Куриные ножки в вишнёвом маринаде
Ингредиенты
- голень куриная - 8 шт.
- масло растительное - 150 мл.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- вишнёвый джем - 2 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- горчица - 2 ч.л.
- соль
- перец.
- соус томатный:
- протёртые томаты - 400 гр. ( у меня томаты в собственном соку)
- лук репчатый - 3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь.
Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть.Посолить, поперчить.Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до 200 гр.
Противень смазать жиром. Куриные ножки посолить, запекать в духовке 30 минут. Смазать мясо маринадом, довести до готовности под грилем. Подать с соусом.
Дополнительная информация
Получились очень пикантные ножки! Под противень в духовку я поставила сковороду с водой, на всякий случай, чтобы маринад не пригорал.