Бататы с чесноком, запечённые в пакете

Фото к рецепту: Бататы с чесноком, запечённые в пакете

Домашняя

Простой

24391

23

53

01 декабря 2008, 00:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бататы никогда не ел. Не стыдно признаться, не ел никогда. Бататы читал, но не ел. Сегодня купил пять бататов и решил попробовать три из них. За основу взял два рецепта, на которые ссылаюсь в качестве источников.

Очищенные бататы порезал на шайбы примерно по 1 см толщиной и ссыпал в любимую пластмассовую салатницу, свежий лимон разрезал пополам и, поочерёдно втыкая в каждую половину вилку, как учил меня очень давно незабвенный друг консул Игорь Гусев, сжимал, крутил и поворачивал их, вызвав обильное сокоотделение лимона на бататы через предусмотрительно подставленное для сбора семечек ситечко.

Разболтав бататы со свежим лимонным соком, оставил их в покое примерно на 10 минут, добавил специи Kitchen King, оливковое масло, чеснок и, интенсивно перемешав, выдержал ещё приблизительно 10 минут для окончательного настаивания.

Тем временем прогрел духовку до 200С. Перед самым началом готовки блюдо посолил, добавил аджиномото, переместил содержимое салатницы в пакет для запекания, добавил жирка, оставшегося от вчерашней курочки.

Через 30 минут интенсивной готовки вскрыл пакет и ещё около 10 минут поджаривал - подсушивал его содержимое под верхним тэном духовки.

Посыпал большим количеством свежепорубленной зелени и подал на стол...

...честно сказать, не имея никакого опыта в приготовлении бататов, во время приготовления блюда я всё думал, а что же напишу, если оно мне не понравится? А по окончании ужина задумался над другим: как простыми словами описАть те великолепные вкусовые ощущения, что мы испытали при его поедании? Жена даже попросила показать ей специи, чтобы потом использовать их для риса.

Попробуйте и вы, не пожалеете. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бататы с чесноком, запечённые в пакете: шаг 1Бататы с чесноком, запечённые в пакете: шаг 2Бататы с чесноком, запечённые в пакете: шаг 3Бататы с чесноком, запечённые в пакете: шаг 4Бататы с чесноком, запечённые в пакете: шаг 5Бататы с чесноком, запечённые в пакете: шаг 6Бататы с чесноком, запечённые в пакете: шаг 7Бататы с чесноком, запечённые в пакете: шаг 8

Дополнительная информация

Один из самых удачных моих рецептов последнего времени в плане вкуса готового блюда. Неожиданно интересное открытие, очень рекомендую. У меня остались ещё два батата, их тоже сготовлю и съем. Постараюсь об этом написать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
01.12.2008 01:06
Ответить
Должно быть вкусно! Выглядит очень аппетитно!! Жаль, но жирок от курочки у нас бы не остался. нашлись бы желающие его съесть. 5++++
пики
01.12.2008 01:05
Ответить
Вкуснятина!!!!5
lerik
01.12.2008 01:08
Ответить
Юр! Открой тайну: - Какой он на вкус? Я батат тоже никогда не пробовала.....очень интересно... За рецепт 555
skljanka
01.12.2008 01:09
Ответить
очень бы хотелось приготовить, но разнообразие специй вгоняет в тоску. Могу только представить, как это вкусно! 5
favila
01.12.2008 01:13
Ответить
Выглядит очень заманчиво!5+
челночок
01.12.2008 01:11
Ответить
И я не пробовала ни разу!Юра,рассказывай! 5!
bratyury
01.12.2008 01:18
Ответить
lerik, челночок, он сладкий. Батат - он сладкий. Этого никто и не скрывает. Но я понял и другое - он восхитительно сладкий! Лимонный сок отлично на него воздействовал, породив какую-то глубину вкуса. Батат прекрасно сочетался с чесноком... skljanka, специя только одна - Kitchen King, но ручаюсь, что и просто с душистой солью, чесноком и листьями пажитника (шамбалой) вкус был бы восхитительным. Поверьте, я не шучу: один из наиболее удачных моих рецептов за последнее время и просто кулинарное открытие в плане вкуса.
taldrik
01.12.2008 01:21
Ответить
вкусно! 5
skljanka
01.12.2008 01:29
Ответить
Спасиб) Я люблю бататы, но какие-то они у меня одинаковые, что-ли, на вкус получаются...а тут такой рецепт, прям слюни потекли. Не поленюсь-соберу приправу, и приготовлю!
миндалька
01.12.2008 01:39
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Никогда не готовила, но Вы умеете так преподнести и описать,что сразу хочется бежать в магазин и готовить,готовить...........555555555555
bratyury
01.12.2008 01:46
Ответить
skljanka, миндалька: спасибо... Четыре составляющие: лимонный сок - специи - чеснок - пакет. Результат - полный и оглушительный успех вашей инициативы.
masha2907
01.12.2008 02:02
Ответить
С удовольствием ставлю 5!!!
for_ever
01.12.2008 02:16
Ответить
А я просто за пекаю батату в духовке - разрезаю на 4-5 частей вдоль, посыпаю специями, чили, чесночком, сверху - кусочки сливочного масла. Запекается очень быстро и получается очень вкусно! А ещё моя сотрудница , когда варит пюре, добавляет тудк батату и очень хвалит такое блюдо. Сама ещё не пробовала, но думаю. что плохо быть не может. А Вам за такую вкуснятину - только 100 баллов!!!!!!
Nathalya
01.12.2008 02:21
Ответить
....просто завидую - не видела у нас в продаже этого дела....5
alice_catty
01.12.2008 02:31
Ответить
интересно.никогда не ела и не видела в продаже...может не замечала??
чара
01.12.2008 02:37
Ответить
Ну, поверю, ладно. Но проверю! Я вот бататы не люблю. Именно, потому что сладкие. Ну не понимаю я сладкой картошки! А с лимоном и чесноком...Очень может быть!
bratyury
01.12.2008 02:39
Ответить
чара, ну, пожалуйста - попробуй. Если честно, я сна...чара хотел назвать рецепт "Чеснок с бататами...", настолько много его положил. Но это тенденция всех моих последних рецептов. Поверь - сколько чеснока не положишь, его не хватает, он просто выпивается их скорлупок, и что-то сладенькое рядом с ним вообще не отвлекает твоего внимания. А лимон - очень важно, посмотри исходник, я оттуда научился.
чара
01.12.2008 02:54
Ответить
Ну так я и повелась на лимон и чеснок.Сделаю, доложусь. Но если и тут не понравится...Значит не судьба нам с бататом...
bratyury
01.12.2008 02:58
Ответить
Оки, жду. Надежды не потерял.
bratyury
01.12.2008 03:10
Ответить
По случаю ухода рецепта с главной страницы благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, вопросы, комментарии. До новых встреч и приятного аппетита!
katechka
01.12.2008 16:58
Ответить
Никогда на отваживалась купить сей овощ. Думала, что его сладость будет неуместна. Но, думаю, что в таком оформлении необходимо поробовать 5
lanarad
08.12.2008 18:35
Ответить
Видела это вот самое вчера в магазине! Есть план воплотить на будущей неделе. Привыкаю!
двоечка
23.04.2009 16:23
Ответить
Класс! За "наводку" на магазин индийских специй отдельное спасибо! ПЯТЬ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru