Антрекот от eshumaeva
Ингредиенты
- перец
- сыр тертый - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Антрекоты хорошо отбить, намазать горчицей, для большей мягкости.
Оставить на 3-4 часа.
Горчицу смыть, обсушить мясо бумажным полотенцем.
Взять противень и застелить его широкой у меня шириной 46 см.
Фольгу обильно смазать оливковым маслом.
Выложить подготовленное мясо.
Поперчить, посолить, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку при температуре 220 градусов. когда мясо практически готово посыпать тертым сыром и окончательно запечь.
Дополнительная информация
сок образовавшийся из мяса можно превратить в соус - обжарить муку 2-3 ст ложки со сливочным маслом, сок процедить, скипятить и добавить обжаренную муку, размешать чтобы не было комков. далее добавить специи по вашему усмотрению, лимонную цедру и все, что подскажет ваша фантазия, но, естественно, уместное в данной ситуации. ничего нового этим рецептом я вам не принесу, просто делюсь радостью - получилось очень вкусно и очень натурально. а если к этому запотевшую рюмочку, то можно считать пятницу удавшимся днем!