Запеканка „родом из детства“.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель и цуккини натереть на крупной тёрке. Смешать с фаршем, яйцами и овсянными хлопьями.
Добавить специи и мелко рубленный лучок.
Размешать, выложить половину фарша в форму ровным слоем, „посадить“ на фарш кусочки сливочного масла и покрыть оставшимся фаршем.
Потавить в горячую духовку.
Через 20 минут вынуть форму, положить мягкий сыр с зеленью и запечь до образования золотистой корочки. Подавать с зелёным или овощным сaлатом, а так же с рaзличными соленьями.
Дополнительная информация
Эту запеканку люблю и помню с малых лет. Её нам готовила наш детсадовский повар тётя Люся, на вид угрюмая и не погодам старая женщина. На самом же деле – это добрейшая, повидавшая в жизни много горя и разочарований женщина. Будучи взрослой, я спросила у неё рецепты запомнившихся мне блюд, и она с удольствиeм мне рассказала. Сыра конечно же в то время для запеканок не было, и когда не было цуккини-кабачков заменяли морковкой.