Коктейль с пастилой и шоколадом

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 больших кусочков пастилы
  • 30 гр. темного шоколада (по крайней мере, 70% какао), поломанного на кусочки

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налейте молоко и положите ванильный экстракт, доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня.

Разлейте молоко в 2 стакана и положите сверху пастилу.

Тем временем растопите шоколад в небольшой теплостойкой чашке над кастрюлей с слегка кипящей водой (не позволяйте чашке касаться воды, иначе вкус шоколада будет безвозвратно испорчен).

Полейте растопленным шоколадом верх напитка и сразу же подавайте на стол.

Дополнительная информация

Этот напиток - для настоящих сладкоежек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru