Фасоль в томатном соусе от gagusya

Фото к рецепту: Фасоль в томатном соусе

Домашняя

Не определен

23425

3

18

15 ноября 2008, 19:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на 2-3 часа. Далее варить в течение 1 часа, воду слить (т.к. она очень сильно потемнеет), снова залить кипятком, и варить на небольшом огне 30-40 минут (до готовности). Репчатый лук порезать брусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Когда фасоль сварится , воду слить настолько, чтобы она слегка прикрывала фасоль и поставить на медленный огонь. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, мелко порубленный чеснок, припорошить мукой. Всё перемешать и дать постоять на медленном огне 5 минут. При подаче можно добавить зелень (петрушку, кинзу)

Дополнительная информация

Бобовые едим очень редко, а ведь они такие полезные. Супруг вообще не очень жаловал, в то же время любит всё в томатном соусе. Вот таким образом родилась идея такого блюда. Пошло на ура!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ireen
15.11.2008 19:59
Ответить
Надо попробовать 5+
ispir
15.11.2008 20:08
Ответить
блюдо хорошее,но попробуйте всё тоже самое но за 5 минут до готовности добавить красную пасту карри ,она очень обоготит вкус.от меня 5.
сано
15.11.2008 21:40
Ответить
А очень люблю с помидорами(очищенными и нарезанными) вместо томата. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru