Бурмуды шпината

Фото к рецепту: Бурмуды шпината

Домашняя

20 мин.

4

Не определен

4547

19

32

23 ноября 2008, 13:22

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 250 гр. бекона (лучше свежего,и обжаренного + 5мин)
  • 1 кг. шпината
  • 80 гр. сухариков (можно сдерать гренки и покрошить)
  • 1/4 чашки нарезаных свежих грибов ( лучше белый гриб,шампиньон)
  • 1 лук, рубленный
  • 2/3 ст. белого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1\2 ст.оливкового масла(можно заменить вегетарианским, канола)
  • 1рюмка венегретного уксуса
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сельдерея (лучше взять 3 стебля свежего)
  • 1 стол.лож.готовой горчицы dijon (зернистая,с грецким орехом)

Пошаговый рецепт приготовления

*Яйца положить в кастрюлю с холодной водой,закипятить,накрыть и варить 10-12 мин, охладить,очистить и порезать на 8 частей.

*Шпинат промыть и порубить.

*Бекон обжарить в горячей сковороде без масла с обех сторон, порезать на мелкие полоски и отложить

*Соус приготовить в блендере:объеденить лук,сахар,соль,масло,уксус,перец,семена сельдерея и горчицу.Взбить до однородной массы.

*У углубленную (стеклянную) посуду для салата положить яйца.бекон,шпинат,грибы и гренки.И встряхнуть.Влить достаточно соуса и снова встряхнуть.Подавать на ужин как основное блюдо,или на обед как закуску.

ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Салат получается непринужденный,очень освежающий и может понравиться (на-удивление) даже людям,нелюбящим шпинат!!!Проверено!))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
23.11.2008 13:27
Ответить
Хороший салат!5
kiskina
23.11.2008 13:25
Ответить
Может понравится (на-удивления)
nira60
23.11.2008 13:26
Ответить
5! Хороший салат!
buzz
23.11.2008 13:29
Ответить
спасибо,slava-k ,рада,что понравился. Это то быстрое,что захотелось сделать и выставить как первое блюдо на этом сайте. Очень влюбилась за несколько дней,ходя по страничкам.
buzz
23.11.2008 13:30
Ответить
спасибо за оценки.Мне очень важно,но важнее чтоб не только оценили ,а еще и появилось желание приготовить.
mar33_33
23.11.2008 13:35
Ответить
Состав мне понравился! 5
неля0503
23.11.2008 13:37
Ответить
С дебютом вас!))) 5!
kidlog
23.11.2008 13:40
Ответить
С дебютои и удачи на сайте... :) 5
mari2020
23.11.2008 13:42
Ответить
Должно быть вкусно.И написано все подробно.Вы первая на сайте,которая написала,как надо варить яйца. Молодец.Может,кому- то и это пригодится.Вас с удачным дебютом.5!!!! (p.s. и мой любимый цвет- зеленый :) )
ksyusha
23.11.2008 14:03
Ответить
ни разу шпинат не пробовала, говорят на щавель похож?
Nathalya
23.11.2008 14:16
Ответить
применение шпината в салатике - замечательно. 5
innylya
23.11.2008 14:35
Ответить
Мне как-то шпинат советовали есть........ 5!!
buzz
23.11.2008 15:02
Ответить
Таки приятно как, прям сижу тутачки и улыбка во все 32 зуба)))))) mari2020, у меня тоже зеленый-любимый цвет)) Всем большое спасибо за пожелания,буду стараться!
Ответить
ksyusha Шпинат на щавель не похож, разве цветом, если щавель кислый, то шпинат не имеет никакого ярко выраженн ого вкуса, это кладезь полезных веществ, особенно железа.Дополняет не он, а его дополняют всевозможные соусы, особенно он вкусен со сметанным соусом, но для насыщенности, обязательно входит чеснок.В сыром виде не пробовала использовать, за рецепт спасибо,забираю,,очень заинтересовал.Вас с дебютом!Удачи вам на сайте!5+
fanny
23.11.2008 18:07
Ответить
А грибы сырыми использовать? Интересный салат, но сырые грибы... Я бы в кипяточек опустила хоть на 3 минуты.;)
buzz
24.11.2008 12:57
Ответить
fanny15,я не опускаю в кипяток,промыть хорошо и порезать.главное быть уверенным что гриб свежий (1-3 дня в холодном месте)и кушать салат сразу,не оставлять)))Я в салаты ложу всегда шампиньон,он свежий очень вкусный и много полезных веществ сохраняет
bratyury
02.12.2008 01:40
Ответить
Настолько люблю шпинат, что обыкновенно ем его просто с йогуртом и аджиномото. Понимаю Вас!
katerinka.kz
11.12.2008 10:08
Ответить
Очень хочется попробовать...
vicus
14.12.2008 18:23
Ответить
Появилось желание приготовить! :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru