Торт "Чизкейк" (сырный) - рецепт.

29.11.2008 02:06
 9641 19 655.04.6476972362889681.065

 Кухня: Австралийская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Торт "Чизкейк" для лентяев

Как приготовить

Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.

Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.

Плавленый сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной.

Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.

Корж положить в разъемную форму. Выстелить края формы пергаментом. Залить корж большей частью крема (приблизительно 4/5 крема).

В оставшуюся часть крема добавить 2 столовые ложки вишневого конфитюра. Взбить крем миксером. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить верх торта.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Ингредиенты

Тесто:

4 яйца

100 гр сахара

100 гр муки

25 гр сливочного масла

Крем:

400 гр плавленого сыра (у меня был Олтерманни)

200 гр сметаны (у меня Валио 23%)

½ стакана сахарной пудры

1 пакетик желатина Dr. Oetker (10 гр)

2 ст.ложки вишневого конфитюра

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  Чизкейк  (сырный)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чизкейк  (сырный)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чизкейк  (сырный)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чизкейк  (сырный)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чизкейк  (сырный)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чизкейк  (сырный)
Дополнительная информация о рецепте
Лучше брать пресный плавленый сыр, т.к. Олтерманни немного солоноват для крема, но если не выпекать сладкий бисквит, а сделать корж из крекера, то будет самое то, что нужно.

Рецепт: Торт "Чизкейк" (сырный), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
65 человек
оценили
Сохранить
рецепт
68 человек
сохранили
Комментарии
  • 29.11.2008 04:02
    laralaram
    Ой, что это такое чудненькое было? Неужели не сон? Прелестно! Вопросик можно? У меня тут на чужбине "напряжёнка" с плавленным сыром (то ли сортов много, то ли вкус не тот) - опишите, какой должен быть сыр по вкусу, жирности и т.д. Я такой тортик тож хочу...
  • 29.11.2008 04:10
    nira60
    Отличный рецепт, приготовлю, я уже пробовала с плавленным сыром, мне понравился торт, но не поделились секретом приготовления. А вам большое спасибо!5!
  • 29.11.2008 12:42
    strelec148
    для лентяев...значит для меня! забираю не глядя...похвалюсь потом! ДОБРОЕ УТРО!!! 5
  • 30.11.2008 01:06
    фаерс
    ПЛАВЛЕННЫЙ!?! Это для меня откровение и новое слово в кулинарии! Подумалось при прочтении ингредиентов, что вы ошиблись, ан нет, всё правильно. Интересно!
  • 01.12.2008 01:16
    innylya
    Сытненько!! ..И вкусненькоОО!! ;) 5 от любителя сыра
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв