На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
РЕПА как гарнир

РЕПА как гарнир - рецепт.

Добавлен:\  |  22.11.2008 05:11

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

4 средних репы

2 репчатых луковицы

1 средняя морковь

2 столовых ложки сливок

соль, раст. масло

Как приготовить

Все началось с того, что мы с ребенком гуляли по хозяйству - скупали продукты. И на глаза попалась РЕПА. Я ее видела первый раз в жизни....а в голове сработало - "пареная репа". Все. Дальше поиск того, что с ней делать растянулся почти на неделю. Перерыты все доступные источники, опрошены все, кто вызывает доверие. Внимательно изучен и наш сайт. Некоторые источники писали, что пареная репа - древнерусский десерт, она сладкая. Таких было мало и писали неуверенно (т.к. на самом деле это далеко не так!). Другие рассказывали, что до ввоза Петром I картошки эта самая репа была вместо нее. Считалось, что от репы и каши - вся сила русских богатырей, поэтому старики тех далеких времен были против картошки... После долгих изучений я пришла к следующему простому рецепту.

Репу вымыла, удалила корешки и отправила в пароварку. С этим я немного переборщила - продержала ее там час.

За это время поджарила с небольшим кол-вом растительного масла лук и морковь.

У остывшых корнеплодов срезала верхушки, как крышечки, и чайной ложкой удалила сердцевину (вот тут, попробовав ее, я поняла, что это точно не десерт!).

Удаленную мякоть размяла вилкой, перемешала с зажаркой и сливками, по вкусу посолила.

Этим "фаршем" наполнила "горшочки", накрыла их "крышечками" и поставила в духовку (можно было бы опять в пароварку) на 15 мин. В принципе с самим рецептом все.

Есть лучше теплой. Сливки в значительной степени смягчили терпкость и специфическую горчинку репы, но до конца она не пропала. И в этом своеобразная прелесть!

Вкуснее всего пошло с солеными бочковыми огурцами и с рыбкой холодного копчения.

И последнее: если вы меня спросите - буду ли я еще возиться с репой? ответ - ДА, есть еще много вариантов приготовления, и опробованный мной мне тоже понравился!

Пошаговые фото рецепта
РЕПА как гарнир
РЕПА как гарнир
РЕПА как гарнир
РЕПА как гарнир
РЕПА как гарнир
РЕПА как гарнир
РЕПА как гарнир
РЕПА как гарнир
Дополнительная информация о рецепте

В репе содержится около 9% сахара; она богата витаминами С (этого витамина в ней содержится больше, чем в любом другом корнеплоде), РР, провитамином А (особенно много его в сортах репы, имеющих насыщенный желтый цвет). Сок репы, смешанный с сахаром или медом, используют в народной медицине как средство от цинги, заболеваний бронхов и легких, а также как слабительное. Репный отвар применяли для восстановления голоса и как успокаивающее средство. Благодаря содержащимся в ней фитонцидам репа обладает также антибактериальными свойствами. Есть мнение, что она также препятствует образованию злокачественных опухолей. В листьях репы содержится много кальция, поэтому их издавна использовали для профилактики рахита и заболеваний крови, для укрепления костей.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U111513_preview

Интересно! Пять

варуник  | 22.11.2008 05:32

U84730_preview

Люблю репку,хороший вариант,а я часто добавляю её в рагу.5!

тамара агапитова  | 22.11.2008 05:40

U64583_preview

Молодец, что не побоялась экспериментировать! Репу очень вкусно с мясом потушить, даже если просто почистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить лук, морковь и сметану, то хорошо получится, не хуже, чем с картошкой.:)

кыш  | 22.11.2008 05:46

U76425_preview

Попробуем, спасибо! 5!

makakulja  | 22.11.2008 05:51

U66252_preview

Молодец, экспериментатор!:)

fanny   | 22.11.2008 05:54

U1549_preview

Ура репе!!!!! А тебе - 55555 :-))))

ra999  | 22.11.2008 11:28

U1549_preview

Мы с мужем давно отказались от картофеля. И не жалеем :-))) Перешли на коренья - разные и всякие. И открыли для себя новый мир новых вкусов :-)) (См мой рецепт под названием Антигламурная вкуснятина...)

ra999  | 22.11.2008 11:35

U108957_preview

С удовольствием почитала рецептик и посмотрела фотки,суппер!5555

fialka1  | 22.11.2008 11:35

U69088_preview

очень интересный рецептик!!! 5555

maj4ik  | 22.11.2008 13:24

U91612_preview

интересно.интересно.5

leno4ka0406  | 22.11.2008 13:45

U26703_preview

Пятёрочка!:)

luba5  | 22.11.2008 13:55

U110339_preview

прикольно! 5+ :)

mu-shu  | 22.11.2008 13:55

U92360_preview

ra999, я внимательно изучила и ваш рецепт! и всем заглянувшим - огромное спасибо!

Nathalya  | 22.11.2008 14:20

U73053_preview

5555555555555

cus-pus  | 22.11.2008 14:30

U1549_preview

Снимаю шляпу перед людьми, которые видят новое в старом! И спасибо за инфо - Ваше желание не просто дать рецепт, но и помочь понять его - заслуживает особенного уважения!

ra999  | 22.11.2008 14:41

U60980_preview

55555555555555555

гетьмановна  | 22.11.2008 14:53

U101940_preview

Не только интерсный, но и поyчительный рецепт!!!У меня, как и у многих, Репка ассоциируется со сказкой "Посадил дед репку..." всё на этом! Буду стремиться найти её и попробовать. Молодец! 5+

panama  | 22.11.2008 15:07

U26851_preview

..5!

kidlog  | 22.11.2008 15:07

U119363_preview

Глядя на это блюдо хочется попробовать репку!555

favila  | 22.11.2008 15:18

U126666_preview

ой какая класная идея

vboshkova@yandex.ru  | 22.11.2008 15:29

U104093_preview

очень даже интересно, 555!!!

ЯВенера  | 22.11.2008 15:33

U1549_preview

Извините, что еще раз я - нахалка! :-))) Но не могу примириться с оценкой ((( Вам -5555555555555555555

ra999  | 22.11.2008 15:47

U71624_preview

5.

tatarnikowahanna  | 22.11.2008 17:04

U92360_preview

спасибо вам всем огромное за доброжелательность и позитив! и жду ваших рецептов с репой!

Nathalya  | 22.11.2008 17:22

U95432_preview

Наташа, я находила для тебя подобные манипуляции с брюквой, но почему-то думала, что репа большая (как в сказке, когда ее вытащить не могут :)) Ох, темнота дремучая (это я про себя). За муки творчества в неизвестном +5.

lualexa  | 24.11.2008 15:07

U111590_preview

уДАЧНЫЙ рецепт. 5+

larcik  | 08.12.2008 23:48

U3701_preview

5!

federal  | 24.12.2008 03:41

U18763_preview

очень вовремя! сегодня тоже у меня дебют с репой, спасибо за советы и инфу! рецептик очень не избитый и надо обязательно пробовать! :)

марусёк  | 13.01.2009 14:56

U92360_preview

спасибо!!!

Nathalya  | 17.01.2009 19:07

U92360_preview

а здесь умиляет, что воришка подписал "мой рецепт"! http://mourecept.ru/repa-kak-garnir/

Nathalya  | 26.04.2013 16:58

U92360_preview

а здесь "переодолжили" с 1еда.ру http://www.3ab.ru/cat17/cat26/46842-repa_kak_garnir.html - супер!

Nathalya  | 26.04.2013 17:06

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto