Шарлотка постная

Фото к рецепту: Шарлотка постная

Домашняя

Не определен

43407

34

60

05 декабря 2008, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не ругайтесь за то, что фото только в сковородке! Выложенная на блюдо шарлотка не оставила времени на фото! ну это я так скромно. :)

Сначала тесто.

Берем 1 стакан крутого кипятка, быстро в нем размешиваем 1 ч.л. погашенной соды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Добавляем муку (2 - 2,5 ст.), хорошо вымешиваем, по желанию добавляем 1 ч.л. какао, орехи, изюм, кусочки черного горького шоколада, лимонная цедра, корица, ванилин... Я добавила корицу.

Сковороду (форму) смазываем раст. маслом и тщательно посыпаем крошкой или манкой.

Дольками нарезаем яблоко, укладываем, заливаем тестом.

В горячей духовке у меня выпекалось около получаса, но регулярно пробовала спичкой.

Яблоки поднялись примерно так, как и были уложены на дно.

Вынимаем. В горячем виде смазываем медом. Даем остыть (лучше все проделывать втихаря ночью; остужать, вынеся на балкон и плотно закрыв дверь! хотя яблочно-коричный-медовый дух продает все усилия ни за грош).

Остывшую шарлотку выкладываем на блюдо и пьем с горячим чаем!

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка постная: шаг 1Шарлотка постная: шаг 2Шарлотка постная: шаг 3Шарлотка постная: шаг 4

Дополнительная информация

Смотрим по качеству муки - тесто, как сметана. Стаканы советские, граненые, проверенные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

panama
05.12.2008 17:04
Ответить
Моя свекровь делает всегда очень похожую шарлотку.BKYCHO!Молодец Наталья 5+!
gingerk@te
05.12.2008 17:05
Ответить
Наташа, здорово!!!5555555555+
lem1976
05.12.2008 17:08
Ответить
Здорово и актуально! 5+
кыш
05.12.2008 17:14
Ответить
Хорошая постная выпечка!:)
sarahmcleod
05.12.2008 17:15
Ответить
Чтобы не унывать в пост ;) 5!
Nathalya
05.12.2008 17:21
Ответить
спасибки, девчата... да, рецептик по сезону :) , так сказать :)
тётя маша
05.12.2008 17:30
Ответить
Всё что с яблоками --- прекрасно!5555
kykyshka
05.12.2008 17:32
Ответить
Очень интересный рецепт! 5+
irusya.by
05.12.2008 17:43
Ответить
Наталья, оценку поставила давно, но коммент пишу только сейчас... т.к. девочки мне пишут, надо ответить (спасибо им большое, что пишут)))) не забывают меня)))). Заберу рецептик))))) что будет не ясно, ответишь мне в личку)))))). Фото прикольное, в том смысле с одной стороны напоминает леденец с детства, с другой яблоки под льдом))))) В общем, прикольно. Конечно, если бы мы с тобой были асами с хорошей техникой, было бы ваще отпад. В общем, что-то я расстрочилась)))))) 5+
siyanie
05.12.2008 17:45
Ответить
5! Попробую обязательно.
Nathalya
05.12.2008 17:49
Ответить
Ирусик, это мед сверху!
варуник
05.12.2008 18:02
Ответить
Улыбнул пункт 10.Пить шарлотку мне еще не приходилось:) ПЯТЬ конечно!!
irusya.by
05.12.2008 18:12
Ответить
ну я поняла, что не лед))))))))) Читала же)))))
Nathalya
05.12.2008 18:25
Ответить
варуник , саму улыбнуло. Исправлять не буду!
варуник
05.12.2008 18:29
Ответить
Правильно:) пускай другие тоже улыбнуться!
Nathalya
05.12.2008 18:57
Ответить
ага, мы добрые :)
katechka
05.12.2008 19:26
Ответить
Боже ж мой, какой вкусный дух идет от компа. Особенно мне живо представилось, как Наталья в ночи пробирается с пирогом на балкон и остужает его под покровом ночи. Вопрос один, а как быть с соседями, которые могут проникнуть на балкон, привлеченные запахом? Безусловно 5
Nathalya
05.12.2008 20:33
Ответить
застеклен!!! вот и вся тайна1
favila
05.12.2008 21:39
Ответить
Мой любимый пирог!5+
maleta
05.12.2008 22:17
Ответить
...5!!!
maj4ik
06.12.2008 01:12
Ответить
вкусно! 555
bratyury
16.12.2008 15:22
Ответить
Наташа, даже автору бережнее и внимательнее надо бы относиться к рецепту. Он того заслуживает. Что значит - гранёные стаканы? А с ободком или без??? Непрофессионально, обязательно уточни. Надо мерить точно, а меру надо знать... (иначе можно выпить меньше!)
Nathalya
16.12.2008 16:38
Ответить
:) простой граненый столовский, без ободка... а насчет меньше - не надейся! раскрутим на полную! :)
ya-klukovka
04.01.2009 16:44
Ответить
Мне понравилось насчет балкона.но попробую
Inna_2107
24.02.2009 18:23
Ответить
Улыбнулась тоже, правильно что не исправили. Тоже пеку такую шарлотку в пост.5555
Nathalya
03.03.2009 12:14
Ответить
спасибо!
ver@ni4k@
18.03.2009 00:57
Ответить
замечательный рецепт, уже два дня подряд пеку такую шарлотку и мои ее тут же съедают и просят еще. 5+
Nathalya
04.01.2010 20:16
Ответить
спасибо!
ksyusha
27.01.2010 22:57
Ответить
Я с отчетом)), как кормящая мама во всем урезана)), особенно, что косается сладостей, изменила только кол-во яблок положила 3 и то по мне-маловато даже. можно больше и не добавляла мед и корицу, т.к. мед-аллерген. Спасибо за рецепт!
Nathalya
28.02.2010 17:50
Ответить
и вам большое спасибо!
Nathalya
05.12.2010 01:46
Ответить
@}--}--
5175
18.09.2013 13:56
Ответить
спасибо.Такого мы еще не пробовали.:)
Nathalya
20.09.2013 13:37
Ответить
надеюсь, Вам понравится :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru