Пирог с творогом и изюмом (дрожжевое тесто с медом)

Фото к рецепту: Пирог с творогом и изюмом (дрожжевое тесто с медом)

Домашняя

Не определен

19795

8

34

19 ноября 2008, 15:03

Ингредиенты

  • для теста
  • 10 гр. активных сухих дрожжей (саф-момент, саф-левюр),
  • 1 ч.л. меда,
  • 1 ст. теплой воды (t=40-46°с),
  • 2,5 ст. муки (по 250 мл. ),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста
  • для творожной начинки

Пошаговый рецепт приготовления

В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды.

Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.

Готовая опара

Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.

Муку, соль и масло перемешать, влить опару.

Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.

Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Для творожной начинки:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Добавить в творог желтки и перемешать

Добавить сметану и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста сверху на тесто, выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.

Выпекать в духовке 30-50 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творогом и изюмом (дрожжевое тесто с медом): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
19.11.2008 15:12
Ответить
отлично, 5
tanjuxa30
19.11.2008 15:17
Ответить
вкусно 5
кисёна
19.11.2008 15:17
Ответить
ммм обожаю такие пироги!
xorowaya
19.11.2008 15:44
Ответить
пасибки)))
котлетка
19.11.2008 16:07
Ответить
забираю! супер! 5 :)
кыш
19.11.2008 16:09
Ответить
Вкусно!
варуник
19.11.2008 16:31
Ответить
Румяный то какой!
favila
19.11.2008 16:45
Ответить
Не пирог,а каравай!Очень красиво!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru