Торт «ЙОГУРТОВЫЙ» - рецепт.

Фото к рецепту: Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
06.12.2008 00:11
 3815 6 365.04.5886104031450151.036

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: торт йогуртовый

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • Крем:
  • 500 мл натурального йогурта (у меня был домашний сделанный из 6% молока в йогуртнице)
  • 1/2 ст. вишневого конфитюра
  • 1\2 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина Dr. Oetker (10 гр)
  • Украшение:
  • Мастика сахарная 300гр (Королевская глазурь)
  • Сахарная фигурка «бегемотик»
Как приготовить

Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.

Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.

Взбить йогурт, конфитюр и сахарную пудру миксером.

Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.

Корж разделить на 2 части.

Положить корж в разъемную форму (у меня Ø26см). Выстелить края формы пергаментом. Залить корж кремом. Накрыть второй частью коржа.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Достать торт из холодильника. Снять пергамент (я это сделала через 2 часа – по краям крем уже застыл, просто потом поставила торт в холодильник еще на 3 часа).

Украсить верх и бока торта мастикой. У меня была покупная мастика розового цвета. Мастика очень быстро застывает.

В центр торта поставить сахарную фигурку.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
Фото приготовления рецепта: Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
Фото приготовления рецепта: Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
Фото приготовления рецепта: Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
Фото приготовления рецепта: Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
Фото приготовления рецепта: Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
Фото приготовления рецепта: Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
Фото приготовления рецепта: Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
Дополнительная информация о рецепте
Нам с мужем сахарная мастика не понравилась – очень сладкая (напоминает фруктовый сахар, который продавался в совковые времена), а вот дети от нее в восторге. Мастику я покупала в магазине "Все для пекаря", стоит она там 86 руб. за 300гр упаковку. Крем получился очень нежный.

Рецепт: Торт «ЙОГУРТОВЫЙ», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
36 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт