Аджика острая с кавказа

Ингредиенты

  • 300 гр. чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, обсушить.

У перца отрезать хвостик, помыть, обсушить.

Чеснок почистить, помыть, обсушить.

Помидоры, перец (семена не удалять) и чеснок пропустить через мясорубку.

Всю массу перемешать, вылить в ёмкость, накрыть марлей и оставить на 7 дней при комнатной температуре.

Через 7 дней, массу, что поднялась снять аккуратно шумовкой в другую ёмкость а жидкость, что осталась вылить.

Массу перемешать, посолить по вкусу, разлить в банки.

Затем добавить 1 ст.л. растительного масла.

Закрыть крышкой и в холодильник.

Аджика готова к употреблению.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Аджика острая  с кавказа: шаг 1Аджика острая  с кавказа: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
05.12.2008 13:30
Ответить
СТО ЛЕТ НЕ ЕЛА ЭТО БЛЮДО 5
panama
05.12.2008 13:37
Ответить
Аджичка классическая 5,но я думаю можно было бы вариантиком оформить!)))
*маша*
05.12.2008 13:39
Ответить
Молодец 5555555555
irusya.by
05.12.2008 13:44
Ответить
отлично
bratyury
05.12.2008 14:29
Ответить
Конечно, надо вариантом. Просто читателям удобнее и перемещаться, и сравнивать рецепты. А рецепт неплохой, конечно, главное, подразумевается брожение продукта, больше похож на настоящую аджику.
bratyury
05.12.2008 14:30
Ответить
Вот ещё хочу уточнить, масло в каждую банку или всё-таки перед перемешиванием добавлять?
Nathalya
05.12.2008 14:37
Ответить
5 с учетом всех замечаний
antonov-081971
05.12.2008 15:08
Ответить
bratyura Добовляем в каждую банку.Перед употреблением перемешать.Извените недописал.
неля0503
05.12.2008 15:56
Ответить
Вкусно!Но это не аджика,а САЦЕБЕЛИ.Аджика не готовится с помидорами-только острый перец плюс(иногда)болгарский.
oikumene
05.12.2008 15:58
Ответить
Вкусно! Никогда не оставляла бродить, а для чего нужно брожение? :)
irina-kolyshkova
05.12.2008 16:44
Ответить
отлично 5
farhad2006
05.12.2008 18:20
Ответить
а я с зеленью люблю.
antonov-081971
05.12.2008 22:02
Ответить
21179 аджика, это кавказское блюдо.А жена у меня с кавказа,аджика без помидор,это приправа.И цицибели ,это молдавская приправа.
неля0503
05.12.2008 23:31
Ответить
"Цеба"-макать(груз),"сацебели"-то,во что макают))) Помидорно-перцово-чесночная смесь-это сацебели или сахтом.Аджика готовится ТОЛЬКО из жгучего перца+соль и приправы(на вкус).
antonov-081971
06.12.2008 08:56
Ответить
21179,рецептов аджики уйма ,для вас перец+соль может и есть аджика,и я прочитал не мало рецептов аджики,где везде добавлен помидор,поэтому я остаюсь при своём мнении,и что вы пристали к моему рецепту,выставте свой рецепт перец+соль как аджика,я против ничего не имею,на вкус и цвет.....
неля0503
06.12.2008 21:43
Ответить
Я не пристала,я дискуссирую с вами. Это,как вы понимаете,две большие разницы)))Или вы готовы только к безоговорочному одобрению?Чужое,отличное от вашего, мнение вас раздражает? Не вопрос-удачи,всего доброго!)))
antonov-081971
06.12.2008 23:11
Ответить
21179.меня не раздрожает чужое мнение,мне не нравиться когда навязывают своё мнение.
сапфира
14.12.2008 15:38
Ответить
Класс!!!!!!55555555555555
tatoshca
27.12.2008 20:34
Ответить
вот это да ! уже сейчас во рту щипет !!! 555
лакедра сан
28.12.2008 07:06
Ответить
все очень апетитненько выглядет, но боюсь мой организм 7 дней настойки помидоров не выдержит, но все-равно 5
ирусик-88
18.01.2009 07:08
Ответить
я теперь повашему рецепту делать буду !!гипер вкусно55555555555555
azazelo-73
28.03.2009 16:33
Ответить
И я так делаю, но, признаюсь, не знала, что эта вкуснота называется аджика. Спасибо! 5555555...
тамила
30.08.2015 09:29
Ответить

рецепт хорош!! А в течении 7 дней массу перемешивать периодически надо?

галам
18.05.2009 18:00
Ответить
antonov-081971, вопрос задавали, но ответа не было. повторю. А для чего нужно брожение?
antonov-081971
23.05.2009 10:32
Ответить
галам.как я понял,это для того чтобы убрать жидкость лишнюю,и хронить можно очень долго в холодильнике.
irka.tit
28.05.2009 00:45
Ответить
Классная вещь твоя аджика,всем хороша: и вкусом,и остратой!
cофуша
23.08.2009 14:25
Ответить
Вот и я сегодня попробую приготовить 5!
alavali
02.09.2009 02:56
Ответить
Мне понравился рецепт, моя мама готовит очень похоже. Только 55555!!!
druzhina
07.09.2009 00:27
Ответить
Отлично!555!!!
lelen
10.08.2010 15:01
Ответить
555;)
alina 0303
01.10.2010 03:08
Ответить
Мне понравился ваш рецепт просто, вкусно, остренько:)
natashka111
04.07.2011 10:03
Ответить
Я уже буду готовить 3год по вашему рецепту!аджика очень-очень вкусная!СПАСИБО!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru