Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш замесить как на котлеты.

Лук мелко порезать, добавить соль, перец, яйцо, мускатный орех, белый хлеб.

Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Маргарин растопить, положить муку и размешать быстро венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.

Кастрюльку снять с огня и наливать капустную воду тонкой стрункой, непрерывно помешивая.

Соус посолить, насыпать паприку-порошок.

Из фарша сделать маленькие (величиной с брюссельскую капусту) фрикадельки.

Положить в горячий соус.

Варить 10-12 минут на медленном огне.

Затем положить брюссельскую капусту.

Через 5-7 минут положить сливочный сыр.

Огонь выключить.

Дать сыру полностью растаять.

Осторожно помешать.

Подать с отварным картофелем или рисом.

Пошаговые фото рецепта

Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе: шаг 1Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
21.11.2008 13:49
Ответить
Ой, а такое я люблю.Сытно и вкусно. (пять)С Уважением.
panama
21.11.2008 13:52
Ответить
Спасибо искожик!)))
Nathalya
21.11.2008 14:00
Ответить
и мне нравится, 5!
olelazarev
21.11.2008 14:05
Ответить
Вкусно! 5!
panama
21.11.2008 14:19
Ответить
Спасибо!)))
fialka1
21.11.2008 14:20
Ответить
Вкусненько и нежненько 5555!
leno4ka0406
21.11.2008 14:26
Ответить
очень люблю сырно-сливочную подливку ! 555
улитка
21.11.2008 14:39
Ответить
Брюссельские фрикадельки! Отличное сочетание, но у нас еще не продают эту капусту, сделаю позже:-)
гетьмановна
21.11.2008 15:31
Ответить
Как же это вкусно!5!
oikumene
21.11.2008 16:00
Ответить
Замечательно! :)
ozzi
21.11.2008 16:09
Ответить
вкуснейшее блюдо! 5+
panama
21.11.2008 16:37
Ответить
Благодарю всех за отзывы! )))
варуник
21.11.2008 17:02
Ответить
Пять:)
soluchka
21.11.2008 17:02
Ответить
Lecker! 5!
ksyusha
21.11.2008 17:04
Ответить
вкусно!
katerinka.kz
21.11.2008 17:13
Ответить
Оль, хорошая придумка с соусом. и ты не повериешь, у нас снова совпадение - варю супчик с брюссельской капустой...
katerinka.kz
21.11.2008 17:12
Ответить
А тем, кто не замечал в магазине эту капустку, надо погладеть в отделе с замороженными овощами, там разные смеси ведь продают.
katerinka.kz
21.11.2008 17:14
Ответить
поглЯдеть...
panama
21.11.2008 17:23
Ответить
Катюш,спасибо. Наверное настроение и желания наших детей совпадают, а мы под них подстраиваемся. Девочkи спасибо всем!!!
bart
21.11.2008 17:32
Ответить
Очень вкусно!Люблю капустку.5+
ira9@tvnet.lv
21.11.2008 17:53
Ответить
Vkusno! ;,) 555
djastina
21.11.2008 18:30
Ответить
Люблю брюссельскую капусту! 5
обжорка кама
21.11.2008 21:03
Ответить
И вкусно и красиво!!!
sweta1
21.11.2008 21:14
Ответить
интересно,5!
federal
22.11.2008 02:07
Ответить
у тебя свезая или замороженная? в личку опиши,спасибо.:)
maj4ik
22.11.2008 03:36
Ответить
отлично придумано!!! Оленька,утащила! 555555555
mu-shu
22.11.2008 03:41
Ответить
5+5+5+
лариса_
03.12.2008 21:35
Ответить
сегодня сделала по Вашем рецепту.Очень вкусно.Единственное но... Капуста почему то с горчинкой. Я никогда не покупала брюссельскую капусту и это был мой первый эксперимент.Капусту брала замороженную. А на дальнейшее интересно,как убирается горечь?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru