Зеленые фрикадельки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первую воду после закипания капусты, сливаем, заливаем новой водой и варим в течении 10 мин. в подсоленной воде

В этот раз, чтобы полностью избавиться от горчинки, было добавлено несколько капель лимонного сока.

Готовим фрикадельки.

Мясо может быть любым - свинина, телятина, курица, микс в любых пропорциях.

Основное условие и мое пожелание - готовьте всегда фарш сами, собственными ручками из того мяса, что у вас есть.

К фаршу была добавлена 1 луковица,1 зубчик чеснока, соль, перец, 1сырое яйцо.

Фарш хорошо вымешать и скатать фрикадельки.

Чуть обваляв в муке слегка обжарить на растительном масле.

Отставить.

Режем мелко лук, чеснок.

Жарим до прозрачности.

Добавляем морковь, потертую на терке и протушиваем овощную смесь под крышкой минут 15.

По вкусу чуть солим, перчим, при желании, добавляем травки какие любим.

После этого добавляем тефтельки мясные.

Обжариваем минут 5.

Добавляем наши зеленые "тефтельки"и тоже жарим 3-4 мин.

20гр. сливочного масла, потом добавляем 2-3 ст.ложки сметаны + 0,5 ст.ложки томатной пасты.

Еще все протушивается, прожаривается 5 мин.

Все. Вкусный и полезный завтрак готов.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зеленые фрикадельки: шаг 1Зеленые фрикадельки: шаг 2Зеленые фрикадельки: шаг 3Зеленые фрикадельки: шаг 4Зеленые фрикадельки: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
23.11.2008 15:24
Ответить
5! и люблю такую полезную доп.инфу в рецепте!
mari2020
23.11.2008 15:28
Ответить
Отличный рецепт и спасибо за информацию.Не знала,что ем такую полезность.У нас на столе эта капусточка регулярно.5!!!!
cus-pus
23.11.2008 15:28
Ответить
Как красиво ! 555
ночка
23.11.2008 15:35
Ответить
Отлично, полезно, красиво и вкусно! 555!!!
favila
23.11.2008 15:41
Ответить
Здорово!555
ируся123
23.11.2008 16:04
Ответить
отменный рецептик!!! главное полезно!!!!5+++
lilija49
23.11.2008 16:06
Ответить
Спасибо, Наташенька, рецепт забираю, тоже очень люблю брюссельскую капусту, 55555!
lorxen1
23.11.2008 16:32
Ответить
брюс.капустку ооочень люблю,она к тому же очень сытная,за ваш рецепт--5+
mar33_33
23.11.2008 16:38
Ответить
Вкусно и весело! 5
strelec148
23.11.2008 16:44
Ответить
веселенький гарнирчик! 5
Ответить
А я не очень её люблю, но после столь убедительной информации, поменяю свои взгляды на капустку.Да и рецепт очевидно хороший.Спасибо Наташенька 5!
elitna
23.11.2008 19:04
Ответить
как вкусно!;)5
laralaram
23.11.2008 19:03
Ответить
Однозначно 5! Забрала - бум есть! Капусту люблю любую, но эту избегала, при варке, пардон, воняет на всю хату... Что делать?
music
23.11.2008 19:06
Ответить
Лимончика добавьте при варке,ломтик или сок выдавите, и варить-то всего 10 мин,кстати,я в запахе ничего плохого не нахожу-капуста как капуста.
bart
24.11.2008 01:08
Ответить
Я тоже засматривалась на такие фрикадельки.Вкусно! 5+
buzz
24.11.2008 13:06
Ответить
у меня домочадцы-мясные ребята,а тут еще и набор витаминов!Забрала,замечательный рецептик 55555+
chudo
24.11.2008 14:49
Ответить
очень оригинально и вкусно!
sweta1
24.11.2008 16:27
Ответить
здорово ,5!!!!
taldrik
25.11.2008 18:19
Ответить
super! 5
рафаэлла
26.02.2009 14:04
Ответить
Капусту особо не любила. А недавно захотелось. Ваш рецепт очень понравился, спасибо!
v.koenig
06.05.2009 20:57
Ответить
5+ Вам спасибо, рецепт забираю!!!:)
кляба
11.06.2009 00:37
Ответить
никогда не ставлю оценки если не приготовила сама, решила найти рецепт как сготовить свою любимую брюссельскую капусту и о чудо нашла Ваш рецепт, да еще фарш был и все такое, вообщем спасибо, мне очень понравилась, оригинально, быстро и доступно только 5
Inna_2107
28.01.2010 10:11
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru