Зефирный торт "леночка"
Ингредиенты
- 1 банка варёной сгущёнки
- 190 гр. печенья любого(у меня сахарное)
- 2 банана
- горсть грецких орех(дроблёных)
- 2 пачки зефира "шармель"(8 шт. )
- 0,5 пакетика вишнёвого желе
- 1 ст.ложка желатина
- 400 гр. сливок для взбивания
Пошаговый рецепт приготовления
печенье перемолоть в мелкую крошку и смешать его со сгущёнкой и орехами(перемешивать руками как тесто)
желатин+желе вишнёвое распустить в 0,5 стакана воды
с зефира срезать "макушечки"(горячим ножом чтоб зефир не прилипал)
сам зефир нарезать пластиками
сливки взбить и соединить с желатином,получился розовый цвет сливок за счёт вишнёвого желе
форму застелить пищевой плёнкой
1 слой-"макушечки"зефира
2 слой-сливки
3 слой-бананы+сливки
4 слой-плотно выложить зефиром
5 слой-из сгущёнки
6 слой-зефир+сливки
7 слой-зефир
всё!потом прикрываем краями пищевой плёнки и на 4-5 часов в холодильник для застывания
достаём из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо
снимаем пищевую плёнку иииииии....................
Торт готов!!!Приятного лакомления!!!
Дополнительная информация
слои можно выкладывать кому как больше нравится!