Узбекский плов от serjioch
Ингредиенты
- мясо (свинина или баранина) — 600 гр.
- лук репчатый — 3 больших головки
- морковь — 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка)
- рис — 400 гр
- барбарис
- перец черный
- желый перец
- тмин
- растительное масло — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо и морковь нарезать крупно кубиками и колечками соответственно. лук нарезать мелко
разогреть сковороду налить растительное масло и сначала бросить обжаривать мясо (2-4 мин), после чего добавить морковь и специи красны, желтый и черный перец + соль.
2. Обжаривать 5-7 мин затем добавить лук, все перемешать и готовить на медленном огне периодически помешивая мин 15-20 (масла должно быть много)
3. Получившуюся смесь пересыпать в кастрюлю, засыпать рисом и залить кипящей водой, поставить на средний огонь и варить. (15-20 мин) периодически подливайте воду.
4. Когда рис немного «взойдет» по периметру вставьте 4 зубка не очищенного от твердой кожуры чеснока. Варите до готовности (не перемешивайте !!!!)
Дополнительная информация
Еще больше рецептов гарниров из риса в коллекциях:
Плов
Ризотто