Добавить рецепт

Аджика острая с кавказа. - рецепт.

Аджика острая  с кавказа.
05.12.2008 13:26
 37832 31 65

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: АДЖИКА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Название редакции: Аджика острая с кавказа. Рецепт


Как приготовить

Помидоры помыть,обсушить.

У перца отрезать хвостик,помыть,обсушить.

Чеснок почистить,помыть,обсушить.

Помидоры,перец(семена не удолять) и чеснок пропустить ч/з мясорубку.Всю массу перемешать,вылить в ёмкость,накрыть марлей и

оставить на 7 дней при комнатной температуре.

Ч/з 7 дней массу,что поднялась снять аккуратно шумовкой в другую ёмкость,а жидкость,что осталась вылить.

Массу перемешать,посолить по вкусу,разлить в банки.затем добавить 1ст.ложку раст. масла,закрыть крышкой и в холодильник.

Аджика готова к употреблению.Приятного аппетита.

Ингредиенты

1.3кг.помидор.

2.300гр.жгучего перца.

3.300гр.чеснока.

Пошаговые фото рецепта
Аджика острая  с кавказа.
Аджика острая  с кавказа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
65 человек
оценили
Сохранить
рецепт
139 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 05.12.2008 13:37
    panama
    Аджичка классическая 5,но я думаю можно было бы вариантиком оформить!)))
  • 05.12.2008 14:29
    bratyury
    Конечно, надо вариантом. Просто читателям удобнее и перемещаться, и сравнивать рецепты. А рецепт неплохой, конечно, главное, подразумевается брожение продукта, больше похож на настоящую аджику.
  • 05.12.2008 14:30
    bratyury
    Вот ещё хочу уточнить, масло в каждую банку или всё-таки перед перемешиванием добавлять?
  • 05.12.2008 15:08
    antonov-081971
    bratyura Добовляем в каждую банку.Перед употреблением перемешать.Извените недописал.
  • 05.12.2008 15:56
    неля0503
    Вкусно!Но это не аджика,а САЦЕБЕЛИ.Аджика не готовится с помидорами-только острый перец плюс(иногда)болгарский.
  • 05.12.2008 15:58
    oikumene
    Вкусно! Никогда не оставляла бродить, а для чего нужно брожение? :)
  • 05.12.2008 22:02
    antonov-081971
    21179 аджика, это кавказское блюдо.А жена у меня с кавказа,аджика без помидор,это приправа.И цицибели ,это молдавская приправа.
  • 05.12.2008 23:31
    неля0503
    "Цеба"-макать(груз),"сацебели"-то,во что макают))) Помидорно-перцово-чесночная смесь-это сацебели или сахтом.Аджика готовится ТОЛЬКО из жгучего перца+соль и приправы(на вкус).
  • 06.12.2008 08:56
    antonov-081971
    21179,рецептов аджики уйма ,для вас перец+соль может и есть аджика,и я прочитал не мало рецептов аджики,где везде добавлен помидор,поэтому я остаюсь при своём мнении,и что вы пристали к моему рецепту,выставте свой рецепт перец+соль как аджика,я против ничего не имею,на вкус и цвет.....
  • 06.12.2008 21:43
    неля0503
    Я не пристала,я дискуссирую с вами. Это,как вы понимаете,две большие разницы)))Или вы готовы только к безоговорочному одобрению?Чужое,отличное от вашего, мнение вас раздражает? Не вопрос-удачи,всего доброго!)))
  • 06.12.2008 23:11
    antonov-081971
    21179.меня не раздрожает чужое мнение,мне не нравиться когда навязывают своё мнение.
  • 28.12.2008 07:06
    лакедра сан
    все очень апетитненько выглядет, но боюсь мой организм 7 дней настойки помидоров не выдержит, но все-равно 5
  • 18.01.2009 07:08
    ирусик-88
    я теперь повашему рецепту делать буду !!гипер вкусно55555555555555
  • 28.03.2009 16:33
    azazelo-73
    И я так делаю, но, признаюсь, не знала, что эта вкуснота называется аджика. Спасибо! 5555555...
  • 18.05.2009 18:00
    галам
    antonov-081971, вопрос задавали, но ответа не было. повторю. А для чего нужно брожение?
  • 23.05.2009 10:32
    antonov-081971
    галам.как я понял,это для того чтобы убрать жидкость лишнюю,и хронить можно очень долго в холодильнике.
  • 28.05.2009 00:45
    irka.tit
    Классная вещь твоя аджика,всем хороша: и вкусом,и остратой!
  • 02.09.2009 02:56
    alavali
    Мне понравился рецепт, моя мама готовит очень похоже. Только 55555!!!
  • 01.10.2010 03:08
    alina 0303
    Мне понравился ваш рецепт просто, вкусно, остренько:)
  • 04.07.2011 10:03
    natashka111
    Я уже буду готовить 3год по вашему рецепту!аджика очень-очень вкусная!СПАСИБО!@}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт