Фатаер (пирожки по арабски)

Фото к рецепту: Фатаер (пирожки по арабски)

Арабская

Не определен

20922

40

84

30 ноября 2008, 22:13

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст муки( ст. 250 гр)
  • 2 ст.л. сухого молока
  • соль - 0.5 ч.л
  • 1/3 ст оливкого масла (можно растительное)
  • 1.5 ст воды (cтакан 200 гр)
  • 0.5 ч.л сухих дрожжей
  • сахара 0.5 ч.л
  • начинка мясная:
  • 250 гр. мясного фарша
  • 0,5 ст мелко порезаных помидоров
  • 1 луковица мелко порезать
  • специи:
  • соль,
  • перец чёрный-красный,
  • бахарат 1 ч.л.
  • начинка сырная:
  • 300 гр. козий сыр
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. темных семян кунжута
  • начинка из шпината:
  • 1 упаковка замороженого шпината 500 гр
  • лук 2 шт
  • сок из 1 лимона,
  • 1 щепотка лимоной кислоты,
  • приправка сумак(х) 2 ст.л,
  • соль,
  • оливковое масло 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сухое молоко, соль, добавить растительное масло и перетереть руками ,получится жирная крошка. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар, хорошенько перемешать, постепенно влить воду в муку и замесить тесто .Тесто сначала будет липким, хорошо его вымесить в кастрюле или в большой чашке, тесто продолжать вымешивать пока оно станет не липким , тесто должно быть нежное, шелковистое на ощупь. Когда будете вымешивать, смазыжьте руки растительным маслом, так легче и быстрее. Оставить тесто в тёплом месте для подьёма на 2-3 часа, 1 раз можно тесто обмять.Мясной фарш смешать с луком, томатами и специями, хорошо перемешать.Сыр натереть, растопить масло и добавить в сыр, добавить кунжут, перемешать.Шпинат отжать, смешать с мелко-порезаным луком, добавить лимоный сок, лимонную кислоту, соль, сумак, оливковое масло, дать постоять примерно час, после опять слегка отжать.Теперь когда начинки готовы и тесто поднялось, можно приступить к лепке пирожков. Смазываем руки маслом, отрываем от теста шарики величиной с куриное яйцо, руками разминаем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края. Каждый пирожок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками! Выпекать в духовке при тепературе 180 гр.Для всех начинок лучше использовать тройную норму теста. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фатаер (пирожки по арабски): шаг 1Фатаер (пирожки по арабски): шаг 2

Дополнительная информация

Я делала много пирожков с разными начинками,поэтому взяла тройную пропорцию для теста.А ещё духовка стала печь не так как надо,завтра же иду и покупаю новую:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
30.11.2008 22:15
Ответить
Жалко, что нет фоток, но представляю как вкусно!!! 5+++
shushundra
30.11.2008 22:18
Ответить
Интересный, необычный рецепт!!!
ispir
30.11.2008 22:19
Ответить
забираю рецептик.твои вкуснятинки мне очень нравятся.5+++++
fialka1
30.11.2008 22:17
Ответить
Сейчас фотки будут!:)Спасибо девочки!
sarahmcleod
30.11.2008 22:20
Ответить
Отлично! Обязательно попробую с шпинатом и картошкой. 555
беленькая
30.11.2008 22:21
Ответить
На любой вкус! 5!
sigma002
30.11.2008 22:24
Ответить
Прелестно!!!5555
mellorn
30.11.2008 22:26
Ответить
Спасибо. Великолепно!!!
darinap
30.11.2008 22:26
Ответить
Какие красивые пирожки!!! 5!
fialka1
30.11.2008 22:25
Ответить
Спасибочки всем всем!:)
kidlog
30.11.2008 22:32
Ответить
Отличные пирожочки, спасибо тебе, свекрови и интер... ;) 5!!!
sweta1
30.11.2008 22:43
Ответить
Интересный рецепт!!5!
slava-k
30.11.2008 22:54
Ответить
Чудесные пирожки!5+
пики
30.11.2008 22:58
Ответить
Пятёрочка!!!
vega
30.11.2008 23:05
Ответить
5+ Леночка, раз печешь такие вкусности, значит дела пошли на поправку:) С выздоровлением;)
elitna
30.11.2008 23:13
Ответить
пять!
варуник
30.11.2008 23:25
Ответить
Да уж! Работы....ПЯТЕРИЩЕ!
гетьмановна
30.11.2008 23:34
Ответить
Так вкусно!5!
fialka1
01.12.2008 00:40
Ответить
Девочки огромное спасибо!vega ,точно,выздоровила я,после виски с пряностями:)Спасибо!
tamarik_80
01.12.2008 01:29
Ответить
555++++!!! Я ела такие пирожки с мясной начинкой!! Это очень, очень вкусно! Русские пирожки тоже хороши, но эти лучше! честно!
loredana
01.12.2008 06:08
Ответить
просто объедение....спасибо за рецепт и труд!555555
nikachka
01.12.2008 12:12
Ответить
с духовками иногда такое бывает... а пирожки - просто класс!!!
kop_01
01.12.2008 12:44
Ответить
отличные пирожки! 5
katechka
01.12.2008 16:50
Ответить
Как же я люблю все печеное. 5 Попробую повторить, хлтя выпечка не мой конек. Но все же заберу
oikumene
01.12.2008 17:01
Ответить
Мне очень нравятся эти приправы - кумин, карри, кориандр! Так что пирожки обязательно испеку! Постараюсь сделать такие же красивые :)
vicus
02.12.2008 02:42
Ответить
555+!
манюша
02.12.2008 03:13
Ответить
нА ЛЮБОЙ ВКУС ПИРОЖКИ!5
кыш
02.12.2008 04:56
Ответить
Вкусно!
jelena_73
02.12.2008 14:12
Ответить
555!!!
irusya.by
02.12.2008 20:50
Ответить
Леночка!!!! как всегда вкуснятина. Умница! 5+
fialka1
04.12.2008 16:38
Ответить
Спасиб всем!:)
federal
05.01.2009 05:11
Ответить
ЛЕНА,Я ДЕЛАЛА ТВОИ ПИРОЖКИ,ТЫ НЕПРОТИВ ЕСЛИ Я ВАРИАНТОМ К ТВОИМ ПОСТАВЛЮ,ТОЛЬКО Я ЖАРИЛА ИХ:)
fialka1
06.01.2009 03:24
Ответить
federal ,Ириш,конечно же не против,я всегда за!:)А пирожочки у тебя мммм вкусняшки!:)
okbondareva
09.01.2009 23:08
Ответить
Как вкусно!!!!!!!!!
алёнушка777
29.01.2009 05:38
Ответить
Обожаю арабскую кухню 555
fialka1
04.02.2009 14:04
Ответить
Спасибо!:)
tandik@mail.ru
09.02.2009 19:42
Ответить
Красота 5+++++++++++
nuza
19.04.2009 03:22
Ответить
555++++!!!!
Aliona
13.11.2012 10:16
Ответить
я замесила тесто...это первая мая выпечка....потом скажу как вышло..спасиба...;)
Aliona
13.11.2012 12:31
Ответить
что-то тесто долго подходит:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru