Pizza con funghi quasi margaret - рецепт.

29.11.2008 02:10
 4799 31 625.04.6429719478039141.062

 Кухня: Эстонская

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Пицца "Маргарита Плюс"

Как приготовить

Грибы шампиньоны порезал на пластины, сложил в пластмассовую салатницу и поставил в волну (макровэй) выпариваться.

Тем временем включил духовку на максимально возможную температуру, в моём случае (старая ацтойная духоффка) это 250С.

Потом как обычно посыпал любимый дырявый противень кукурузной мукой, смазал руки оливковым маслом, отделил 350 г покупного теста, растянул его на 32 см диаметр, пробил вилкой 50 раз (200 дырок), прихлопал рукой, полил оливковым маслом и оставил отдыхать.

Пива налил... Пить не стал. Поверили?!! Зря. Между тем это единственная ложь в рецепте, как вы на неё попались?.. Выпил, конечно, чуть ли ни одним залпом и ещё налил.

Время прошло, духовка нагрелась. Полил основу пиццы кетчупом, высыпал обезвоженные грибы, посыпал специями и готовым тёртым сыром. Забегая вперёд, он оказался просто великолепным.

Установил заготовку пиццы в духовку, тем временем порезал приятных размеров помидор и брынзу на тонкие дольки.

Минут через 12-14 достал пиццу и оформил помидорами и брынзой, загнал опять в духовку и ещё через 4-5 минут понял, что она не просто готова, но фактически даже пережарилась.

Подал, роликом разрезал, разложил, желающим посыпал тёртым Parmegano...

...cколько людей, столько и мнений - супруге пицца очень понравилась, доченька заявила, что вкусно, но специй много, мне показалась пережаренной и хрустящей, но вкусной.

А давайте вы сделаете, вот тогда и рассудим, а?

Приятного аппетита!

Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие - около 300 г

мука кукурузная - на противень, потом

масло оливковое Extra Virgin - немного на руки и берём...

тесто готовое - 350 г

масло оливковое Extra Virgin - около 3-4 столовых ложек

кетчуп - почти стакан

специи для пиццы - по вкусу

сыр Pizzarella готовый натёртый - минимум 300 г, а лучше 400 г

помидор свежий - 1 штука

брынза коровья свежая - немного, не больше 50-70 г

сыр Parmegano тёртый - по вкусу

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Pizza con funghi quasi margaret
Фото приготовления рецепта: Pizza con funghi quasi margaret
Фото приготовления рецепта: Pizza con funghi quasi margaret
Фото приготовления рецепта: Pizza con funghi quasi margaret
Фото приготовления рецепта: Pizza con funghi quasi margaret
Фото приготовления рецепта: Pizza con funghi quasi margaret
Фото приготовления рецепта: Pizza con funghi quasi margaret
Фото приготовления рецепта: Pizza con funghi quasi margaret
Дополнительная информация о рецепте
После приятной дружеской критики, которая означала, что рецепт прочли внимательно, изменил название на "Пицца почти Маргарита с грибами". Спасибо, друзья мои!

Рецепт: Pizza con funghi quasi margaret, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
62 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Комментарии
  • 29.11.2008 02:13
    Lekusia
    Юрочка, пицца твоя супер. Жаль что я на диете...(((Лови 5 от меня. на будущее забрала себе в книжечку.
  • 29.11.2008 02:18
    челночок
    Пиццу люблю,особенно по твоим рецептам!Юр,хоть кусочек оставил??? 555!
  • 29.11.2008 02:32
    katechka
    не люблю пиццу, но обожаю читать Ваши опусы!! 5
  • 29.11.2008 02:45
    olaswan
    Ты хитер,все съел,а теперь порассуждать хочешь...Юр,что за сыр у тебя натертый?
  • 29.11.2008 02:46
    fanny
    Юра, извини, может, я чего не знаю, но пицца Маргарита грибов не предполагает, только томаты, базилик и моцарелла - итальянский триколор.
  • 29.11.2008 02:51
    bratyury
    katechka, друг мой, ты пиццу не ела, поэтому и не любишь... tamarik_80, делаю и сам, но редко, однако готовое люблю, просто надо найти подходящего производителя... olaswan, греческий сыр, посмотри, на снимке есть название... fanny15, ты совершенно права! Я сейчас по-хитрому исправлю название. Дочка любит грибы, иду у неё на поводу, даже колбасы не положил, хоть и хотелось.
  • 29.11.2008 03:03
    пики
    Юра.Брось кусочек,а то только с работы пришла,а готовить сил нет.Вот открыла твой рецепт и думаю до утра не проживу,захлебнусь в слюнках.5+
  • 29.11.2008 03:14
    olaswan
    Название вижу,имя фирмы вижу,но мне это ни о чем не говорит.На другом снимке вижу - полутвердый.Правильно вижу?Про вкус,про вкус скажи.
  • 29.11.2008 03:24
    bratyury
    Оля, вкус - это конечно не чеддер и не копчёный, но будучи поджаренным он вполне достойный. Невыдержанный светлый сыр с рыхлой структурой, нейтрального вкуса, оакли отсутствуют, следов специй не наблюдается, структура однородная, зернистость отсутствует, тело средне-кислое, послевкусие слабо кисломолочное. Это если вкратце.
  • 29.11.2008 03:25
    eshumaeva
    очень аппетитно! а можно про "любимый дырявый противень подробнее"?!
  • 29.11.2008 03:35
    mnm
    всегда очень интерестно читать ваши рассказы.А рецепт хороший!5
  • 29.11.2008 03:55
    eshumaeva
    посмотрела! а приобретается "это" в каком-то специальном месте? если возможно об этом подробнее. заранее спасибо!
  • 29.11.2008 04:04
    bratyury
    Вопрос заслуживает серьёзного рассмотрения. Мне о таком противне рассказала Лана (спасибо ей!..) и волей случая я на следующий же день его купил в немецком магазине с торговой маркой "Big Shop" за около 7 евро. Потом хотел подарить сестре, но в продаже уже не было, закончились. В "Метро" был, но не перфорированный, а продавленный. Так и не нашёл в розничных сетях, в инете есть, но там дырок поменьше. Между тем теперь я понял, что перфорация противня - определяющее качество в приготовлении пиццы. При толщине теста 2 мм оно пропекается на нём при 250С за считанные минуты, просто что Вам сказать... Ищите, обязательно найдёте. И - никаких сковородок, никаких жиров, никаких компромиссов. Уверяю Вас, заслуживает.
  • 29.11.2008 04:17
    Nathalya
    ...что сказать...порадовал, причем честно!...в мире перемен, экономической нестабильности и политической неопределенности (последнее про Украину, не-гражданам Украины - НЕ читать!)...так вот, занесло, вспомнила про политику, так вот - хоть что-то вернулось на круги своя: снова заработало производство Юриных пицц. Огромное человеческое спасибо! 5
  • 29.11.2008 05:06
    миндалька
    Спасибо,как всегда порадовали, заинтересовали и вызвали улыбку!555555555555
  • 29.11.2008 06:11
    olaswan
    Вот теперь мне все понятно,спасибо.И ты не смущайся так "не чеддар...",самое то для пиццы.Вот не удержусь,встряну в разговор о форме.Мне такая форма досталась в комплекте с микроволновкой.А в доме,который мы когда-то снимали,точно такая же форма была.И я свято верила,что эта весчь есть у каждого.Такая вот детская наивность...
  • 29.11.2008 10:25
    natashka111
    ну вы и вообще...класный мужик!!!с утра уже у меня будет хорошее настроение-от прочитанового!!!
  • 29.11.2008 11:36
    sherta
    Юра, пицца, как всегда, на высоте. И дырявый противень классный. 5.
  • 29.11.2008 12:44
    strelec148
    за пиццу, за название, за труды...мощная 5 с плюсом!
  • 29.11.2008 13:38
    lorxen1
    Юр,грибочки ооочень люблю и там ,где они присутствуют уже вкусно--5+++
  • 29.11.2008 14:33
    kidlog
    ...респект и уважение к тебе Юр, очередная пицца и тоже классная :) 5!
  • 29.11.2008 17:09
    lanarad
    Естесство возмущается, обиженное на мюсли с холодным молоком. Понимаю, самой стыдно за себя после после утреннего рейда по десятку свежих рецептов. :-( Но я на легком труде: увлеклась тут намедни да и лапку одну припекла, аж зашшшипело. Поспешала и решила обойтись по-пролетарски полотешком, а не силиконовыми рукавицами. Акелла промахнулся! А у тебя, Брат мой, с техникой безопасности как? 5 от меня и моего младшенького (тоже мюслёй ни за что наказанного!). А кады на тестоваятельные работы запишешься? Вливайся, Юр! Тем более ж ВСЁ есть, включая задор, немыслимые аксессуары (помню-помню чего ты нам раньше фотопредставлял!) и неутомимую творческую натуру!
  • 29.11.2008 17:34
    45_natka
    Привет! Из всего увиденного и прочитанного удивил дырявый противень... Удивил тем, что он у меня давно есть!! А вот использую его лишь в качестве решетки... Спасибо за науку! Пицца хороша. Как и все, разумеется, пиццы в твоем исполнениии и не только в твоем. Ты прав, пиццу не возможно не любить! Это уже не просто национальное блюдо - это уже международное блюдо! Ну-с, поднимем, что у кого есть, за пиццу и ее изготовителей!
  • 29.11.2008 17:43
    bratyury
    В связи с уходом пиццы с главной странички благодарю всех заглянувших в гости, особенно моих друзей, за оценки, вопросы, советы, комментарии. lanarad, у меня множество рукавиц, они постоянно дарятся в суперах с разными покупками, а покупная только одна - с Мальты. Она надёжная, высокая, но очень твердая. Но больше всего люблю пользоваться прихватками. Силиконовых рукавиц у меня пока нет. А насчёт теста, пробовал, мне просто не нравится с ним возиться... 45_natka, так теперь используй дырявый противень по назначению, вот так. До новых встреч, всем - приятного аппетита.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв