Суши по-домашнему от душечк@

Ингредиенты

  • свежий огурец 2 шт
  • 1 пачка салата из водорослей
  • 1 ч.л икры селедки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис я готовила по рецепту ksyusha http://koolinar.ru/recipe/view/9539

Зеленые суши:

Разложить салат из водорослей, сверху рис,а на него,кусочек крабовой палочки внутри которого лежит тонко порезанная селедка,а с двух сторон крабовой палочки я положила почищенный и порезанный соломкой свежий огурец,сворачиваем рулетом и разрезаем на равные части

Суши из форели:

Раскладываем ломтики форели как на картинке,сверху рис на рис выкладываем в два ряда порезанные соломкой свежие огурцы,а между ними тоненько намазываем рис икрой селедки и сворачиваем,разрезаем на равные части

Советую вместо копченой рыбы брать соленую, тогда рыба не будет так забивать вкус начинки

Пошаговые фото рецепта

Суши по-домашнему: шаг 1Суши по-домашнему: шаг 2Суши по-домашнему: шаг 3Суши по-домашнему: шаг 4Суши по-домашнему: шаг 5Суши по-домашнему: шаг 6Суши по-домашнему: шаг 7

Дополнительная информация

История суши Вначале суши были методом заготовки рыбы, используемым в Японии примерно сто лет назад. Вообще, родина суши — это страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Но в 1900 году один повар, которого звали Йохей, решил видоизменить блюдо — он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Новой блюдо тут же стало популярным. Даже образовалось два стиля приготовления суши — Kansai и Edo (так тогда называли Токио). Kansai представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Edo же представлял собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса (nigirizushi). Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. У кansai гораздо более длинная история и они гораздо более сложные в приготовлении, чем nigirizusshi. Таким образом, первый вариант суши выглядел так — на комочек риса был положен тонкий ломтик филе свежей рыбы вместо просоленного и резко пахнущего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olil
24.11.2008 18:27
Ответить
Просто и легко 5
sweta1
24.11.2008 19:17
Ответить
такое мы любим!5!
Nathalya
24.11.2008 19:40
Ответить
молодец!
ra999
24.11.2008 20:15
Ответить
Мне нравится ВАша находчивость :-))) 55 И, конечно, это вкусно :-)
зиша
24.11.2008 20:22
Ответить
ух ты!! 5 за рецепт и 5 за познавательную историю
laralaram
24.11.2008 20:35
Ответить
Конечно же 5! Забрала и буду готовить. Это ж мечта - рыбка... Замурлыкаю щассс... Только вот вопросик (знаете, я суши готовила, вроде, какой-то опыт мало-мальский) - меня смущает селёдка. Скажите, сочетается ли она с другими продуктами, мне как вроде диссонанс во вкусовую симфонию вносит. Простите за вычурнусь, это я просто от скуки выпендриваюсь, "веселюсь", а вопрос ставлю всерьёз... Ответьте, если не трудно. Bitte!
душечк@
25.11.2008 01:35
Ответить
laralaram,вы знаете моей семье понравились больше как раз те суши которые были с селедкой,если вас смущает сильно,то возьмите кусочек селедки и заверните его в крабовую палочку,по крайней мере я так сделав была удивлена,вкус стал мягче,извините за каламбур,но вкус стал не такой селедочный)))
сациви
13.12.2008 06:11
Ответить
555+++
душечк@
15.01.2009 13:23
Ответить
vladysik,jelena_73,сациви,спасибо вам огромное!
rous
19.01.2009 02:42
Ответить
от меня 555 тоже так делаю правда без икры

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru