Добавить рецепт

Хе из рыбы (судака). - рецепт.

Хе из рыбы (судака).
14.11.2008 17:22
 70588 32 56

 Кухня: Корейская

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Салат-ХЕ из рыбы

Как приготовить

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками\полосками, сложить в глубокую ёмкость, посолить и налить сверху половину уксуса. Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать. Рыба быстро начинает белеть. Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.

По истечении выдержки рыбы обжарить овощи. В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассеровать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешивать.

Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат. По вкусу еще поперчить\посолить.

До подачи хе должно настояться хотя бы часок. И всё. Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество:)))

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе белой рыбы (свежей или мороженной), у меня судак- 1 кг.

Морковь среднего размера - 4-5 штук

Лук репчатый - 4 крупных головки

Острый красный перец

Уксусная эссенция (70%) - 5 ст.ложек

масло растительное для обжарки овощей

Соль

Пошаговые фото рецепта
Хе из рыбы (судака).
Хе из рыбы (судака).
Хе из рыбы (судака).
Хе из рыбы (судака).
Хе из рыбы (судака).
Дополнительная информация о рецепте
Очень люблю хе из судака, и овощей побольше... ещё с детства. Таскала готовое из кастрюльки и с хлебом лопала - ну ничего больше не надо было... Попробуйте и Вы! Вкусно! Для любителей остренького.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
56 человек
оценили
Сохранить
рецепт
63 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 14.11.2008 18:12
    lushka-dushka
    Катюша, к рыбе я отношусь спокойно,но то что с остротой-это по мне!55555555:)
  • 14.11.2008 19:09
    lorxen1
    вкусно--5+ скажите,а эссенция не сильно чувствуется?
  • 14.11.2008 19:20
    зиша
    Забрала, вот только нет уксусной есенции, а можно с обычним уксусом!
  • 14.11.2008 19:24
    katerinka.kz
    По мне так не очень чувствуется, но муж говорит, что для него сильно... Главное, чтобы уж слишком резкого запаха не было...
  • 14.11.2008 19:26
    katerinka.kz
    Зиша, я не уверена подойдёт ли слабый уксус 6-9%%. У Элитны в её варианте салата-хе, н-р, взято на 1 кг. рыбы 8-9 ст.л.уксуса(25%). У нас такого уксуса наоборот нет.
  • 14.11.2008 19:27
    katerinka.kz
    ой, это было 25%... в общем сырая рыба должна свариться в уксусе.
  • 15.11.2008 06:20
    makakulja
    Красота какая, необыкновенная! Забрала, спасибо! 5+++
  • 16.11.2008 00:02
    zev
    Кать, а не много кислоты? Промывать не надо? Люблю все корейское, но вот из рыбы никогда не делала. А у меня сегодня хе из куриных желудков.
  • 28.11.2008 02:40
    fraut
    Катюша, делаю почти также, небольшие отклонения в приготовлении, правда в основном карпика пользую:) много-много лука, потом муж лук выбирает, а я рыбку:);)пять!!!
  • 10.12.2008 01:15
    ksyusha
    не, ну нормально?? Весь вечер ищу рецепт Хе с морковью, здесь в поисковике набирала"Хе"-ни какого результата.... а набрала по ингредиентам-сразу все вышли! У меня пол дня уже рыба нарезанная лежит...Спасибки, сейчас пойду готовить...
  • 10.12.2008 02:02
    katerinka.kz
    Ксюш, у меня тоже самое было. Набираешь "хе" и ничего не выдаёт вообще поисковик, и "хе из" - тоже не выдаёт.
  • 21.09.2009 15:00
    alyakeyk
    555! "Xe"-Vpervie poprobovala i sdelala jivia v Kazaxstane.Tam "xe" delaiyut iz vsego- iz morkovi, iz kartoshki, iz baklajan...Pravil'nii recept,spasibo!
  • 21.09.2009 15:50
    katerinka.kz
    Да, рецепт проверенный и обалденно вкусный. ещё с детства, раньше мама, а теперь я сама готовлю, и просто так с хлебом - Обожаю!!:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт