Сливочно-сырный крем-суп с копченостями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый - посолить по вкусу), варим 20 минут.
В это время обжариваем лук
Отрезаем половинку куриной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком
Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон
На медленном огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу
Режем мелкими кубиками оставшуюся половинку грудки
Перед закипанием кидаем в суп кусочки курочки и сливочный сыр, хорошо размешиваем и выключаем.
Готовим гренки:мелкими кубиками режем хлеб, растапливаем на сковородке сливочное масло, затем обжариваем хлеб около 5 минут постоянно помешивая (можно посолить)
Супчик готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну очень вкусно!!! Попробуйте и Вы.
Дополнительная информация
Если дома не оказалось бульона можно вместе с картошкой кинуть вариться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете резать грудку пополам - главное оставить тогда на косточке немного мяса), тогда картошка сразу приобретает легкий привкус копчености. P.S. Прошу прощения за фото, с сотика...