На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Суп Минестрони

Суп "Минестрони" - рецепт.

Добавлен:\  |  01.12.2008 01:14

 Кухня: итальянская

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

500 мл куриного(овощного, говяжего)бульона(можно просто воду)

1 большая красная луковица,

1 большая морковь,

2 молодых цукини

2 стебля сельдерея

1 банка томатов в собственном соку (400г)

4 ломтика копченого бекона или панчетты

1 помидор

2 зубчика чеснока

1 бокал сухого красного вина

суповая лапша (горсть)

зелень (базилик, петрушка)

растительное масло, соль, перец

Как приготовить

Мелко нарезанный лук, бекон, сельдерей, морковь нарезанную кубиками, мелкопорубленный чеснок поставить пасероваться в масле в глубокой сковороде на 10-15 минут. Потом добавить, порубленный помидор, нарезанные томаты вместе с соком, бокал вина и цукини порезанные мелкими кубиками, потушить минут пятнадцать, посолить, поперчить. Затем разогреть бульон и соединить с овощами. Довести до кипения, добавить лапшу и зелень (добавить соль по вкусу).

Пошаговые фото рецепта
Суп Минестрони
Дополнительная информация о рецепте

Существует великое множество рецептов этого супа. В самом распространенном рецепте используют горох, но я лично предпочитаю без гороха. По вкусу суп немного напоминает нашу мясную солянку, но этот суп состоит в основном из овощей. Для вегетарианской версии - просто не добавляйте бекон.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U3701_preview

да,кол это оценка,но кому неймётся их ставить?! 5!

federal  | 01.12.2008 01:16

U55217_preview

Пятёрочка!

пики  | 01.12.2008 01:19

U13490_preview

отлично!!!!

mari2020  | 01.12.2008 01:20

U102656_preview

555

mellorn  | 01.12.2008 01:21

U121492_preview

5! Попробуем) Спасибо:)

skljanka  | 01.12.2008 01:23

U40955_preview

Хороший,насыщенный супчик!555

nir  | 01.12.2008 01:25

U80529_preview

5!

челночок  | 01.12.2008 01:24

Blankuserg

Спасибо!Это действительно вкусно.

dani  | 01.12.2008 01:24

U119363_preview

5+

favila  | 01.12.2008 01:33

U89506_preview

5

веселая  | 01.12.2008 01:37

U2672_preview

5

mara  | 01.12.2008 01:37

U76513_preview

5:)

taldrik  | 01.12.2008 01:50

U104911_preview

вкусненько! 5!

tamarik_80  | 01.12.2008 01:51

U17967_preview

Поскольку я никогда не готовил этот суп, хотя много слышал о нём, и уже пора бы приготовить, не хотелось бы с видом знатока писать что-то типа "прикольно 5". Поэтому у меня такие вопросы: 1.Есть ли требования к виду бульона - от говяжьего до овощного, согласитесь... 2.А кубик можно использовать? 3.После засыпания лапши варить до её готовности? 4.Может быть, зелень бросить не вместе с лапшой, а уже в готовый суп, а после даже не размешивать, а покрыть крышкой, оставить настояться, размешать и потом разлить по тарелкам?

bratyury  | 01.12.2008 02:15

U92360_preview

5

Nathalya  | 01.12.2008 02:27

Blankuserg

1.Требования к виду бульона нет, кому что нравится (классическая версия готовится на овощном бульоне или на воде). Я готовлю на курином бульоне, мне кажется так вкуснее. 2. Кубик использовать можно. 3,4.Зависит от того какая у вас лапша,мою лапшу варить не нужно было, я просто прикрыла крышкой и она сама дошла. Поэтому и зелень я положила вместе с лапшей. Вы совершенно правы, если лапшу нужно немного поварить, тогда зелень лучше добавить в конце, когда суп уже готов.

dani  | 01.12.2008 02:28

U110822_preview

Чудесный суп! Для меня новинка!555555555555

миндалька  | 01.12.2008 02:36

U110822_preview

Ура! Исправила Вам оценочку!

миндалька  | 01.12.2008 02:38

U78271_preview

не люблю этот суп,а муж любит приходиться для него готовить.ВАМ 5

christymar  | 01.12.2008 02:43

U111513_preview

Читается на Пять!

варуник  | 01.12.2008 03:01

Blankuserg

Christymar, у меня этот суп из ненашенских один из самых любимых. Мне кажется этот суп понравится тем кто любит рассольники и солянки. :)

dani  | 01.12.2008 03:07

U78271_preview

я тоже об этом,я просто не любитель итальянской кухни. суп хороший,муж с удовольствием ест.

christymar  | 01.12.2008 03:17

U34043_preview

5555555!!!!

irina75  | 01.12.2008 04:21

U117657_preview

и аппетитно и фигуру не испортит 555555555555555555

foxycat84  | 01.12.2008 04:26

U7452_preview

в итальянском ресторане,где работаю,этот суп готовим на воде и много томатного сока или помидор в консервах,и никакого мяса!..а вместо лапши -картошку(мелко) а в остальном как написано в рецепте...получается очень освежающе...а вам 5+ за супчик!

loredana  | 01.12.2008 05:40

U69088_preview

55

maj4ik  | 01.12.2008 06:23

U94873_preview

5+ Люблю такое.

vega  | 01.12.2008 12:40

U146966_preview

Оченно, только не понял почему, но вроде как не суп, а рагу получилось, но вкус здоровский!!!

korsakov  | 25.12.2008 22:29

Blankuserg

Может лапши слишком много? Просто в следующий раз уменьшите количество овощей или прибавьте количество бульона, если слишком густоват на ваш вкус. Я рада, что вам понравилось. :)

dani  | 26.12.2008 15:29

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Gusto
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее