Зеленые фрикадельки
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 500 гр.
- мясной фарш - 500 гр.
- 2-3 морковки
- 3 луковицы
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 0,5 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1яйцо
- 20 гр. сливочного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первую воду после закипания капусты, сливаем, заливаем новой водой и варим в течении 10 мин. в подсоленной воде
В этот раз, чтобы полностью избавиться от горчинки, было добавлено несколько капель лимонного сока.
Готовим фрикадельки.
Мясо может быть любым - свинина, телятина, курица, микс в любых пропорциях.
Основное условие и мое пожелание - готовьте всегда фарш сами, собственными ручками из того мяса, что у вас есть.
К фаршу была добавлена 1 луковица,1 зубчик чеснока, соль, перец, 1сырое яйцо.
Фарш хорошо вымешать и скатать фрикадельки.
Чуть обваляв в муке слегка обжарить на растительном масле.
Отставить.
Режем мелко лук, чеснок.
Жарим до прозрачности.
Добавляем морковь, потертую на терке и протушиваем овощную смесь под крышкой минут 15.
По вкусу чуть солим, перчим, при желании, добавляем травки какие любим.
После этого добавляем тефтельки мясные.
Обжариваем минут 5.
Добавляем наши зеленые "тефтельки"и тоже жарим 3-4 мин.
20гр. сливочного масла, потом добавляем 2-3 ст.ложки сметаны + 0,5 ст.ложки томатной пасты.
Еще все протушивается, прожаривается 5 мин.
Все. Вкусный и полезный завтрак готов.Приятного аппетита!