Коктейль с пастилой и шоколадом
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 6 больших кусочков пастилы
- 30 гр. темного шоколада (по крайней мере, 70% какао), поломанного на кусочки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте молоко и положите ванильный экстракт, доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня.
Разлейте молоко в 2 стакана и положите сверху пастилу.
Тем временем растопите шоколад в небольшой теплостойкой чашке над кастрюлей с слегка кипящей водой (не позволяйте чашке касаться воды, иначе вкус шоколада будет безвозвратно испорчен).
Полейте растопленным шоколадом верх напитка и сразу же подавайте на стол.
Дополнительная информация
Этот напиток - для настоящих сладкоежек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты