Кутабы с картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, присыпать солью, перемешать и сделать в середине небольшое углубление.

Разбить в него яйца, добавить масло и воду и замесить крутое тесто.

Накрыть плёнкой и оставить на полчаса-час "дозревать".

А пока займёмся начинкой: почистим и отварим картошку и сделаем из неё пюрешку, для вкуса добавим несного сливочного маслица.

Всё готово, можно приступать к лепке и жарке кутабов. Отделим четвёртую часть теста и скатаем из них шарики. Сколько, зависит от размера вашей сковородки.

Раскатываем их в кружочки по размеру сковороды и складываем попарно (иначе тесто подсохнет и будет плохо залепливаться) на столе.

Сколько таких пар, зависит от размера вашего стола.

Ставим сковородку на средний огонь.

А мы берём первую пару "блинчиков" и каждый переворачиваем так, чтобы низ стал верхом, поскольку он, низ, более влажен и кутаб хорошо залепится.

Накрываем второй, похлопаем от середины к краям, чтобы вышел воздух, и залепляем простым нажатием пальцев по краю. Не откроются.

Бросаем на сухую сковородку и, пока первая сторона жарится, успеваем из второй четвертушки теста сформировать следующие шарики.

Как только перевернули кутабчики, сразу же берём вторую пару и поступаем с ней так же.

Пожаренные кутабы складываем на блюдо друг на друга, пусть ещё и пропарятся. А на их место - следующие.

И пока первая сторона жарится, успеваем раскатать следующий "блинчик".

Огонь можно подобрать так, чтобы и не простаивать, и не запариваться.

Пошаговые фото рецепта

Кутабы с картошкой: шаг 1Кутабы с картошкой: шаг 2

Дополнительная информация

Есть лучше всего запивая гатыгом или кефиром. Можно, намазывая сметанкой. Приятного аппетита, пока только мне, но надеюсь и вы попробуете их сделать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
27.11.2008 19:54
Ответить
Это вкусно!
sweta1
27.11.2008 19:57
Ответить
точно вкусно!5!
ната777
27.11.2008 20:01
Ответить
Вкусно.5.
віра
27.11.2008 20:06
Ответить
Очень напоминают чебуреки по форме.Скажите откуда такоє красивоє название "кутаби".
алёнушка777
27.11.2008 20:06
Ответить
Очень аппетитно и вкусно наверняка 555
lilija49
27.11.2008 20:10
Ответить
Верочка, это блюдо азербайджанской кухни, так эго называют в Азербайджане.:)
mar33_33
27.11.2008 20:12
Ответить
Надо делать! ;)5
гетьмановна
27.11.2008 20:20
Ответить
Очень в тему!5!
laralaram
27.11.2008 21:10
Ответить
Очи-и-нно вкусно! Я такие штучки делаю, только называла их просто пирожками... Пардон за темноту и необразованность! 5
newbaggi
27.11.2008 23:28
Ответить
ну очень !!! 55555
vicus
28.11.2008 01:07
Ответить
555+!
ketico
28.11.2008 13:55
Ответить
vkysna 5+++++
mu-shu
28.11.2008 20:01
Ответить
такие румяненькие! ну прямо 5+! :)
avm
29.11.2008 16:31
Ответить
Ням-ням! 5+++
inesska
29.11.2008 17:56
Ответить
ням ням..... забераю!
vtk720
04.12.2008 01:49
Ответить
спасибо, ВКУСНО!!!
a43a57a
06.12.2008 07:20
Ответить
Ну до чего же я люблю такие вкусняшки...мммм, ням-ням. Благодарю, 5+++
salamandraaaa
26.07.2009 08:40
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++ ! ОБЪЕДЕНИЕ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru