Гречневая каша с грибами
Ингредиенты
- растительное масло для жарки
- примерно 50 гр. масла(маргарин)
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить гречневую кашу, на 2 стакана гречи примерно 4 стакана воды (кашу солить).
На сковороде обжарить лук, добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны, поэтому обжаривала в течении 5-7 минут).
Форму (сковороду) смазать растительным маслом, выложить половину гречневой каши. Следующий слой грибы с луком. Последний слой - оставшаяся греча. Сверху положить несколько кусочков масла.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.
Дополнительная информация
Каша очень нежная, пропитана ароматом грибов. Конечно гораздо вкуснее с лесными грибами, но у меня было мало времени (некогда было размораживать, да и пассировать бы пришлось дольше) поэтому делала с шампиньонами.