На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ

СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ - рецепт.

Добавлен:\  |  03.12.2008 20:33

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 10 мин.

 Количество порций: 30

 Сложность: Не определен

 Варианты: Закуска из лосося с тартаром для любимой Именинницы

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
нежный

пряный

солёный

яичный

Название редакции: СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ Рецепт

Ингредиенты

Сметана 500гр.

Майонез 500гр.

Каперсы 80гр.

Огурчики маринованные (корнишоны) 200гр.

вино белое полусладкое 70мл.

укроп 30гр.

варёные яичные желтки 4шт.

Как приготовить

Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого знаменитого соуса. Он деградирует в интернете. Причём многие сайты его просто копируют слово в слово друг у друга, тем самым распространяя не правильный рецепт этого соуса! Я готовил его в некоторых ресторанах, и каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот про эту основу соуса тар-тар я и хочу посветить свой следующий рецепт!

Каперсы( очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!

Пошаговые фото рецепта
СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ
СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

Blankuserg

каперсы обязательно? Спасибо. 5+

irusya.by  | 03.12.2008 20:36

U31001_preview

желательно! :)

ratatuy3  | 03.12.2008 20:37

U68141_preview

daze ochenj nechigo, zdorovo! 555

irina76  | 03.12.2008 20:38

Blankuserg

спасибо. Раз желательно, значит я без них обойдусь. Пробовала их в солянке.... не понравились((((((

irusya.by  | 03.12.2008 20:40

U109038_preview

555+

baroc345  | 03.12.2008 20:40

U13490_preview

Не знала,что так готовится этот соус. Дима,спасибо за рецепт. А каперсы у нас только соленые продаютмя.Пойдут или нет? За рецепт 5!!!

mari2020  | 03.12.2008 20:43

U32639_preview

Люблю такие соусы...добавляю и брынзу и йогурт и творог..прекрасно ко всему подходит.

Фруша  | 03.12.2008 20:43

U113471_preview

Очень поучительно! 5

mar33_33  | 03.12.2008 20:43

U132563_preview

спасибо за секреты мастерства!

marisabelka  | 03.12.2008 20:44

U113471_preview

Очень поучительно! 5

mar33_33  | 03.12.2008 20:44

U113471_preview

Очень поучительно! 5

mar33_33  | 03.12.2008 20:44

U113471_preview

Что-то меня заклинило, значит действительно ;)

mar33_33  | 03.12.2008 20:46

U92360_preview

5!

Nathalya  | 03.12.2008 20:47

U90956_preview

Даааа,это действительно Тар-Тар :)

Babyfire  | 03.12.2008 20:48

U31001_preview

irusya.by Каперты так есть не вкусно, я согласен. Но к такому соусу их желательно использовать. Тем более их там идёт не много.

ratatuy3  | 03.12.2008 20:51

Blankuserg

Но их же продают банками)))) оставшиеся выбрасывать)))) не бюджетно)))) лучше я без каперсов)))))))))

irusya.by  | 03.12.2008 20:54

U31001_preview

mari2020 я исмользовал маринованные в банкас (тоже солёные :) ).

ratatuy3  | 03.12.2008 20:55

U31001_preview

irusya.by ДА! Согласен, дома не "бюджетно". Хотя хронятся они довольно долго. Можно заморозить не большими порциями до очередного повора! Доже вариант! ;)

ratatuy3  | 03.12.2008 20:57

U13490_preview

Спасаибо Lима,тогда проблем нет.Сделаю. :)

mari2020  | 03.12.2008 20:57

U13490_preview

Извиняюсь,Дими %)

mari2020  | 03.12.2008 20:59

U13490_preview

Еще раз извиняюсь.Сегодня руки работают быстрее головы, ДимА %)

mari2020  | 03.12.2008 21:02

U31001_preview

Храниться в холодильнике тар-тар может от трёх до пяти дней!

ratatuy3  | 03.12.2008 21:03

U31001_preview

mari2020 Бывает :)

ratatuy3  | 03.12.2008 21:04

U17967_preview

Дима, так увесисто и конкретно написано, я немного на другой волне сейчас, так что сразу занесу в избранные, зная, что основа тартар у меня в кармане. Спасибо тебе.

bratyury  | 03.12.2008 21:10

U118220_preview

Какие ещё семечки у каперсов? Это же маринованые ПОЧКИ кустарника!!!

тётя маша  | 03.12.2008 21:14

U31001_preview

Я рад что тебе приглянулся мой соус, Юр. :)

ratatuy3  | 03.12.2008 21:14

Blankuserg

Ну специально тогда искать не буду, увижу, куплю.... и заморожу))))). Огромное спасибо за внимание к "моим" каперсам))))))))

irusya.by  | 03.12.2008 21:15

U19360_preview

Без коментов! 1000

f-1111  | 03.12.2008 21:24

U91612_preview

действитель тар-тар!555

leno4ka0406  | 03.12.2008 21:24

U15330_preview

Дима о каких каперсах идет речь? Я встречала в продаже два вида каперсов - нераспустившиеся бутоны растения и плоды каперсов. Скорре в вашем рецепте использовались плоды, если речь идет о косточках. Сопровождаю сказанное картинкой: крупныe - плоды, мелкие -бутоны

passion1963  | 03.12.2008 21:27

U118220_preview

Ируся! Каперсы в банках - маринованые в уксусе. После открытия поставте в холодильник и хоть год пусть стоят.

тётя маша  | 03.12.2008 21:28

U15330_preview

И еще одна просьба, отнесите пожалуйста рецепт к соусам, иначе его будет потом очень сложно найти, спасибо

passion1963  | 03.12.2008 21:29

U15330_preview

Еще продаются просто в соли консервированные, они мне больше нравятся, не такие кислые, стоят тоже сколько угодно!

passion1963  | 03.12.2008 21:31

U56782_preview

5+

vicus  | 03.12.2008 21:31

U42578_preview

и мы любим такие соуса!спасибо!5+++

natashka111  | 03.12.2008 21:46

U129863_preview

5+++

siyanie  | 03.12.2008 21:49

U76513_preview

zdorovo! 5

taldrik  | 03.12.2008 21:51

U31001_preview

passion1963 Третья баночка с лева :) У меня такие были :)))))

ratatuy3  | 03.12.2008 21:54

U31001_preview

passion1963 Первая баночка тоже похожа! ;)

ratatuy3  | 03.12.2008 21:56

U15330_preview

Я так и думала, на фото два вида каперсов, только разного размера и расфасовки, 1 и 3 и являются плодами каперсов. А как на счет перенести из разного в соусы?

passion1963  | 03.12.2008 22:01

U118220_preview

А как насчёт не называть вариант - "классическим"?

тётя маша  | 03.12.2008 22:11

U31001_preview

перенёс! :)

ratatuy3  | 03.12.2008 22:11

U106915_preview

Это несомненно очень вкусный соус, без сомненья! 5! Но о-т-к-у-д-а название? "Татар" или "Тартар" как блюдо и также как соус предусматривает обязательное наличие фарша (причём часто сырого!), а этот соус больше похож на холодный болгарский суп "Таратор" или похожее нзвание.

laralaram  | 03.12.2008 22:14

U15330_preview

спасибо!

passion1963  | 03.12.2008 22:14

U31001_preview

ЭТО ЛИШ ВАРИАНТ КЛАССИЧЕСКОГО СОУСА ТАР-ТАР. И ЭТОТ ВАРИАНТ ИСПОЛЬЗУЮТ МНОГИИ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ!

ratatuy3  | 03.12.2008 22:19

U118220_preview

Лараларам! Я уже проверила. Соус этот подавали к тому сырому стейку "тартар". Ведь ту сырую котлетку подают тоже с корнишонами, лучком, каперсами. По предположению историков кулинарии - в этом и связь.

тётя маша  | 03.12.2008 22:23

U106915_preview

Ну ясно, снова придумали что-то рестораны и кафе.

laralaram  | 03.12.2008 22:24

U110822_preview

Спасибо, такой рецепт всем пригодится!5555555555

миндалька  | 03.12.2008 22:26

U15330_preview

я тоже посмотрела в интернете, не только руские сайты дают именно такой вариант тар-тара, хотя есть и мясные и рыбные варианты, нашла даже сладкий. так что классика или нет, я думаю профессионалу виднее.

passion1963  | 03.12.2008 22:28

U106915_preview

тётя маша, спасибо, просветили, а то я в недоумении, теперь смутно прослеживаю связь. А этот самый "Татар" (сырой фарш) какая гадость, да и лопать небезопасно... Помните, как мистер Бин с ним маялся?

laralaram  | 03.12.2008 22:30

U78271_preview

соус подают к морюпродуктам,но не к мясу,огурцы маринованые, но очень сладкими должны быть,сметаны не должно быть.обязательно лук,вина тоже не надо.это классический вариант.5

christymar  | 03.12.2008 22:38

U67957_preview

тартар, соус на майонезной основе в которую добавляются каперсы, соленые огурцы, обычный лук или шаллот, оливки и лимонный сок, подается к рыбным блюдам, так же может использоваться к овощам

koshka_1983  | 03.12.2008 23:03

U36770_preview

5

ната777  | 03.12.2008 23:11

U100185_preview

Как вкусно!!! 5+++++

jem4ug.l  | 03.12.2008 23:13

U60980_preview

5555555555555555

гетьмановна  | 03.12.2008 23:50

U66252_preview

Классика- всегда здорово! Спасибо, забрала!

fanny   | 04.12.2008 00:17

U34043_preview

Дима соус отличный ,но не соглашусь на счёт "классический вариант" ....не хватает маринов.огурцов и вино в нём основательно лишний продукт....а за твой соусс 555!!!!

irina75  | 04.12.2008 00:34

U18737_preview

каперсов нет и не бывает у нас.А жаль. 5+

bart  | 04.12.2008 00:58

U50052_preview

А вот спасибочки! Мне всегда это было интересно. Правда, каперсы я не уважаю, но раз надо, так надо...

svetochk@  | 04.12.2008 01:13

U31001_preview

irina75 огурцы там есть :-)

ratatuy3  | 04.12.2008 12:08

U65771_preview

ооо! такое 100%ва в избранное! хочу сделать! 5

sama_ja  | 04.12.2008 14:35

U13766_preview

Прелестно! Убрать только вино и каперсы

olgas08011973  | 04.12.2008 14:38

U55217_preview

Пятёрочка!

пики  | 05.12.2008 01:58

U16424_preview

Оставить все! :)

olaswan  | 05.12.2008 06:23

U65265_preview

Vsegda schitala schta tar-tar classicheskij eto objazatelno LIME.....kak odin iz nekih ingriedientov kotorye vy ne ukazali......k sozaleniju kak CHEF COOK NY-skih restpranov, a imenno ot tuda etot sous i poshol ne spglsna s nazvaniem, hotja sam recept zaslusovaet vnimanija!!!!! No k sozaleniju ne ocenivaju.... sorry!!

gnatosina  | 13.12.2008 05:47

U34043_preview

...Дима извени,не заметила!!!!!

irina75  | 14.12.2008 19:04

Blankuserm

Если не трудно подскажите, что можно добавить в классический тартар

равиль 14  | 24.12.2008 20:16

U31001_preview

Не трудно :) если соус к рыбе - можно добавить по вкусу копченую семгу, и также пробить в блендере. Если соус к мясу или птице - можно добавить сушеный белый гриб, пробитый в блендере, в порошок или добавить пол чайной ложке на 100гр.

ratatuy3  | 24.12.2008 23:20

U31001_preview

извените :( не "или", а "и".

ratatuy3  | 24.12.2008 23:22

U31001_preview

и ещё! Грибной порошок нужно сначало смешать с водой (1 к 5) и выпаривать до кашиобразной массы, а потом только добавить в основу соуса! Удачи ;)

ratatuy3  | 24.12.2008 23:29

U130793_preview

Щедрый Вы! не скупясь делитесь ценной информацией! Спасибо Вам за это! Ну и за рецепт! 5!

vremir  | 08.01.2009 16:16

U24148_preview

пять!

elitna  | 09.01.2009 01:30

U137057_preview

спасибо за рецепт! 5

алла-брос  | 10.01.2009 04:43

U144081_preview

Я делаю попроще, а может мой то и не тар-тар? беру. 5

tandik@mail.ru  | 11.01.2009 02:45

U149272_preview

от меня 55555555555 тоже так готовим.

rous  | 16.01.2009 22:56

U207180_preview

СПАСИБО!!!!!! ПРОСТО ОТЛИЧНО! дАВНО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!)))))) 55555555555555!

пряность  | 17.03.2009 02:22

U197349_preview

55555555555555

gfh123gfh123  | 18.03.2009 23:47

U119662_preview

5555555555555

*маша*  | 22.03.2009 03:22

U111187_preview

555555555555555

zaharrik@krasmail.ru  | 10.04.2009 14:12

U130660_preview

Соус просто суперский!!!

masha2907  | 17.05.2009 05:47

U145020_preview

Чуть не пропустила ! Обалдеть как вкусно!

jamiroquai  | 22.06.2009 14:54

U138546_preview

Обязательно попробую! Спасибо! 5!

a_l  | 23.06.2009 04:16

U36022_preview

rusmafia  | 24.08.2009 07:11

U310110_preview

Пробовала приготовить по другому рецепту, ерунда кака-то получилась(( Надеюсь сейчас все получится! Спасибо!

jk0580  | 09.09.2009 20:28

U230670_preview

Сделала всё-таки без каперсов. ООчень вкусно. В холодильнике хранился 3 дня, за это время всё съели. Спасибо))

oduva_shka  | 22.09.2009 06:38

U352154_preview

*BRAVO*

marishka57  | 26.02.2011 17:07

U31001_preview

Соус отредактировать тут нельзя, так что ОРИГИНАЛ есть только на моём сайте: http://www.su-shef.ru/receipts/18

ratatuy3  | 22.01.2012 00:03

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты