ПОДСОЛНУХ Гибридный, вкусный и сытный - рецепт.

01.12.2008 14:34
 34 615.04.6413458957167361.061

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Салат "Подсолнух" (вариант)

Ингредиенты
  • Очень ориентировочно (в зависимости от кол-ва гостей и размера блюда)
  • Картошка отварная - 7 шт. средних.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Консервы рыбные в масле - 2 банки
  • Сыр (типа Голландского) - 150 гр.
  • Шампиньоны пастеризованные - 150 гр.
  • Яйца куриные отваренные - 5 шт
  • Майонез - 300-400 мл.
  • Чипсы, шпинат, укроп, маслины
Как приготовить

Очередной цветок в подсолнечной плантации сайта назвала гибридным, т.к. нужен был сытный салат на серьезное застолье "по-взрослому" - и это такой себе синтез всех прочитанных рецептов на сайте и воспоминаний о советской "мимозе". :)

Картошку, сыр, белки и желтки по отдельности трем на крупной терке.

Шампиньоны и лук крошим.

Консервы разминаем вилкой.

Собираем послойно, смазывая майонезом:

* картошка

*лук

*рыбка

*сыр

*шампиньоны

*белки

Смазываем майонезом и оставляем для пропитки.

Чипсы можно использовать и перед подачей, но я расположила "лепестки" с вечера - так они стали немного мягче.

Утром посыпала желтком, "изобразила" семечки с помощью оливок и между лепестками подсолнуха расположила листики шпината.

Покрошенным укропом сделала тонкую зеленую границу-круг между чипсами и оливками.

Все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: ПОДСОЛНУХ Гибридный, вкусный и сытный
Фото приготовления рецепта: ПОДСОЛНУХ Гибридный, вкусный и сытный
Фото приготовления рецепта: ПОДСОЛНУХ Гибридный, вкусный и сытный
Фото приготовления рецепта: ПОДСОЛНУХ Гибридный, вкусный и сытный
Дополнительная информация о рецепте
Салатницу удобнее брать глубокую, чем плоскую. Картошку я тщательно перемешиваю с майонезом, просто политая - может не пропитаться. Тщательно проверяйте современные консервы: мы привыкли, что в консервах мягкие косточки, которые может есть даже маленький ребенок, мне в этот раз попались с очень жесткими костями и хребтами, поняла это не сразу - пришлось перебирать палцами всю рыбную массу, как рыбный супчик грудничку. Пастеризованные грибы прекрасно подходят к этому салату за счет своего нейтрального вкуса, и придают блюду хорошую сытность. Мне нравятся, когда лук находится под рыбкой - он пропитывается за ночь еще и "рыбным духом"

Рецепт: ПОДСОЛНУХ Гибридный, вкусный и сытный, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
61 человек
оценили
Сохранить
рецепт
54 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 01.12.2008 14:50
    irusya.by
    Наталья, даже и не знаю.... что тебе сказать, подсолнух настоящий!!! Дышит))))) Только вот семечки мне заменить надо.... на что посоветуешь?)))) Умница.... Это с выходных?)))) понравился???? чего я спрашиваю.... конечно, понравился...... и я бы хотела, чтобы мне вместе с ними понравился))))))))))
  • 01.12.2008 14:54
    искож
    Наталь, а ведь как же здорово получается!Салат просто украшение стола (+сытно+вкусно).О+ДО+БРЯМ! Пять+++.С Уважением
  • 01.12.2008 14:56
    Nathalya
    Спасибо, девчата! Иришка, не любишь маслины - фиг с ними! яйца выложишь одним слоем: белки и желтки вместе, а утром украсишь консервированной кукурузкой - тоже эффектно!
  • 01.12.2008 14:57
    lorxen1
    отличный подсолнух,а мне нравится,что с маслинками,они пикантность придадут салатику,вообщем -здорово--5+++
  • 01.12.2008 14:58
    ruppsieg
    Натуля,я видела много раз оформление в виде подсолнуха,но твой..... 5+++++
  • 01.12.2008 15:14
    Nathalya
    спасибо, украшение, в принципе, заслуга мужа - утром послала на базар, сказала: "купи зелень, для украшения" и не уточняла, чтоб не травмировать тонкую мужскую психику - для себя решила: что ему попадется, то и применим. Так что это наше совместное предприятие! :)
  • 01.12.2008 15:46
    bratyury
    Наташа, салаты "Подсолнух" и "Гранатовый браслет" обязательно хоть раз в жизни должна сделать и выставить каждая кулинар нашего сайта... Половину этой задачи ты выполнила с блеском, теперь не снижай обороты!
  • 01.12.2008 15:53
    Nathalya
    завтра-послезавтра обязуюсь затронуть тему драгоценностей!
  • 01.12.2008 16:11
    favila
    Вкусный и красивый салат!Жду драгоценностей!5+
  • 01.12.2008 16:54
    katechka
    Какая красота!!! непременно надо поробовать 5
  • Со шпинатом подсолнухов точно не было, так что 1:0 в пользу Натальи.Салат подкупает своей праздничностью, красотой, он является украшением стола, причём в любом исполнении, будь то с маслинами,кукурузой.Ко всему-же салат сытный, вкусный.Спасибо Наташа за твой вариант, мне понравился!
  • 01.12.2008 17:03
    natasha76-07
    подсолнух делала- понравился. попробую "гибридный"-думаю что будет не хуже! 5+ ЗАБИРАЮ
  • 02.12.2008 05:23
    кыш
    Наташа, такой красивый подсолнух получился, как живой!
  • 05.12.2008 17:36
    sarahmcleod
    Как же я такую красоту пропустила? Забираю рецептик! 555
  • 08.12.2008 11:49
    vremir
    Очень красиво! Появляется отнюдь не странное желание присесть к столу рядом с цветочком! Брать ли с собой приборы? Красоту такую портить... Рука не поднимается... 5!
  • 15.02.2009 09:01
    опс
    обалдеть,радуюсь вашей фантазии и умению,молодчина!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт