Хе из рыбы (судака). - рецепт.

14.11.2008 17:22
 84763 32 565.04.6327936783729191.056

 Кухня: Корейская

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Салат-ХЕ из рыбы

Как приготовить

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками\полосками, сложить в глубокую ёмкость, посолить и налить сверху половину уксуса. Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать. Рыба быстро начинает белеть. Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.

По истечении выдержки рыбы обжарить овощи. В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассеровать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешивать.

Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат. По вкусу еще поперчить\посолить.

До подачи хе должно настояться хотя бы часок. И всё. Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество:)))

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе белой рыбы (свежей или мороженной), у меня судак- 1 кг.

Морковь среднего размера - 4-5 штук

Лук репчатый - 4 крупных головки

Острый красный перец

Уксусная эссенция (70%) - 5 ст.ложек

масло растительное для обжарки овощей

Соль

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Хе из рыбы (судака).
Фото приготовления рецепта: Хе из рыбы (судака).
Фото приготовления рецепта: Хе из рыбы (судака).
Фото приготовления рецепта: Хе из рыбы (судака).
Фото приготовления рецепта: Хе из рыбы (судака).
Дополнительная информация о рецепте
Очень люблю хе из судака, и овощей побольше... ещё с детства. Таскала готовое из кастрюльки и с хлебом лопала - ну ничего больше не надо было... Попробуйте и Вы! Вкусно! Для любителей остренького.

Рецепт: Хе из рыбы (судака)., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
56 человек
оценили
Сохранить
рецепт
65 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 14.11.2008 18:12
    lushka-dushka
    Катюша, к рыбе я отношусь спокойно,но то что с остротой-это по мне!55555555:)
  • 14.11.2008 18:16
    alia
    Добавляю ваш рецепт в избранное. Спасибо
  • 14.11.2008 19:09
    lorxen1
    вкусно--5+ скажите,а эссенция не сильно чувствуется?
  • 14.11.2008 19:20
    зиша
    Забрала, вот только нет уксусной есенции, а можно с обычним уксусом!
  • 14.11.2008 19:24
    katerinka.kz
    По мне так не очень чувствуется, но муж говорит, что для него сильно... Главное, чтобы уж слишком резкого запаха не было...
  • 14.11.2008 19:26
    katerinka.kz
    Зиша, я не уверена подойдёт ли слабый уксус 6-9%%. У Элитны в её варианте салата-хе, н-р, взято на 1 кг. рыбы 8-9 ст.л.уксуса(25%). У нас такого уксуса наоборот нет.
  • 14.11.2008 19:27
    katerinka.kz
    ой, это было 25%... в общем сырая рыба должна свариться в уксусе.
  • 15.11.2008 06:20
    makakulja
    Красота какая, необыкновенная! Забрала, спасибо! 5+++
  • 16.11.2008 00:02
    zev
    Кать, а не много кислоты? Промывать не надо? Люблю все корейское, но вот из рыбы никогда не делала. А у меня сегодня хе из куриных желудков.
  • 28.11.2008 02:40
    fraut
    Катюша, делаю почти также, небольшие отклонения в приготовлении, правда в основном карпика пользую:) много-много лука, потом муж лук выбирает, а я рыбку:);)пять!!!
  • 10.12.2008 01:15
    ksyusha
    не, ну нормально?? Весь вечер ищу рецепт Хе с морковью, здесь в поисковике набирала"Хе"-ни какого результата.... а набрала по ингредиентам-сразу все вышли! У меня пол дня уже рыба нарезанная лежит...Спасибки, сейчас пойду готовить...
  • 10.12.2008 02:02
    katerinka.kz
    Ксюш, у меня тоже самое было. Набираешь "хе" и ничего не выдаёт вообще поисковик, и "хе из" - тоже не выдаёт.
  • 21.09.2009 15:00
    alyakeyk
    555! "Xe"-Vpervie poprobovala i sdelala jivia v Kazaxstane.Tam "xe" delaiyut iz vsego- iz morkovi, iz kartoshki, iz baklajan...Pravil'nii recept,spasibo!
  • 21.09.2009 15:50
    katerinka.kz
    Да, рецепт проверенный и обалденно вкусный. ещё с детства, раньше мама, а теперь я сама готовлю, и просто так с хлебом - Обожаю!!:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв