Пирог "экспрессо"

Фото к рецепту: Пирог "экспрессо"

Еврейская

Не определен

6597

17

55

17 ноября 2008, 21:52

Ингредиенты

  • 230 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. несладкого порошка какао
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. с горкой мелко молотой смеси кофе "экспрессо"
  • 120 гр. молотых миндальных орехов
  • 250 гр. размягчённого сливочного масла
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. кипятка
  • 2 ст.л. кофейного ликёра (заменила шоколадным)
  • для глазури:
  • 100 мл. сливок 38% жирности
  • 150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада
  • 1 ст.л. готового крепкого кофе "экспрессо"
  • 1 ст.л. кофейного ликёра
  • разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 *.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, какао, соль, молоттый кофе и миндальные орехи.

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру добела. Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.

В маслянную смесь аккуратно добавить смесь с мукой. Потом добавить ликёр и кипяток.

Выложить в форму смесь и выпекать около 40 мин, чтобы зубочистка, которой вы прокалываете сердцевину пирога, вышла сухая.

Провести ножом между стенками формы и пирогом, охлаждать на решётке.

Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, снять с огня и добавить шоколад, кофе и ликёр. Когда шоколад полностью растворится, аккуратно перемешать и подождать, чтобы смесь немного застыла и стала пригодной для намазывания на пирог (по консистенции она должна быть как мягкое масло).

Намазать глазурью верх и бока пирога, дать глазури застыть (летом желательно в холодильнике).

Пошаговые фото рецепта

Пирог "экспрессо": шаг 1Пирог "экспрессо": шаг 2Пирог "экспрессо": шаг 3

Дополнительная информация

Хранение: до недели, в накрытом виде, не в холодильнике. Поскольку сливки продаются в упаковке по 250 мл., то оставшиеся 150 мл. дополнительно взбила, разрезала пирог пополам и промазала слои. А розы вылепила из марципана.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
За пирог 5, люблю всё связанное с кофе и шоколадом.
svetik_semizvetik
17.11.2008 22:08
Ответить
ММММММММММММММ! Какой запах!!! Надо подумать, что с этим делать.... СПАСИБО за ОТЛИЧНЫЙ рецепт бисквита!!! Коллекционирую! 555! :)
fialka1
17.11.2008 22:11
Ответить
Как всегда суппер!555555
mar33_33
17.11.2008 22:14
Ответить
Прощай диета! :) 5
mellorn
17.11.2008 22:17
Ответить
Только что облизнулась на сигары, а тут такая красота! 5+
strelec148
17.11.2008 22:44
Ответить
ой, я не доросла! но вам 5!
oksana malzew
17.11.2008 22:56
Ответить
5+!!!
tvv
17.11.2008 23:21
Ответить
5++++++++! :)
lorxen1
17.11.2008 23:29
Ответить
вкусненько--5+
svetlana dark
18.11.2008 00:01
Ответить
красивый!5
кыш
18.11.2008 06:50
Ответить
Хорош!!
Ответить
Цветы как живые. 5.
avm
19.11.2008 00:49
Ответить
Как всегда - просто обалдеть!!! 5+++
ketico
19.11.2008 18:53
Ответить
da ia toje saglasna , abaldet 5++++++
katrin ermakova
25.11.2008 15:04
Ответить
Вот это красотища!!!!!!!!
innylya
20.12.2008 03:56
Ответить
Беру! Спасибо!!!!!!!! 5 ;)
salamandraaaa
26.07.2009 08:36
Ответить
Шедевры пошли ! 5 ++++++++++++++++++++++ ! Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru