Фаршированная рыба или гефилте-фиш

Ингредиенты

  • 1 крупный карп
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3-4 кусочка чёрствого батона (в зависимости от размера рыбы)
  • 3 крупных луковицы
  • 4 крупных свеклы
  • 4 морковки
  • 3 ст.л. + 1/2 ст. подсолнечного масла
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фарширую всегда карпов, для этого рыбу режу на куски толщиной в 2,5 пальца, брюшко оставляю целым, аккуратно вырезаю мясо спинки не повреждая кожи.

Мясо рыбы, яйца, замоченный в молоке (или в воде) чёрствый хлеб, большую луковицу перемалываю на мясорубке, солю, перчу, добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (перца не жалею, на вкус фарш должен быть слегка переперчёным), заполняю пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, голову не выбрасываю, удаляю жабры и глаза и заполняю эти места рыбным фаршем.

На дно большой широкой кастрюли укладываю тонко нарезанную свеклу, тонко нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. На это укладываю в один слой приготовленную рыбу, укрываю её слоем свеклы, моркови и лука и опять повторяю операцию. Последний слой рыбы обязательно должен быть накрыта слоем овощей.

Сверху укладываю луковую шелуху, солю, аккуратно заливаю всё горячей водой и добавляю полстакана растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на большой огонь.

После закипания убавляю огонь и забываю о рыбе на 2 часа.

После этого ставлю кастрюлю на 1 час в разогретую духовку.

Аккуратно достаю готовую рыбу, сохраняя форму выкладываю её на продолговатое блюдо, вокруг рыбы укладываю свеклу и морковь и заливаю жидкостью в которой варилась рыба.

Кружочки моркови выкладываю на рыбу, закрываю ими рыбьи глаза.

Украшаю листьями петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная рыба или гефилте-фиш: шаг 1Фаршированная рыба или гефилте-фиш: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
18.11.2008 14:24
Ответить
555! Мaмины рецепты всегда отличные, прoверенные и перфекционированные временем! У нас называeтся Гефюлльтер(gefüllter Fisch) - еврейский и немецкий язык во многом схожи!)))
ната777
18.11.2008 14:29
Ответить
Это уже классика. Я тоже делаю так же, но не добавляю подсолнечное масло. 5.
fialka1
18.11.2008 14:30
Ответить
Вкусно 555!Да,помню у меня подруга была еврейка,вот её мама тоже делала фаршированую рыбку вкусную,но по другому,рыбка была цельная и даже не подумаешь,что с неё кожу снимали и кости,потом фаршировали ,и ещё в каком то розовом желе она лежала как будто на островке,я тогда малая была и не спросила и не научилась как делать,а теперь они в Израиле живут и связи не получится,а жаль!Ваш рецептик тоже оригинальный и точно знаю очень вкусный,забераю и буду пробовать!:)
lilija49
18.11.2008 14:40
Ответить
panama, соглашусь, что еврейский язык схож с немецким, только речь идёт об идыш, потому, что он образован на германских корнях. Иврит уже совершенно другая группа. fialka1, думаю, розовое желе - это рыбный бульон варенный со свеклой. После застывания он всегда жилируется.
fialka1
18.11.2008 14:56
Ответить
А мне кажется еврейский схож немного с арабским,много слов есть одинаковых:)lilija49,наверное от свеклы,мням вкусно,на днях обзаведусь карпом и обязательно попробую вашу рыбку.....
lilija49
18.11.2008 15:07
Ответить
fialka1, а вот арабский напоминает иврит! Я же говорю, что это совершенно два разных языка!;)
sigal
18.11.2008 15:19
Ответить
Великолепная рыба. Так готовила моя мама, ну а теперь уж и я. Конечно 5.
maj4ik
18.11.2008 15:56
Ответить
только 555555555555555555555
igor_r
18.11.2008 16:08
Ответить
А хребет выбрасывается?И через 3 часа кожа не расползается?
fanny
18.11.2008 16:19
Ответить
За такую рыбу, конечно 5!
mari2020
18.11.2008 16:29
Ответить
Делаю похоже,но в духовку не ставлю,только на плите томлю.И хочу дополнить,рыбку с кострюли на блюдо надо обязательно вынимать уже остывшей,иначе может развалиться.И еще,я всегда потом в этой жидкости(предварительно процедив) отвариваю картофель.Он очень вкусный,в застывшем желе.И его подают холодным к фаршированной рыбе. От меня 5!!!!
lilija49
18.11.2008 16:41
Ответить
igor_r, я хребет не удаляю, через 3 часа томления он становится мягким и кости уже не так опасны, а кожа не расползантся, может быть у карпов она плотная... Мариша, спасибо за дополнение.:)
mari2020
18.11.2008 16:48
Ответить
пожалуйста :)
Nathalya
18.11.2008 16:57
Ответить
классный вариант, отличная работа!
katechka
18.11.2008 17:11
Ответить
Да. фаршированная рыба - это высший пилотаж. Моя подруга делает ее, но целиком. Всегда, когда смотрю на это произведение, удивляюсь, сколько терпения надо. 5 Молодец
варуник
18.11.2008 17:39
Ответить
Очень вкусно!!
igor_r
18.11.2008 17:47
Ответить
Спасибо,понятно,5
oksana malzew
18.11.2008 22:43
Ответить
5+!!!
avm
19.11.2008 00:13
Ответить
Как всегда, только 5+ (но я почему-то очень боюсь речную рыбу - из-за костей).
a43a57a
27.11.2008 02:24
Ответить
Я тоже фарширую только карпа но целиком,Ваш рецептик обязательно попробую . И ещё: не обязательно быть евреем, но чтобы не смаковать такой вкуснятиной надо быть глупцом. Вам 5 +++
masiavka
17.08.2009 15:56
Ответить
А мой папа не перчил никогда сильно, да и я не могу перченое есть, и в духовку не ставил, 3, а то и все 4 часа томился карп, потом остужали его на балконе, так как делали его обычно к новому году. Это было после черной икры мое самое любимое лакомство.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru