Запеканка (из черствого хлеба с грибами...)
Ингредиенты
- черствый( или почти черствый)хлеб
- цветная капуста
- шампиньоны 300 г
- фарш 250 г
- лук 1 шт
- яйца 3 шт
- 2 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Не спешите говорить "гудбай" черствому хлебу, он может послужить прекрасной основой для запеканки. Все ингредиенты брала на глаз, а с начинкой можно вариировать...
Хлеб нарезать кубиками. Начинка: лук , фарш , грибы и мелко нарубленную цветную капусту обжарить с небольшим кол-вом растит.масла,
Затем яйца, сметану и молоко хорошенько взбить , добавить соль, перец, специи, рубленный укроп.
У меня была круглая форма для выпекания (22 см), маслом смазать форму , на дно формы выкладываем хлеб(хлеба должно быть чуть больше половины формы), утрамбовываем, слегка присыпать сыром , затем - обжаренную на сковороде начинку, всё заливаем взбитой яично-молочной массой, присыпаем обильно сыром и сухариками.
Запекаем в разогретой духовке ок. 20 минут( у меня так было)
Приятного Аппетита!