Закуска "шапка санта-клауса"
Ингредиенты
- 200-300 гр. селедки м/сольной (филе)
- 1 плавленный сырок "дружба"
- 2 отварные моркови
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты(кроме крабоых палочек и свеклы) смешать в блендере.
Формочками для печенья вырезать звезды. Обсыпать в укропе. Сделать "горку" из смеси продуктов. Посыпать свеклой, натертой на мелкой терке. Низ и верх сделать в виде шапочки из натертых на мелкой терке крабовых палочек. Поставить в холодильник.
На последнем пошаговом фото "опушка" из плавленного сыра. Это на следующий день до меня дошло, что так лучше :)И крабовых палочек не надо.
Дополнительная информация
Вообще вид на фото хуже чем есть на самом деле. Но, думаю, надо сначала в холодильник поставить, потом свеклой сыпать.. Это я опять экспериментирую на Новый год Делала пробный вариант на глаз. А сам состав - это рецепт Сельди По-французски . А кому лень возиться с маленькими канапушками. Можно приготовить какой-нибудь большой салат на Новый год и так его украсить