Мой салат "оливье"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты, кроме кукурузы, мелко нарезать, добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Лучше дать настояться мин. 30 и можно есть!
Дополнительная информация
Подарили мне небольшую брошурку "300 рецептов "Оливье", чего там только нет! И рыбный "Оливье" , и с морепродуктами, и с грибами... Но мы уж как то привыкли к мясному. Но я вычитала, что зелёный горошек не обязателен, его спокойно можно заменить, например, консервированной кукурузой. Я попробовала и мне очень понравилось. Читала, что Оливье делал свой салат с рябчиками, ну рябчики это для буржуазии, мы уж поскромней с курочкой, а колбасные розы только для украшения. И ещё, в далёкие времена, когда "Работница" была основным журналом советских женщин, я вычитала, что шеф-повар одного из ресторанов советует все ингридиенты нарезать очень мелко (чем мельче нарезка - тем вкуснее салат) и я с тех пор стараюсь нарезать кубиком 0,5 см.