Добавить рецепт

Суп "Минестрони" - рецепт.

Суп Минестрони
01.12.2008 01:14
 5444 20 45

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Мелко нарезанный лук, бекон, сельдерей, морковь нарезанную кубиками, мелкопорубленный чеснок поставить пасероваться в масле в глубокой сковороде на 10-15 минут. Потом добавить, порубленный помидор, нарезанные томаты вместе с соком, бокал вина и цукини порезанные мелкими кубиками, потушить минут пятнадцать, посолить, поперчить. Затем разогреть бульон и соединить с овощами. Довести до кипения, добавить лапшу и зелень (добавить соль по вкусу).

Ингредиенты

500 мл куриного(овощного, говяжего)бульона(можно просто воду)

1 большая красная луковица,

1 большая морковь,

2 молодых цукини

2 стебля сельдерея

1 банка томатов в собственном соку (400г)

4 ломтика копченого бекона или панчетты

1 помидор

2 зубчика чеснока

1 бокал сухого красного вина

суповая лапша (горсть)

зелень (базилик, петрушка)

растительное масло, соль, перец

Пошаговые фото рецепта
Суп Минестрони
Дополнительная информация о рецепте
Существует великое множество рецептов этого супа. В самом распространенном рецепте используют горох, но я лично предпочитаю без гороха. По вкусу суп немного напоминает нашу мясную солянку, но этот суп состоит в основном из овощей. Для вегетарианской версии - просто не добавляйте бекон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
45 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 01.12.2008 01:16
    federal
    да,кол это оценка,но кому неймётся их ставить?! 5!
  • 01.12.2008 02:15
    bratyury
    Поскольку я никогда не готовил этот суп, хотя много слышал о нём, и уже пора бы приготовить, не хотелось бы с видом знатока писать что-то типа "прикольно 5". Поэтому у меня такие вопросы: 1.Есть ли требования к виду бульона - от говяжьего до овощного, согласитесь... 2.А кубик можно использовать? 3.После засыпания лапши варить до её готовности? 4.Может быть, зелень бросить не вместе с лапшой, а уже в готовый суп, а после даже не размешивать, а покрыть крышкой, оставить настояться, размешать и потом разлить по тарелкам?
  • 01.12.2008 02:28
    dani
    1.Требования к виду бульона нет, кому что нравится (классическая версия готовится на овощном бульоне или на воде). Я готовлю на курином бульоне, мне кажется так вкуснее. 2. Кубик использовать можно. 3,4.Зависит от того какая у вас лапша,мою лапшу варить не нужно было, я просто прикрыла крышкой и она сама дошла. Поэтому и зелень я положила вместе с лапшей. Вы совершенно правы, если лапшу нужно немного поварить, тогда зелень лучше добавить в конце, когда суп уже готов.
  • 01.12.2008 02:43
    christymar
    не люблю этот суп,а муж любит приходиться для него готовить.ВАМ 5
  • 01.12.2008 03:07
    dani
    Christymar, у меня этот суп из ненашенских один из самых любимых. Мне кажется этот суп понравится тем кто любит рассольники и солянки. :)
  • 01.12.2008 03:17
    christymar
    я тоже об этом,я просто не любитель итальянской кухни. суп хороший,муж с удовольствием ест.
  • 01.12.2008 05:40
    loredana
    в итальянском ресторане,где работаю,этот суп готовим на воде и много томатного сока или помидор в консервах,и никакого мяса!..а вместо лапши -картошку(мелко) а в остальном как написано в рецепте...получается очень освежающе...а вам 5+ за супчик!
  • 25.12.2008 22:29
    korsakov
    Оченно, только не понял почему, но вроде как не суп, а рагу получилось, но вкус здоровский!!!
  • 26.12.2008 15:29
    dani
    Может лапши слишком много? Просто в следующий раз уменьшите количество овощей или прибавьте количество бульона, если слишком густоват на ваш вкус. Я рада, что вам понравилось. :)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт