Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар.

На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная карамель а не жженка. Снимаем с огня и поверх карамели укладываем дольки хурмы.

Тесто раскатываем по кругу чуть больше диаметра сковороды. Накрываем тестом хурму в карамели, края подворачиваем вниз. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Теперь самое страшное :))))

Нужно дать пирогу немного остыть в форме. Затем перевернуть и вытащить.

Карамельная хурма – это нечто… и пирог очень красивый вышел!

Вкусненько, красивенько, не избитенько.

Пробуйте и вы, не бойтесь!

Пошаговые фото рецепта

Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.: шаг 1Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.: шаг 2Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.: шаг 3

Дополнительная информация

Общем, это был мой день, потому что всё удалось и пирог тоже. Отстал, как миленький, что вселило уверенность в моей кулинарной сноровке. :) Спасибо, Натали за науку! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
29.11.2008 23:52
Ответить
да здравствует хмурый день и вкусный пирог! 5+
марияn
30.11.2008 00:00
Ответить
какой вкусненький пирожок!
sherta
30.11.2008 00:13
Ответить
Ой,а я хурму только в свежем виде употребляла... Надо испробовать. 5.
фаерс
30.11.2008 00:11
Ответить
Да, живенько так, не избитенько!
elena_110
30.11.2008 00:13
Ответить
МАШУЛЬКА,супер!
vega
30.11.2008 00:20
Ответить
5+ Отлично
гетьмановна
30.11.2008 00:28
Ответить
Люблю хурму.5.
strelec148
30.11.2008 00:35
Ответить
очень интересный пирог...класс! 5
oksana-sapruvowa
30.11.2008 00:37
Ответить
Красивый и вкусный!555!!
for_ever
30.11.2008 00:41
Ответить
Очень красиво и ВКУУУУУСНО!!!!!!! 5555555555555555
ночка
30.11.2008 01:03
Ответить
Молодец! давно на изобилие этого фрукта поглядываю, но не знала такого замечательного рецепта. Теперь ее голубушку-хурму я пристрою...555!!!
искож
30.11.2008 01:06
Ответить
Машенька - просто здорово!!!!(От меня 5+++).С Уважением.
romaniya
30.11.2008 01:09
Ответить
А хурму можно брать брать вязкую или только не вязкий королек?
ellisa
30.11.2008 01:09
Ответить
Чудо!!!! 5555555
тётя маша
30.11.2008 01:16
Ответить
Спасибо за идею! Тарт татен из хурмы никогда не слыхала. Обязательно попробую.
bart
30.11.2008 02:19
Ответить
Срочно покупаю хурму 5+
loredana
30.11.2008 03:15
Ответить
ела хурму только в свежем виде....как раз есть дома 3-4 штучки....сделаем!5++
кыш
30.11.2008 05:42
Ответить
Вкусненько! Тоже очень интересно, можно вязкую? А то как раз такая дома есть, не знаю, куда извести.:)
марусёк
30.11.2008 19:29
Ответить
хурма у меня как раз вязкая и была, после приготовления вся вязкость пропала, так что дерзайте! :)
смол
01.12.2008 14:24
Ответить
просто и гениально....в принципе как всегда!!!!!!!!МОЛОДЦА!!!!
марусёк
01.12.2008 14:57
Ответить
мур... пасиб :)
tanisa
29.11.2009 19:35
Ответить
очень красиво и подозреваю, что безумно вкусно. конечно 5!
mamuka
24.12.2009 23:28
Ответить
Спасибо!555!
mask
23.11.2011 21:44
Ответить
Только что сделала, ТАК вкусно!!! И очень просто!!! Спасибо за такую вкуснятину!!!!
марусёк
23.11.2011 21:51
Ответить
на здоровье! и спасибо, что напомнили, сезон как ни как :)
Малохат
19.01.2012 14:33
Ответить
Здорово!Это такой фрукт, что из него особо много чего не придумаешь.Еще один рецепт с хурмой в моей копилке прибавился, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru