Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями"
Ингредиенты
- паста пенне - 400 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- сливочный сыр - 200 гр. (любой у меня эдам)
- горгонзола - 100 гр.
- чеддер твердый -100 гр.
- пармезан - 100 гр.
- сливки 11% - 100-150 гр.
- салями (итал) -150-200 гр.
- петрушка - 3 столовых ложки нарезанной свежей
- черный перец- щепотка
- помидоры черри -12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно все сыры потрите на крупную терку.
Петрушку крупно порезать.
Салями нарезать на мелкие кусочки
Пенне отварить до готовности "почти готово" (чуть чуть не доваренные).
Слить воду и бросить в кастрюлю сливочное масло и подсолить.
Перемешать пенне и масло до состояния когда масло полностью раствориться.
Затем бросить сливочный сыр перемешивать до состояния пока сыр полностью не расплавиться (на медленном огне).
После этого добавить сыр Горгогнзола и Чеддер и сливки (все время помешивайте), перемешайте до состояния когда пенне будет покрыто все равномерной сырной массой, затем добавьте салями, петрушку и перец и также перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов (аэрогриль до 250).
Выложите пасту а блюдо с высокими бортами и сверху посыпьте сыром пармезан
Запекать в духовке 15 мин.
Пасту выложите на большие тарелки и добавить помидоры черри и немного свежей петрушки сверху.
Подавать незамедлительно пока горячая!