Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.
Ингредиенты
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- _______________________
- сахар 3 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- хурминку 200-250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар.
На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная карамель а не жженка. Снимаем с огня и поверх карамели укладываем дольки хурмы.
Тесто раскатываем по кругу чуть больше диаметра сковороды. Накрываем тестом хурму в карамели, края подворачиваем вниз. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Теперь самое страшное :))))
Нужно дать пирогу немного остыть в форме. Затем перевернуть и вытащить.
Карамельная хурма – это нечто… и пирог очень красивый вышел!
Вкусненько, красивенько, не избитенько.
Пробуйте и вы, не бойтесь!
Дополнительная информация
Общем, это был мой день, потому что всё удалось и пирог тоже. Отстал, как миленький, что вселило уверенность в моей кулинарной сноровке. Спасибо, Натали за науку!