Добавить рецепт

СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ - рецепт.

СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ
03.12.2008 20:33
 195575 74 137

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 10 мин.

 Количество порций: 30

 Сложность: Не определен

 Варианты: Закуска из лосося с тартаром для любимой Именинницы

Название редакции: СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ Рецепт

Как приготовить

Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого знаменитого соуса. Он деградирует в интернете. Причём многие сайты его просто копируют слово в слово друг у друга, тем самым распространяя не правильный рецепт этого соуса! Я готовил его в некоторых ресторанах, и каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот про эту основу соуса тар-тар я и хочу посветить свой следующий рецепт!

Каперсы( очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!

Ингредиенты

Сметана 500гр.

Майонез 500гр.

Каперсы 80гр.

Огурчики маринованные (корнишоны) 200гр.

вино белое полусладкое 70мл.

укроп 30гр.

варёные яичные желтки 4шт.

Пошаговые фото рецепта
СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ
СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
137 человек
оценили
Сохранить
рецепт
368 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 03.12.2008 20:40
    irusya.by
    спасибо. Раз желательно, значит я без них обойдусь. Пробовала их в солянке.... не понравились((((((
  • 03.12.2008 20:43
    mari2020
    Не знала,что так готовится этот соус. Дима,спасибо за рецепт. А каперсы у нас только соленые продаютмя.Пойдут или нет? За рецепт 5!!!
  • 03.12.2008 20:43
    Фруша
    Люблю такие соусы...добавляю и брынзу и йогурт и творог..прекрасно ко всему подходит.
  • 03.12.2008 20:46
    mar33_33
    Что-то меня заклинило, значит действительно ;)
  • 03.12.2008 20:51
    ratatuy3
    irusya.by Каперты так есть не вкусно, я согласен. Но к такому соусу их желательно использовать. Тем более их там идёт не много.
  • 03.12.2008 20:54
    irusya.by
    Но их же продают банками)))) оставшиеся выбрасывать)))) не бюджетно)))) лучше я без каперсов)))))))))
  • 03.12.2008 20:55
    ratatuy3
    mari2020 я исмользовал маринованные в банкас (тоже солёные :) ).
  • 03.12.2008 20:57
    ratatuy3
    irusya.by ДА! Согласен, дома не "бюджетно". Хотя хронятся они довольно долго. Можно заморозить не большими порциями до очередного повора! Доже вариант! ;)
  • 03.12.2008 21:02
    mari2020
    Еще раз извиняюсь.Сегодня руки работают быстрее головы, ДимА %)
  • 03.12.2008 21:03
    ratatuy3
    Храниться в холодильнике тар-тар может от трёх до пяти дней!
  • 03.12.2008 21:10
    bratyury
    Дима, так увесисто и конкретно написано, я немного на другой волне сейчас, так что сразу занесу в избранные, зная, что основа тартар у меня в кармане. Спасибо тебе.
  • 03.12.2008 21:14
    тётя маша
    Какие ещё семечки у каперсов? Это же маринованые ПОЧКИ кустарника!!!
  • 03.12.2008 21:15
    irusya.by
    Ну специально тогда искать не буду, увижу, куплю.... и заморожу))))). Огромное спасибо за внимание к "моим" каперсам))))))))
  • 03.12.2008 21:28
    тётя маша
    Ируся! Каперсы в банках - маринованые в уксусе. После открытия поставте в холодильник и хоть год пусть стоят.
  • 03.12.2008 21:29
    passion1963
    И еще одна просьба, отнесите пожалуйста рецепт к соусам, иначе его будет потом очень сложно найти, спасибо
  • 03.12.2008 21:31
    passion1963
    Еще продаются просто в соли консервированные, они мне больше нравятся, не такие кислые, стоят тоже сколько угодно!
  • 03.12.2008 21:54
    ratatuy3
    passion1963 Третья баночка с лева :) У меня такие были :)))))
  • 03.12.2008 22:01
    passion1963
    Я так и думала, на фото два вида каперсов, только разного размера и расфасовки, 1 и 3 и являются плодами каперсов. А как на счет перенести из разного в соусы?
  • 03.12.2008 22:14
    laralaram
    Это несомненно очень вкусный соус, без сомненья! 5! Но о-т-к-у-д-а название? "Татар" или "Тартар" как блюдо и также как соус предусматривает обязательное наличие фарша (причём часто сырого!), а этот соус больше похож на холодный болгарский суп "Таратор" или похожее нзвание.
  • 03.12.2008 22:19
    ratatuy3
    ЭТО ЛИШ ВАРИАНТ КЛАССИЧЕСКОГО СОУСА ТАР-ТАР. И ЭТОТ ВАРИАНТ ИСПОЛЬЗУЮТ МНОГИИ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ!
  • 03.12.2008 22:23
    тётя маша
    Лараларам! Я уже проверила. Соус этот подавали к тому сырому стейку "тартар". Ведь ту сырую котлетку подают тоже с корнишонами, лучком, каперсами. По предположению историков кулинарии - в этом и связь.
  • 03.12.2008 22:24
    laralaram
    Ну ясно, снова придумали что-то рестораны и кафе.
  • 03.12.2008 22:28
    passion1963
    я тоже посмотрела в интернете, не только руские сайты дают именно такой вариант тар-тара, хотя есть и мясные и рыбные варианты, нашла даже сладкий. так что классика или нет, я думаю профессионалу виднее.
  • 03.12.2008 22:30
    laralaram
    тётя маша, спасибо, просветили, а то я в недоумении, теперь смутно прослеживаю связь. А этот самый "Татар" (сырой фарш) какая гадость, да и лопать небезопасно... Помните, как мистер Бин с ним маялся?
  • 03.12.2008 22:38
    christymar
    соус подают к морюпродуктам,но не к мясу,огурцы маринованые, но очень сладкими должны быть,сметаны не должно быть.обязательно лук,вина тоже не надо.это классический вариант.5
  • 03.12.2008 23:03
    koshka_1983
    тартар, соус на майонезной основе в которую добавляются каперсы, соленые огурцы, обычный лук или шаллот, оливки и лимонный сок, подается к рыбным блюдам, так же может использоваться к овощам
  • 04.12.2008 00:17
    fanny
    Классика- всегда здорово! Спасибо, забрала!
  • 04.12.2008 00:34
    irina75
    Дима соус отличный ,но не соглашусь на счёт "классический вариант" ....не хватает маринов.огурцов и вино в нём основательно лишний продукт....а за твой соусс 555!!!!
  • 04.12.2008 00:58
    bart
    каперсов нет и не бывает у нас.А жаль. 5+
  • 04.12.2008 01:13
    svetochk@
    А вот спасибочки! Мне всегда это было интересно. Правда, каперсы я не уважаю, но раз надо, так надо...
  • 04.12.2008 14:35
    sama_ja
    ооо! такое 100%ва в избранное! хочу сделать! 5
  • 13.12.2008 05:47
    gnatosina
    Vsegda schitala schta tar-tar classicheskij eto objazatelno LIME.....kak odin iz nekih ingriedientov kotorye vy ne ukazali......k sozaleniju kak CHEF COOK NY-skih restpranov, a imenno ot tuda etot sous i poshol ne spglsna s nazvaniem, hotja sam recept zaslusovaet vnimanija!!!!! No k sozaleniju ne ocenivaju.... sorry!!
  • 24.12.2008 20:16
    равиль 14
    Если не трудно подскажите, что можно добавить в классический тартар
  • 24.12.2008 23:20
    ratatuy3
    Не трудно :) если соус к рыбе - можно добавить по вкусу копченую семгу, и также пробить в блендере. Если соус к мясу или птице - можно добавить сушеный белый гриб, пробитый в блендере, в порошок или добавить пол чайной ложке на 100гр.
  • 24.12.2008 23:29
    ratatuy3
    и ещё! Грибной порошок нужно сначало смешать с водой (1 к 5) и выпаривать до кашиобразной массы, а потом только добавить в основу соуса! Удачи ;)
  • 08.01.2009 16:16
    vremir
    Щедрый Вы! не скупясь делитесь ценной информацией! Спасибо Вам за это! Ну и за рецепт! 5!
  • 17.03.2009 02:22
    пряность
    СПАСИБО!!!!!! ПРОСТО ОТЛИЧНО! дАВНО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!)))))) 55555555555555!
  • 09.09.2009 20:28
    jk0580
    Пробовала приготовить по другому рецепту, ерунда кака-то получилась(( Надеюсь сейчас все получится! Спасибо!
  • 22.09.2009 06:38
    oduva_shka
    Сделала всё-таки без каперсов. ООчень вкусно. В холодильнике хранился 3 дня, за это время всё съели. Спасибо))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт