На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Аджика острая  с кавказа.

Аджика острая с кавказа. - рецепт.

Добавлен:\  |  05.12.2008 13:26

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: АДЖИКА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Название редакции: Аджика острая с кавказа. Рецепт

Ингредиенты

1.3кг.помидор.

2.300гр.жгучего перца.

3.300гр.чеснока.

Как приготовить

Помидоры помыть,обсушить.

У перца отрезать хвостик,помыть,обсушить.

Чеснок почистить,помыть,обсушить.

Помидоры,перец(семена не удолять) и чеснок пропустить ч/з мясорубку.Всю массу перемешать,вылить в ёмкость,накрыть марлей и

оставить на 7 дней при комнатной температуре.

Ч/з 7 дней массу,что поднялась снять аккуратно шумовкой в другую ёмкость,а жидкость,что осталась вылить.

Массу перемешать,посолить по вкусу,разлить в банки.затем добавить 1ст.ложку раст. масла,закрыть крышкой и в холодильник.

Аджика готова к употреблению.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта
Аджика острая  с кавказа.
Аджика острая  с кавказа.
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U78271_preview

СТО ЛЕТ НЕ ЕЛА ЭТО БЛЮДО 5

christymar  | 05.12.2008 13:30

U101940_preview

Аджичка классическая 5,но я думаю можно было бы вариантиком оформить!)))

panama  | 05.12.2008 13:37

U119662_preview

Молодец 5555555555

*маша*  | 05.12.2008 13:39

Blankuserg

отлично

irusya.by  | 05.12.2008 13:44

U69088_preview

55

maj4ik  | 05.12.2008 14:13

U17967_preview

Конечно, надо вариантом. Просто читателям удобнее и перемещаться, и сравнивать рецепты. А рецепт неплохой, конечно, главное, подразумевается брожение продукта, больше похож на настоящую аджику.

bratyury  | 05.12.2008 14:29

U17967_preview

Вот ещё хочу уточнить, масло в каждую банку или всё-таки перед перемешиванием добавлять?

bratyury  | 05.12.2008 14:30

U92360_preview

5 с учетом всех замечаний

Nathalya  | 05.12.2008 14:37

U122800_preview

bratyura Добовляем в каждую банку.Перед употреблением перемешать.Извените недописал.

antonov-081971  | 05.12.2008 15:08

U44961_preview

Вкусно!Но это не аджика,а САЦЕБЕЛИ.Аджика не готовится с помидорами-только острый перец плюс(иногда)болгарский.

неля0503  | 05.12.2008 15:56

U128261_preview

Вкусно! Никогда не оставляла бродить, а для чего нужно брожение? :)

oikumene  | 05.12.2008 15:58

U44961_preview

Неплохой вариант аджики,почти классика жанра http://koolinar.ru/recipe/view/5053

неля0503  | 05.12.2008 15:59

U120919_preview

отлично 5

irina-kolyshkova  | 05.12.2008 16:44

U95885_preview

а я с зеленью люблю.

farhad2006  | 05.12.2008 18:20

U102656_preview

555

mellorn  | 05.12.2008 18:22

U128963_preview

555555

80985090831  | 05.12.2008 22:00

U122800_preview

21179 аджика, это кавказское блюдо.А жена у меня с кавказа,аджика без помидор,это приправа.И цицибели ,это молдавская приправа.

antonov-081971  | 05.12.2008 22:02

U44961_preview

"Цеба"-макать(груз),"сацебели"-то,во что макают))) Помидорно-перцово-чесночная смесь-это сацебели или сахтом.Аджика готовится ТОЛЬКО из жгучего перца+соль и приправы(на вкус).

неля0503  | 05.12.2008 23:31

U76425_preview

5+++

makakulja  | 06.12.2008 05:37

U122800_preview

21179,рецептов аджики уйма ,для вас перец+соль может и есть аджика,и я прочитал не мало рецептов аджики,где везде добавлен помидор,поэтому я остаюсь при своём мнении,и что вы пристали к моему рецепту,выставте свой рецепт перец+соль как аджика,я против ничего не имею,на вкус и цвет.....

antonov-081971  | 06.12.2008 08:56

U44961_preview

Я не пристала,я дискуссирую с вами. Это,как вы понимаете,две большие разницы)))Или вы готовы только к безоговорочному одобрению?Чужое,отличное от вашего, мнение вас раздражает? Не вопрос-удачи,всего доброго!)))

неля0503  | 06.12.2008 21:43

U122800_preview

21179.меня не раздрожает чужое мнение,мне не нравиться когда навязывают своё мнение.

antonov-081971  | 06.12.2008 23:11

U72567_preview

5!

amv04  | 07.12.2008 22:45

U101166_preview

Класс!!!!!!55555555555555

сапфира  | 14.12.2008 15:38

U59916_preview

вот это да ! уже сейчас во рту щипет !!! 555

tatoshca  | 27.12.2008 20:34

U119208_preview

все очень апетитненько выглядет, но боюсь мой организм 7 дней настойки помидоров не выдержит, но все-равно 5

лакедра сан  | 28.12.2008 07:06

U120205_preview

я теперь повашему рецепту делать буду !!гипер вкусно55555555555555

ирусик-88  | 18.01.2009 07:08

U134398_preview

5!!!

fliederra  | 18.01.2009 15:21

U135339_preview

И я так делаю, но, признаюсь, не знала, что эта вкуснота называется аджика. Спасибо! 5555555...

azazelo-73  | 28.03.2009 16:33

U18107_preview

5

veka  | 09.04.2009 18:43

U218058_preview

5

двоечка  | 14.05.2009 03:26

Blankuserg

antonov-081971, вопрос задавали, но ответа не было. повторю. А для чего нужно брожение?

галам  | 18.05.2009 18:00

U122800_preview

галам.как я понял,это для того чтобы убрать жидкость лишнюю,и хронить можно очень долго в холодильнике.

antonov-081971  | 23.05.2009 10:32

U213575_preview

Классная вещь твоя аджика,всем хороша: и вкусом,и остратой!

irka.tit  | 28.05.2009 00:45

U123173_preview

Вот и я сегодня попробую приготовить 5!

cофуша  | 23.08.2009 14:25

U50356_preview

Мне понравился рецепт, моя мама готовит очень похоже. Только 55555!!!

alavali  | 02.09.2009 02:56

U244174_preview

Отлично!555!!!

druzhina  | 07.09.2009 00:27

U165647_preview

555

je-le  | 08.09.2009 00:03

U168425_preview

555;)

lelen  | 10.08.2010 15:01

U344151_preview

Мне понравился ваш рецепт просто, вкусно, остренько:)

alina 0303  | 01.10.2010 03:08

U42578_preview

Я уже буду готовить 3год по вашему рецепту!аджика очень-очень вкусная!СПАСИБО!@}--}--

natashka111  | 04.07.2011 10:03

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto