Нежная и острая курочка, запечённая в пакете

Ингредиенты

  • курица свежая охлаждённая - свыше 1500 гр. чтобы была жирная
  • чатни. была и грузинская аджика, но поберегли, решили свой чатни попробовать
  • барбарис из магазина "индийские специи" - горсточка

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось запечь курицу в духовке, заехали, купили охлаждённую. Приобрёл также новые пакеты для запекания. До этого использовал 25х38 см, но порой оказывались маловаты, так что сегодня взял 38х43 см. Продавали ещё рукав для запекания, но его и ножницами резать, и завязывать с обеих сторон... В общем, купил пакеты увеличенного размера.

Для обмазки вымытой и подсушенной курицы использовал смесь чатни, барбариса, оливкового масла, соли и раздавленного ножом и порезанного чеснока, речь идёт об указанных в ингредиентах нескольких зубчиках. По просьбе супруги не добавлял ни розмарина, ни специй для кур, ни перца.

Тщательно обмазанную и изнутри, и снаружи курицу уложил в любимую пластмассовую салатницу под крышку на несколько часов на террасу...

...после чего поместил в пакете для запекания в подогретую до 200С духовку вместе с четырьмя (имевшимися в наличии) головками чеснока, которые даже не мыл.

Через примерно 50 минут разрезал пакет сверху и держал ещё около 10-15 минут при включённом только верхнем гриле, добиваясь (и добившись) подрумянивания...

... а после подал курицу на стол в большой сковороде. Сейчас от неё (курицы, не сковороды!) уже почти ничего не осталось, съели, но завтра в образовавшемся море жира (ничего ведь из пакета не вытекло и не испарилось) буду тушить картошку только мне одному известным способом.

А духовку мы даже и не мыли. Остыла - чистая, чего и вам желаю. Так что готовьте в пакетах и приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: шаг 1Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: шаг 2Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: шаг 3Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: шаг 4Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: шаг 5Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: шаг 6Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: шаг 7Нежная и острая курочка, запечённая в пакете: шаг 8

Дополнительная информация

Если купите большой пакет, если решите сделать в нём курицу, если любите чеснок... Не четыре, а двадцать четыре головки положите, все равно не останутся, ручаюсь, их вы съедите в первую очередь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
30.11.2008 01:27
Ответить
Курица - красавица!!!! 555
котуся
30.11.2008 01:26
Ответить
Люблю курятинку!5!
irusya.by
30.11.2008 01:35
Ответить
Юр, открывай двери... сколько можно ждать?)))) или пока всё не съедите не откроете????? Я ж голодная.... Впусти....а....
челночок
30.11.2008 01:35
Ответить
Юр,ну чес слово,за тобой не угонишься!Пока один рецепт перевариваешь,ты уже другой выдаешь!МОЛОДЕЦ!5+!
christymar
30.11.2008 01:45
Ответить
ты професианалом стал,курица великолепная.5
искож
30.11.2008 01:55
Ответить
Курица получилась;а чесночек,я так понимаю,получается - как в плове у узбеков...вкусно!Так пять.С Уважением.
strelec148
30.11.2008 01:57
Ответить
с такими специями...заманчиво...5!
bestek
30.11.2008 02:18
Ответить
Sehr langweilich!
bestek
30.11.2008 02:36
Ответить
Пользуешься изжитым старым! нет оригинальности!
bestek
30.11.2008 02:39
Ответить
И оценки все от голодухи1
пики
30.11.2008 03:07
Ответить
Отличная курочка!!!!!5
olaswan
30.11.2008 03:29
Ответить
Хорошо,что жену послушался.Не читала еще,что у тебя в чатни,но подозревать могу - так что правильно поступил,что специями и пряностями не баловался.
Ответить
5!Только бы не очень остро!
tamarik_80
30.11.2008 05:15
Ответить
Чем больше слежу за рецептами, тем больше убеждаюсь, что народ все же любит классику!!! И мне больше близки проверенные ( и излюбленные большинством) рецепты (вкусы)....Поэтому только 555!!!
миндалька
30.11.2008 05:19
Ответить
Как всегда курочка удалась на 5! Спасибо за толковый рецепт!
irina75
30.11.2008 05:23
Ответить
ааааааа!!!! тоже хочу,но пока не могу...Юр 5+!!!!
Nathalya
30.11.2008 05:34
Ответить
...знаешь, я б не удивилась, если в пылу расправы над такой курицей и от сковороды осталась только ручка....удалось исправить на 5.
fleur-de-liz
30.11.2008 05:39
Ответить
spasibo+5)
bestek
30.11.2008 06:11
Ответить
Я так готовлю уже давно! Россия отстает\\\\1
ra999
30.11.2008 06:29
Ответить
Так что, сирийское-то???? Фантазия???? :-))
bestek
30.11.2008 06:33
Ответить
Не классику Народ любит,а Русское?! Не увлекаясь Mittelmeerküche !А здесь черт те что,извините.
bestek
30.11.2008 06:40
Ответить
Вот смотрите,как критика так в кусты .Нут ответа.Все с тобой понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bestek
30.11.2008 06:41
Ответить
Извините Нет ответа!
lualexa
30.11.2008 07:18
Ответить
А что тут критиковать? Курица получилась вкусная, все съели и отлично. Для орининальности надо крокодила в рукаве запечь? Юр, 5 за курицу. Завтра баранину с картошкой буду по твоему (почти) рецепту готовить.
bestek
30.11.2008 07:19
Ответить
Что бы тебе удача сопутствовала что под вопросом
bestek
30.11.2008 07:32
Ответить
А ты пробовал
bestek
30.11.2008 07:33
Ответить
Ну Баранина для меня лично ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
bestek
30.11.2008 07:39
Ответить
Нет ничего необычного как у немцев 1 нет
ra999
30.11.2008 09:48
Ответить
Так что, сирийское-то????
кисюля
30.11.2008 11:09
Ответить
Юра,курочка отличная,с чесночком.Я такую люблю 5+
++++++
30.11.2008 12:17
Ответить
Удивил!
фрау блюм
30.11.2008 12:28
Ответить
Юрий, как всегда отлично! Идея с чесноком очень понравилась))) Могу себе запах представить)) а у вкус... Курицу, что ли сегодня купить?
Ответить
курочка просто красотка! и я уже представила какая она ароматная и вкусная! от меня огромная 5
sherta
30.11.2008 12:50
Ответить
Юра,класс! Может и ничего нового, ко как вкусно приподнесен рецепт и на фото все замечательно. Я уже на кухню побежала.... 5.
kidlog
30.11.2008 13:27
Ответить
С удовольствиеми и большим аппетитом такую бы курочку отведала, очень симпатичная на фото... 5!
bratyury
30.11.2008 14:14
Ответить
Спасибо всем посетителям странички, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, вопросы по рецепту. Да, классическая курочка, но не так давно стали запекать её в пакете, и сразу упростилось приготовление блюда, а вкус улучшился. Для обмазки и маринования применил чатни собственного изготовления по аутентичному индийскому рецепту на основе совершенно новой (для меня) приправы Punc Puren - смеси экзотичных семян - и семян барбариса. В небольшом количестве острый чатни передал курице свой прекрасный вкус, но само мясо острым не стало. А помещение в пакет такого количества чеснока - вообще находка, из него действительно получилось самостоятельное вкусное блюдо. ra999, чатни индийское, подробнее можно прочитать, пройдя по ссылке. sherta, насчёт "ничего нового" я постарался ответить подробно. Приятного аппетита!
katechka
01.12.2008 18:12
Ответить
И не правда, не с голодухи, я, например, только что пообедала и прочитала Юрин рецептик, мне очень понравилось. Не совсем поняла радикализма в отзывах, может это с голодухи(? Юрий, с уважением к Вам и Вашему творчеству (не только кулинарному, но и эпистолярному) 5
ооооооо
09.09.2009 20:05
Ответить
555!!! Больше всего впечатлил способ сбора куриного жира - беру на заметку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru