить минут 10, добавить промытый изюм и орехи. Мед или сахар по вкусу.
После того как тесто подойдет 2 раза можно делать пирожки.
Дать расстояться 15-20 мин. и в духовку
Выпекать при темп. 200 град.
Дополнительная информация
Так как у меня осталось немного теста я сделала ещё несколько пирожков с начинкой из фиников и грецких орехов. А в морковную начинку я иногда добавляю корицу, иногда цедру и немного лимонного сока.