Лобиани-хачапури с фасолью

Фото к рецепту: Лобиани-хачапури с фасолью

Грузинская

120 мин.

5

Простой

131962

166

371

23 ноября 2008, 02:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешать с солью и дрожжами, кефир(теплый), сметана, яицо.

Замесить мягкое тесто.

Налить в ладошку чуть подсолнечного масла и "обмыть"им тесто.

Ещё раз вымесить.

Поставить "отдыхать", смазав его маслом, чтоб не подсохло.

Фасоль перебрать, промыть.

Залить холодной водой (4-5 см. над фасолью) и поставить варить.

По мере выпаривания, подливать холодную воду.

Варить ~ 90 мин. (зависит от сорта фасоли).

Лук-порей нарезать полукольцами, чуть обжарить на масле.

Снять с огня и тут же добавить сухие приправы, чеснок,чтобы они пропитались маслом и легче отдали своя аромат.

Когда фасоль станет очень мягкой, снять с плиты.

Если осталась жидкость - слить.

Добавить пряности, соль и перец + 60-70 гр растопленного сливочного масла.

Взять столовую ложку и наклонив посуду, мять фасолинки об стену кастрюли.

Тщательно, но без фанатизма!

Остудить.

Когда тесто "подойдет", разделить на 6-7 частей (в зависимости от размера сковородки).

Каждую раскатать, положить начинку, собрать тесто.

Еще раз раскатать, лучше рукой, чтоб не порвать тесто, да и так ровней круг получится.

Сухую сковороду нагреть (чтоб капельки воды отскакивали).

Огонь чуть убавить.

Положить лепешечку, испечь с двух сторон.

Снять на смазанную сливочным маслом тарелку.

Сверку также, обильно смазать маслом.

P.S.Я не замачиваю фасоль заранее - на мой взгляд она от этого теряет и во вкусе, и в цвете.

Можно испечь и в духовке, тогда необходимо смазать поверхность яйцом.

Когда будете собирать тесто, старайтесь, чтобы не образовалась наверху "шишечка"- будет грубовато после выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Лобиани-хачапури с фасолью: шаг 1Лобиани-хачапури с фасолью: шаг 2Лобиани-хачапури с фасолью: шаг 3Лобиани-хачапури с фасолью: шаг 4Лобиани-хачапури с фасолью: шаг 5Лобиани-хачапури с фасолью: шаг 6Лобиани-хачапури с фасолью: шаг 7Лобиани-хачапури с фасолью: шаг 8Лобиани-хачапури с фасолью: шаг 9

Дополнительная информация

Лобио"-фасоль. Отсюда и название. Такие хачапури-пироги пекут в Грузии к праздникам Гиоргоба (Святого Георгия), 23 ноября и Барбароба (Святой Варвары) в декабре.

Пусть не покинет нас милость Божья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
23.11.2008 02:35
Ответить
Хороший рецепт 5+! Danke
челночок
23.11.2008 02:35
Ответить
Это я забираю!5!
nira60
23.11.2008 02:41
Ответить
Люблю лобио, а тут два в одном! Неля, спасибочки! Забираю!5!
for_ever
23.11.2008 02:41
Ответить
Красиво и несомненно вкусно!!!!! Неля - тебе только 5555++++++5555555
kukita
23.11.2008 02:42
Ответить
krasota,55
mimi
23.11.2008 02:43
Ответить
Нель,я себе вкуса совсем не представляю,но фасоль трепетно люблю! надо будет как-нибудь попробовать!
неля0503
23.11.2008 02:50
Ответить
Мариш,это очень вкусно!Только не "перегружай" фасоль пряностьями-основной вкус должен быть фасолевый.
fialka1
23.11.2008 02:51
Ответить
Люблю такую вкуснятину 5555++++++++
alexandri
23.11.2008 02:54
Ответить
Наверняка объеденье!!! Спасибо!!! 555!!!
Ответить
Замечательный рецепт только страшноватона сухой сковороде жарить.А за фасолью иду прямо сейчас в подвал.Завтра же и приготовлю.О результатах сообщу.
mimi
23.11.2008 02:56
Ответить
(крамольно,полушепотом)-а можно консервированную фасоль? уж очень заинтересовалась...
pennelope
23.11.2008 02:56
Ответить
Абажааааююю грузинскую кухню!!! Конечно 555! И забираю, с Вашего позволения!!
linaleo
23.11.2008 02:56
Ответить
Обязательно попробую,обожаю грузинскую кухню.Раз 10 была в Тбилисси (при СССР)у знакомых моих роди телей,хорошо знаю их кухню,но готовить получает ся не много,всё таки,что бы так готовить,как гру зины,надо или быть грузином,или жить там.
linaleo
23.11.2008 02:57
Ответить
Да,забыла 5555555555!!!!!!!!!
неля0503
23.11.2008 03:00
Ответить
Тамарочка,ну что вы? ))) не страшновато ни чуть!Брызните водичкой,если капельки будут отскакивать-готово,можно класть лепешечку.Только не забудьте затем убавить огонь-может подгореть.
фаерс
23.11.2008 02:58
Ответить
Ну какая же красота, Неля! Они аж светятся! А я фасоль замачиваю и расстраиваюсь, что она бледнеет, в банке такая красно-бордовая, а у меня на выходе не аппетитная.А оно вон как надо!
неля0503
23.11.2008 03:00
Ответить
Спасибо,девочки,за добрые отзывы!Мариш,наверно,можно-я не пробовала.
lorxen1
23.11.2008 03:01
Ответить
превосходно,вкуснотень какая--5+ согласна с linaleo,сколько раз ела в Грузии Харчо,ну не получается сготовить так,нет того вкуса,хоть ты тресни
strelec148
23.11.2008 03:03
Ответить
Нель, а нутом можно заменить фасоль? у меня просто все есть...кроме её...фасоли! рецепт -супер! забираю...5!
неля0503
23.11.2008 03:03
Ответить
Ира,привет!))) Да,я именно так делаю:подливаю в процессе ХОЛОДНУЮ воду.
неля0503
23.11.2008 03:06
Ответить
Извиняюсь,не успеваю вовремя отвечать(популярная я нынче дЭвушка!).Ксюш,давай так:ты попробуй сначала"классику жанра",а уж затем будешь экспериментировать,ага)))
неля0503
23.11.2008 03:05
Ответить
Лариса,уговорила-на следующей неделе будет суп-харчо!)))
bart
23.11.2008 03:16
Ответить
Неля,как аппетитно!Просто прелесть.5+
неля0503
23.11.2008 03:24
Ответить
Спасибки!))) Девочки,забыла:лепешка не должна быть толсто расскатана-пусть фасоль просматривается сквозь тесто.
strelec148
23.11.2008 03:23
Ответить
ну ладно...:(
искож
23.11.2008 03:29
Ответить
Так все расписано здорово.Забираю и спасибо за рецептик.С Уважением.5+++
неля0503
23.11.2008 03:29
Ответить
Ксюш,)))))))))))))))))))))
maj4ik
23.11.2008 03:40
Ответить
Вкуснятина!!!555
Nathalya
23.11.2008 03:57
Ответить
потрясающий рецепт! 5
Nathalya
23.11.2008 03:58
Ответить
да, и вас также с праздником Георгия Победоносца! С налиучшими пожеланиями.
змейка
23.11.2008 07:52
Ответить
Век живи - век учись! Тоже подливаю холодную воду, чтобы ускорить процесс варки, но фасоль до сих пор замачивала. Цвет терялся, что меня не мало расстраивало. Подозреваю, что и на вкус это влияло. Но теперь это в прошлом! Большой рахмет, за совет:)
ats2230 309 05
23.11.2008 08:51
Ответить
с начинкой из фасоли лепешки не готовила.Попробую !5
alecroy
23.11.2008 09:44
Ответить
5, очень вкусно!
кисюля
23.11.2008 11:04
Ответить
С фасолью это интересно 5+++++
vega
23.11.2008 11:06
Ответить
5+ Все таки грузинская кухня - это сказка. Спасибо. Люблю Ваши рецепты.
mari2020
23.11.2008 11:26
Ответить
А я вчера рано спать ушла. А тут такая вкуснятинка.Фасоль обожаю.Пойду замочу,а к вечеру нажарю такие штучки.Очень понравилось. Неличка,спасибо за рецепт.5!!!!
nyutochka
23.11.2008 12:11
Ответить
какая вкуснотища!!!!!! Но сама не решусь делать, наверно. Какая же ты все-таки умничка:))))
неля0503
23.11.2008 12:48
Ответить
Спасибо всем!)))))
kop_01
23.11.2008 13:59
Ответить
слюнки потекли!!! 5!
favila
23.11.2008 14:50
Ответить
Очень хочу приготовить!С нетерпением жду харчо!555
jem4ug.l
23.11.2008 17:17
Ответить
Наверное это так вкусно! 555
Ответить
Очень вкусно и полезно. Да, грузинская кухня очень интересная, и очень вкусная. 5+ :)
мама макса
24.11.2008 01:46
Ответить
Очень здоровские лепешки!! с фасолью тоже так поступаю, время варки очень сокращается. 5+++++
варуник
24.11.2008 05:06
Ответить
Заберу на пробу:)
passion1963
24.11.2008 12:17
Ответить
Отличные лепешечки!!!
натаха
24.11.2008 14:46
Ответить
Чудесные хачапури! :)
sweta1
24.11.2008 16:40
Ответить
как же это вкусно должно быть!!!утащила с удовольствием!5+!
yamyam
24.11.2008 16:46
Ответить
мамочки! ну как же мне это чудо приготовить? у нас кефира нет, а натуральный домашний йогурт подойдёт, извините, если да, то в каком колличестве? и можно поподробнее для " особо одарённых", "собрать тесто" - это как? как пельмешку и разгладить или как-то мешочком...? просветите пожалуйста)) большое спасибо)
yamyam
24.11.2008 17:06
Ответить
и хинкалж у Вас змечательный)) может быть так легче тесто заворачивать-для начинающих? 55 Вам за Ваши блюда, спасибо порадовали
неля0503
24.11.2008 17:08
Ответить
А потом раскатайте уже рукой,без скалки.Количество йогурта~400-500мл.Вы сами определите сколько лепешек на выходе вам нужно.Успехов!)))
неля0503
24.11.2008 17:09
Ответить
Нет,лобиани-хачапури должны быть круглыми.Это совсем не сложно,дерзайте!)))
yamyam
24.11.2008 17:15
Ответить
хорошо спасибо поддержку)) обязательно попробую приготовить на днях, ещё раз благодарю))
неля0503
24.11.2008 19:34
Ответить
)))))))))))))
кыш
24.11.2008 20:54
Ответить
Очень-очень вкусно!
olaswan
24.11.2008 23:50
Ответить
Забрала,Неля!Однажды я наконец созрею.Очень хочу!Но нужно именно созреть,чтобы получилось.И харчо хочу!
неля0503
25.11.2008 00:01
Ответить
Оля,не тяни с "созреванием"))),у ТЕБЯ-то получится-не сомневаюсь ни на секунду!!! И очень надеюсь ты не разочаруешься...
ирусик-88
25.11.2008 07:40
Ответить
вопрос-я всегда думала что базилик и ореган одно и тоже.А чем ани отличаються?
з@зноба
25.11.2008 13:16
Ответить
вот с этого и начну )))!
неля0503
25.11.2008 14:36
Ответить
Отличаются:ароматом,вкусом.)))) В отделе приправ оно продаются раздельно и в интернете много информации о них.В фасоль я обязательно добавляю орегано,а базилик по настроению...
alice_catty
25.11.2008 22:15
Ответить
ой почему же их только сейчас увидела?! это как раз то,чего мне несколько дней и хочется!сделаю!спасибо!
fanny
26.11.2008 03:23
Ответить
О, как обалденно! Ну я так не смогу, однозначно! Это произведение искусства просто!
alusya.59@mail.ru
26.11.2008 20:48
Ответить
5 Спасибо за рецепт!
katerinka.kz
27.11.2008 01:42
Ответить
Ооооооо..... и я пропустила, но теперь беру...пока копирую. может как-нить и созрею...5555
irishka95
27.11.2008 02:53
Ответить
О как здорово!!! Тоже копирую и буду пробовать;) 55555+++++
galkafl
27.11.2008 22:53
Ответить
А Я ПОПРОБУЮ НАЧИНКУ-МЯСНУЮ ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНЕНЬКО
mamuka
28.11.2008 00:40
Ответить
Спасибо за рецепт!!!5555555!
неля0503
28.11.2008 01:25
Ответить
Спасибо ещё раз всем!))) Для galkafl:вкусно,но это уже не лобиани,а совсем другое блюдо)))))
tarn81
28.11.2008 02:26
Ответить
Спасибо))) Рецепт забрала!!!!
айдан
28.11.2008 18:13
Ответить
Люблю грузинскую кухню. Хочу приготовить и угостить своих близких. Спасибо за рецепт.
айдан
28.11.2008 18:13
Ответить
Люблю грузинскую кухню. Хочу приготовить и угостить своих близких. Спасибо за рецепт.
неля0503
29.11.2008 02:16
Ответить
Удачи вам!!!))))
неля0503
29.11.2008 03:09
Ответить
ОООО,сколько у вас много получилось!!! Я рада,что и вам,и гостям,и,надеюсь,имениннику понравилось)))
mari2020
29.11.2008 03:12
Ответить
Неличка,имениннику тоже понравилось. Еще раз огромное спасибо и от него тоже. :)
неля0503
29.11.2008 03:26
Ответить
))))))))))) Чуть-чуть передохните и...беритесь за ачму,а там и до аджарских хачапур недалеко,ну и баклаву,само-собой!))))))
mari2020
29.11.2008 18:16
Ответить
Теперь у меня на очереди ваши хачапури.... :)
irina75
29.11.2008 21:07
Ответить
тоже пропустила ,но я ещё не созрела до такого,а оочень хочется!!! пока заберу рецепт в копилку и вам 5++++!!!
lanarad
29.11.2008 21:52
Ответить
Потрясно!!! "Ноты" в тетрадку уже перекопировала - пробы на днях! Спасибо!
swallow50
30.11.2008 03:27
Ответить
Думаю, что это очень вкуууусно)))) Люблю фасоль....))) Будем пробовать!!!! Спасибо)
yelenaishchuk
02.12.2008 23:26
Ответить
Cпасибо вам большое!!!! Очень вкусно получилось!!!!Какие ещё начинки можно сделать ? Тесто просто прелесть! Ещё раз СПАСИБО!
alise
04.12.2008 15:00
Ответить
давно искала такой рецепт,очень вкусно вместо хлеба, (фасоль только долго варилась без замачивания), спасибо за вкусняшки!!
bobysik
05.12.2008 15:28
Ответить
Супер
танитаах
07.12.2008 23:49
Ответить
Здорово! Я давно хотела приготовить, что-нибудь из фасоли, но кроме фасоли с мясом никакого другого блюда не знаю (теперь знаю), завтра же приготовлю своим домочадцам. Должно понравится. А с чем-нибудь особенным едят их (я имею ввиду соус)? Я к сожалению плохо знаю грузинскую кухню.
неля0503
07.12.2008 23:52
Ответить
Нет,никакого соуса не нужно.Вкусно просто с чаем.
танитаах
07.12.2008 23:59
Ответить
спасибо, за ответ. Я просто новенькая. Обязательно, попробую приготовить и ответить как получилось. Очень хочется узнать побольше о грузинской кухне именно в вашем исполнении.
неля0503
08.12.2008 00:01
Ответить
Спасибо и вам за внимание к моим рецептам))))Будут вопросы-обращайтесь. Неля
koshuranya
08.12.2008 14:52
Ответить
Добрый день! Так хочется приготовить, но у меня такая тяжелая рука - то выпечка получается сухой, то вообще не поднимается тесто((( Я с выпечкой почему-то "не дружу", а так хочется своих побаловать домашней выпечкой
неля0503
08.12.2008 15:25
Ответить
)))))))))))) Не думайте об этом,настройтесь на положительный результат и всё получится!!!!
ma.dam
08.12.2008 21:33
Ответить
Спасибо, 21179 , я давно искала такой рецепт! Обожаю выпечку! Такого ещё не пробывала!
margaleta
10.12.2008 04:19
Ответить
Обожаем кавказскую кухню. Спасибо большое.
змея тата
13.12.2008 13:05
Ответить
Тааак... работой на седни Вы меня обеспечили! сделаю непременно.Папик обожает фасоль, а я хачапури)))
горнига
15.12.2008 21:12
Ответить
обалденуа!!!!! оч. похож на осетинский пирог, он назвается "кадурджин"
bili_ge
16.12.2008 18:45
Ответить
Вкусно, завтра Бабрароба и Грузии принято печь лобиани на этот празник
неля0503
16.12.2008 22:08
Ответить
ღმერთი იყოს ჩვენი მფარველი!
rubylya
17.12.2008 23:44
Ответить
спасибо большое!очень вкусно!5!
elango
18.12.2008 16:21
Ответить
Так много хвалебных слов, обязательно попробую!
kdlay53
18.12.2008 18:12
Ответить
Просто объеденье!!!!!! 5+++++++++
pachita
18.12.2008 19:29
Ответить
Неля!Рецепт обалденный!Спасибо!555+++
неля0503
18.12.2008 21:01
Ответить
Спасибки,я рада!))))
matreshka61
22.12.2008 09:53
Ответить
Утащила, буду сегодня пробовать!
margaleta
23.12.2008 14:51
Ответить
Такого еще не делала. Попробую однозначно. 5!!!
гетьмановна
24.12.2008 21:29
Ответить
О!это вкусно!5!
ladochek@mail,ru
25.12.2008 02:43
Ответить
Очень вкусно!!! Вся семья в восторге!!! 55555
неля0503
25.12.2008 03:40
Ответить
Я рада!))))
марияn
26.12.2008 19:59
Ответить
Какие интересные хачапури!!!!Обязательно приготовлю!
оличка 26
28.12.2008 23:50
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Мне бабушка всю жизнь делала такие хачапури но только с сыром, она сама из грузии. А даже и подумать не могла, что с фасолью может быть так вкусно!!!!!!!1
54321
29.12.2008 16:47
Ответить
Kak vkusno!!! 5+++
iren_
29.12.2008 18:49
Ответить
ОООООООООООООчень вкусно!!!!!5+
бастет
31.12.2008 03:54
Ответить
Всем добрый вечер. Хотела Вас поблагодарить за ваши прекрасные рецепты, так и хочется сразу броситься на кухню и удивлять , удивлять и удивлять своих близких и родных. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни.
неля0503
31.12.2008 14:42
Ответить
Спасибо!)))И вам желаю всех благ!)) Неля
fru
02.01.2009 22:34
Ответить
Я извиняюсь за оффтоп. Новенькая я:-) Вчера все сидела весь вечер и добавляла рецепты в избранное. Только я не могу найти теперь, а где "мое избранное". Куда ткнуть, чтобы посмотреть, чего я там настреляла.
rva2006@ukr.net
04.01.2009 01:53
Ответить
Блюдо очень вкусное я его делаю постоянно правда фасоль размягчаю не с помощью ложки а спомощью миксера,думаю что это довольно удобно.
неля0503
04.01.2009 02:12
Ответить
Удобно,согласна.Некоторые пользуются картофелодавилькой.))))Но я люблю,когда фасоль не вся давлена;чтобы иногда попадались целые бобы.
tatjana.degtar
06.01.2009 22:03
Ответить
Огромное Спасибо!
svetakow
07.01.2009 17:39
Ответить
Вкусно, только у меня получились суховатые, хотя масла я не жалеле, ушла вся пачка :(
неля0503
07.01.2009 18:09
Ответить
В следующий раз попробуйте при варке фасоли отлить немного отвара-добавьте его в фасолевую массу,чтобы не так сухо было.Только не переусердствуйте-тесто будет лопатьсяю.Удачи!))))
olga.degtar
07.01.2009 23:15
Ответить
WoW!!
makuznet
09.01.2009 03:59
Ответить
Когда прочла Ваш рецепт, очень захотелось попробовать. Сделала всё как было в рецепте. Получилось очень красиво,если сфотографировать и не съедобно, если попробовать. Тесто было кислое, начинка - сухая. Жаль потраченого времени.
неля0503
09.01.2009 15:45
Ответить
Очень жаль....))))))
неля0503
09.01.2009 15:55
Ответить
Если тесто показалось вам кисловатым,попробуйте замесить на молоке.А при варке фасоли отлейте немного отвара-добавите в фасоль перед закладкой в тесто.Попробуйте,может так больше понравится.С уважением,Неля)))
gogolashvili.kh
14.01.2009 02:00
Ответить
zdrastvuite,s novim godam vsem.izvinite esli vi ne obidites ia vnesu papravru v prigotovlenii nachinki,nastaiashie gruzinskie lobiani dabavliaetsia tolko sol i plavleni jir svinini,vovremia posta mojno vmesto svinini dabavic luboe rastitelnoe maslo.poprobuite mojet panravitsa, izvinite za maiu smelost...
mimimosk
16.01.2009 19:04
Ответить
Чтобы начинка не получалась сухой и рассыпчатой, в уже размятую фасоль добавляют большой кусок холодного сливочного масла. Руками масло следует хорошо вмесить в фасолевую массу.
dlarisa
26.01.2009 08:24
Ответить
спасибо! очень подробный рецепт. 55555555
wolga6
26.01.2009 12:36
Ответить
обязательно попробую! Конечно-же 5!!!!!
svetlananar
31.01.2009 00:19
Ответить
Приветик всемб а я готовила с начинкой из мясного фарша с сыром и с одним сыром, очень вкусно Светлана
lisonyka
31.01.2009 19:52
Ответить
Забрала и буду пробовать закулинарить эту прелесть. Спасибо за по-шаговые фотографии!! :)
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Все получилось. Подруги сказали, что божественно.А мои мужчины предпочли бы с другой начинкой,но непротив повтора))) Конечно 5+
рыжичек
07.02.2009 00:47
Ответить
спасибочки, нашла у вас потерянный рецепт. :) Только +5.
неля0503
07.02.2009 00:55
Ответить
И вам спасибо!))))
asvaran
07.02.2009 14:59
Ответить
Прелесть просто!
mach76
09.02.2009 18:26
Ответить
Спасибо за рецепт! Люблю и хачапури и лобио, а тут два в одном ))). Правда у меня осталось тесто, и я сделала начинку из копченой куриной грудки сыра и кинзы,тоже очень вкусненько, попробуйте не пожалеете.)))
makbet30
14.02.2009 17:56
Ответить
Здравствуйте всем!Я новичок на сайте.Спасибо автору за рецепт.Сыну и его другу очень понравилось!:):):)Даже посоветовали открыть массовое производство:):):)
неля0503
14.02.2009 18:17
Ответить
И вам спасибо!))) А с дохода от массового производства не забудьте долю прислать!)))))) С уважением,Неля
барон
01.03.2009 20:37
Ответить
Обожаю эту кухню! Спасибо вам.
diabla
08.03.2009 00:02
Ответить
lobiani! mmmm...))
katushenka82
08.03.2009 03:08
Ответить
Спасибо! Обалденно вкусно!!! Я делала и с фасолью, и с сыром-зеленью. Просто 5 5 5
миндалька
10.03.2009 21:49
Ответить
Большое спасибо за чудесный рецепт!5
Inna_2107
18.03.2009 09:27
Ответить
555 - попробую приготовить
танитаах
20.03.2009 18:40
Ответить
приготовила ваши лепешки еще 8.02.первые 4 лепешки получились очень хорошие- вкусные красивые. Детям понравились, а потом никак не получались ровные и никак не хотели жариться на сухой сковороде нормально, почему-то горели. когда жар убавляла получалось тесто сыроватое.
неля0503
20.03.2009 20:28
Ответить
А как же первые вкусно получились тогда? Тесто сыроватое получается,когда ,наоборот, сильный огонь.Не понятно....Думаю,со временем руку набьете-все будет нормально ))))
Ответить
ого! сделаю...у меня папа грузин..и я люблю хачапури и лобио, но совместить я и не додумалась!!! обязательно сделаю...рецептик забрала!!!++++++55555 попробую кинзу добавить...потом отпишу.:)
Ответить
вот, блин!!! ночь на дворе, а делать тесто пошла!!!!!! а то не усну теперь....это надо же так заразить!!!
неля0503
24.03.2009 01:51
Ответить
Удачи вам!)))
филипок
29.03.2009 23:25
Ответить
У моей подруги муж-грузин. Порадую их на день рожденья. Спасибо!
Ответить
Спасибо за идею! Я добавила фету и маслины-это ЧТО_ТО!!!!!! Спасибище!!!!!!
Ответить
ОЙ, НАВЕРТЕЛА....Сорри...в первый раз...Приготовила...вкусно..будем готовить еще...спасибо..:)
неля0503
05.04.2009 23:13
Ответить
Я рада,на здоровье!)))
kibaluya
06.04.2009 03:25
Ответить
Приготовила, угостила друзей,подумали, что с мясом...буду готовить еще.!
неля0503
14.04.2009 13:04
Ответить
Красавцы! )))
Ответить
Давно хотела сделать. Такие аппетитные на фото и булочки и хачапури! Замесила тесто, жду........но оно какое-то слишком мягкое и что-то не подходит:( Будем ждать.
Ответить
Все получилось!!!! Объедение! Съели еще горячими. В следующий раз буду делать две порции. Тесто восхитительно нежное. Начинка получилась как раз, не сухая. Очень вкусно. Спасибо Вам, Неля, за рецепт. Очень хочу попробовать сделать из этого теста пирожочки как у fialka1 :)
tamila@kaulashvili
03.05.2009 17:53
Ответить
вкусно
неля0503
05.05.2009 17:05
Ответить
ПЕРЕЧИТАЛА РЕЦЕПТ-ХОЧУ ДОПОЛНИТЬ:ПОСТАРАЙТЕСТЬ НЕ ПРИМЕНЯТЬ СКАЛКУ,А РАСКАТАТЬ РУКОЙ.НАЧНИТЕ С СЕРЕДИНЫ,С "ПУПОЧКА",ПОСТЕПЕННО ДВИГАЯСЬ ПОКРУГУ К ВНЕШНЕЙ СТОРОНЕ ЛЕПЕШКИ-ТАК И РОВНЕЕ ПОЛУЧИТСЯ.И ТЕСТО НЕ ПОЛОПАЕТСЯ.УДАЧИ !!)))
galamel
16.05.2009 03:22
Ответить
Gruzinskaja kuhnja dlja menja kak poezija. Objazatelno poprobyjy prigotovit'.
фред
25.05.2009 21:25
Ответить
Нелечка, спасибо ! все понятно, теперь я знаю. как их лепить! 55555555555555555
alla290567
25.06.2009 04:44
Ответить
а я ещё добавлю от себя, во-первых, когда я варю фасоль, первую порцию закипевшей воды выливаю и заливаю заново холодной воды и варю, добавляя, как сказано Нелли, холодной воды; во-вторых, чтобы начинка получилась сочной, я добавляю обжаренный на сливочном масле лук+ молоко+молотый черный перец+чуть для акцента давленный чеснок и + приправы, которые перечислила Нелли. консистенция начинки должна быть как густая сметана. фасолевая начинка при остывании становится суховатой, если не добавить в нее молока.
неля0503
25.06.2009 14:05
Ответить
НЕ будет сухой,если оставить фасолевый отвар и в нем подавить бобы.В идеале нужно добавить нутряной жир(говяжий или свинной),но я стараюсь обходиться без него. Насчет черного перца:для меня фасоль (в любом виде) и ЧЕРНЫЙ перец несовместимые вещи,они друг-друга не дополняют;это,на мой вкус,вкусовая чехорда. )))) P.S.Черный перец не очень сочетается и с орегано-базеликом ,опять же ,на мой вкус ))) Спасибо,что зашли на мою страничку,проявили интерес к моим блюдам ! )))
hryha175
25.06.2009 16:45
Ответить
Неля Гамлетовна! Огромное спасибо за такой замечательный, не очень трудоемкий и очень вкусный рецепт. Даже такая кулинарная бездарь как я прекрасно справилась! Последняя лепешечка еще жарится, а первую я почти всю уже слопала! Теперь буду пробовать с сыром. Побегу, а то сгорит!!!:) СПАСИБО!!!!!!!!!
неля0503
26.06.2009 01:37
Ответить
Я очень рада,Татьяна В.! )))))
рыжая я
29.06.2009 00:27
Ответить
Отлично! 55555
неля0503
02.11.2010 00:07
Ответить
На такое количество начинки можно добавть~ 70 г растоп. сливочного масла - вкусно!!!!:)
bastetta warsaw
02.03.2011 04:05
Ответить
Нелико, ты как всегда не повторима! Только тебя читают все годами! Обожаю твои рецепты, готовлю и возвращаюсь к ним постоянно. Для меня ты самый главный кулинар на этом сайте!
grazia
02.07.2011 19:55
Ответить
Выглядят аппетитно!:) Попробовала сделать, жарила на разогретой сковороде, тесто снаружи румяное как на фото, а внутри сыровато. В чем ошибка?
неля0503
02.07.2011 23:49
Ответить
Причин,думаю,несколько:1.Толстые лепешки 2.Очень сильный огонь. Попробуйте потоньше раскатать и печь на среднем огне.Удачи!)))
grazia
22.07.2011 01:39
Ответить
Спасибо, попробую!
неля0503
29.11.2011 23:53
Ответить
Спасибо и вам!:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7471624686910441.0371
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru