Добавить рецепт

Телятина с грушей и изюмом "Карбонадо" - рецепт.

Телятина с грушей и изюмом Карбонадо
25.11.2008 04:22
 3480 40 52

 Кухня: Аргентинская

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Телятина с лимонной морковью

 Варианты: Говядина " А-ля карбонадо", Карбонада ( из говядины)


Как приготовить

Лук нарезать полукольцами, помидоры - ломтиками, мясо - кубиками.

Всё это обжарить в масле на сильном огне в течение 5-и минут.

Добавить бульон, соль, перец и потушить под крышкой, почти до готовности мяса.

После этого положить картофель тушить ещё минут 15.

За 5 мин. до готовности добавить груши (чтобы не успели развалиться) и изюм без косточек.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

мясо (телятина) 500 г

лук 100 г

помидоры 150 г

картофель 300 г

груша 150 г

изюм 50 г

бульон 200 г

соль

перец чёрный молотый

Пошаговые фото рецепта
Телятина с грушей и изюмом Карбонадо
Телятина с грушей и изюмом Карбонадо
Телятина с грушей и изюмом Карбонадо
Телятина с грушей и изюмом Карбонадо
Телятина с грушей и изюмом Карбонадо
Телятина с грушей и изюмом Карбонадо
Телятина с грушей и изюмом Карбонадо
Телятина с грушей и изюмом Карбонадо
Телятина с грушей и изюмом Карбонадо
Дополнительная информация о рецепте
Если мясо не телятина, то лучше сначала потушить его немного, а потом уже добавлять лук, помидоры и всё остальное.;) Нам это блюдо очень нравится. Можно совсем исключить картофель (иногда я так и делаю), тогда увеличить вдвое количество груш и изюма.:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
52 человек
оценили
Сохранить
рецепт
24 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 25.11.2008 04:35
    ra999
    .-))) А Карбонадо в ВАшем рецепте - это что? Не хочу звучать странно и по инному, но в итальянском слове карбонадо (карбонара) - всегда есть наличие такого продукта, который в русском близок к понятию - шпик (о-о-о-о-! немецкое слово :-)))) Обьясните, пожалуйста :-)
  • 25.11.2008 04:41
    Babyfire
    ra 999,между карбонадо и карбонара нет ничего общего :).Рецепт замечательный!!!
  • 25.11.2008 04:49
    ra999
    babyfire |ОК! Поясните, а то совершенно запуталась :-)))
  • 25.11.2008 04:49
    на сайтекыш
    ra999 |"Карбонадо" -это оригинальное название рецепта из книги. Именно, карбонадо, а не карбонара. Я не стала менять название, т. к. рецепт из книги, но пояснила, что суть его - телятина с грушей и изюмом.:)
  • 25.11.2008 04:53
    Babyfire
    Я думаю,что Вы совсем не запутались :) и прекрасно знаете,что такое карбонара :).А Сarbonado-это разновидность алмаза в итальянском:).Может быть этим и объясняется название рецепта :)
  • 25.11.2008 04:56
    ra999
    Все! Вижу алмазы в виде изюма, пропитавшегося мясным соком и перцем!!!
  • 25.11.2008 04:56
    на сайтекыш
    Мне уже самой стало интересно, почему в книге рецепт так называется.:) Может алмаз и нарезка мяса кубиками имеют что то общее, или цветовое разнообразие ингредиентов ассоциируется с алмазными гранями.;)
  • 25.11.2008 05:00
    Babyfire
    А может просто замечательный рецепт с таким красивым названием :)
  • 25.11.2008 05:03
    ra999
    кыш | И рецепт интересный, и действительно, наталкивает на большое количество ассоциаций! И вкусовых и прсто визуальных... ВАм 5 за то, что ЗАЦЕПИЛИ!! :-)))
  • 25.11.2008 08:22
    nira60
    отличный рецепт! груша с мясом великолепное сочетание!5+!
  • 25.11.2008 10:28
    bart
    Заманчивый такой рецептик.Я телятину не очень,а вот на муже можно и испытать.Ему точно понравится.5+
  • 25.11.2008 11:00
    ночка
    Да, хорошо вы телятинку украсили, и сочетание груш и изюма в мясе интересно попробовать. 555!!!
  • 25.11.2008 12:48
    mimi
    Лена, это очень вкусно, необычно и порадует самого избалованного гостя!
  • 25.11.2008 13:14
    kidlog
    Ленчик, блюдо изумительное и красивое, как "алмаз" ;) 5+
  • 25.11.2008 13:47
    favila
    Такое сочетание фруктов и мяса я очень люблю!Спасибо!Положила в копилку)555
  • 25.11.2008 13:59
    irusya.by
    Вы меня почти сподвигнули на извращения))))))))))) (ничего плохого не имела ввиду). а всего лишь сочетать фрукты и мясо. 5+
  • 25.11.2008 18:23
    fanny
    Леночка, очень интересненький рецепт, с изюминкой! :) (во всех смыслах!).
  • 18.03.2009 14:14
    тамила1
    Я этим рецептиком давненько пользуюсь, ну очень нам нрава!!!
  • 04.04.2009 04:20
    natalie
    не.. если честно мясо и сладкая груша - не очень вкусно сочетаются.. но а само мясо получилось неплохим
  • 29.06.2009 18:53
    johnny
    Готовила и боялась - а вдруг не понравится сочетание? Но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт