Фото к рецепту: Десерт "лили"

Домашняя

Не определен

4653

7

30

02 декабря 2008, 21:22

Ингредиенты

  • 1 абрикосовый компот
  • тесто:
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 4яйца,
  • 2чайные чашки сахара
  • 2чайные чашки муки,
  • 1разрыхлитель теста,
  • 3ст л растительного масла
  • крем:
  • 1л молока
  • 2яйца
  • 9ст л сахара или больше
  • 4ст л муки
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы из компота уложить в форму,в которой предварительно расторить сл.масло.

Приготовить тесто смешав все ингредиенты.

Тесто будет полужидкое,залить им абрикосы и печь 30-40мин при 170-180С.Проверить зубочисткой

Из самого компота и немного воды и сахара сделать сироп должно получиться 400-450мл и когда корж остынет,залить теплым сиропом и дать пропитаться

Крем:

Смешать ингредиеты в холодном виде и довести до кипения,постоянно помешивая, а то немедленно пригорит.

Залить кремом остывший и пропитанный корж.И в холодильник на 4-5часов.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "лили": шаг 1Десерт "лили": шаг 2Десерт "лили": шаг 3Десерт "лили": шаг 4

Дополнительная информация

Крем будет немного жидковат.Это нормально.Очень сочный десерт.Думаю,что абрикосы можно заменить любым другим компотом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marinamasych
02.12.2008 21:33
Ответить
Забыла добавить что делаю всегда больше крема,в этот раз на 2л молока
luluput
02.12.2008 22:16
Ответить
заинтересовали!:)
begi
02.12.2008 22:21
Ответить
Отличный рецепт! Только 5+++++++!
lorxen1
02.12.2008 22:25
Ответить
вкусно-5+
ksyusha
02.12.2008 22:31
Ответить
Сочно!
миндалька
16.12.2008 22:16
Ответить
Прекрасный десерт!5
vicus
17.01.2009 04:51
Ответить
Зная вкус своих у нас тоже пойдет с 2 л молока... 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru