Мраморный чизкейк брауни от аглая

Фото к рецепту: Мраморный чизкейк брауни

Домашняя

Не определен

15974

39

98

13 ноября 2008, 21:05

Ингредиенты

  • для чизкейка
  • 125 гр. рикотты
  • 75 гр. крем-чиза
  • 60 гр. сметаны
  • 1/8 ст. сахара
  • ваниль
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • для брауни
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 3 яйца
  • 75 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Для чизкейка

Рикотту, крем-чиз, сметану смешать с сахаром, ванилью и яйцами до однородной массы

Добавить муку и еще раз перемешать

Для брауни

Яйца смешать с сахаром и ванилью

Масло и шоколад растопить

Влить шоколадную смесь в яйца и перемешать

Добавить муку и еще перемешать

В форму выложить шоколадное тесто, сверху положить творожное и сделать мраморный рисунок

Выпекать около получаса при 180 град

Дополнительная информация

Творожной части у меня получилось почему-то маловато, в следующий раз возьму двойную норму, уж очень она вкусная. Но если хотите больше шоколада, делай по этой норме. Форма рекомендовалась 20*20, у меня чуть меньше, на мой взгляд получилось толстовато. Мне кажется форму лучше взять 20*30 или 25*25 Очень вкусно, особенно для любителей шоколада:) Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром. Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана. Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. Заменяйте свежим, нежным, не кислым творогом, тщательно протертым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
13.11.2008 21:10
Ответить
Люблю сладенькое! 5+
алёнушка777
13.11.2008 21:12
Ответить
Какая прелесть!!!А что такое рикота и чем можно заменить?555
Nataliya Mashika
13.11.2008 21:15
Ответить
Наташ,очень красивые брауниз получились! Молодчина! +5 :)
strelec148
13.11.2008 21:20
Ответить
круто! и фотки суперские! 5
ljudascha
13.11.2008 21:20
Ответить
Красиво!!!! Молодец!:)
Nathalya
13.11.2008 21:26
Ответить
очень-очень, 5
кыш
13.11.2008 21:28
Ответить
Очень красиво!
mimi
13.11.2008 21:31
Ответить
Наташа....ты меня убила и качеством десерта...и фотографией! Я непременно буду повторять!
irusya.by
13.11.2008 21:31
Ответить
очень-очень
манюша
13.11.2008 21:36
Ответить
Сладенько, вкусненько, но... скоро в дверь боком не пройду! 5555555555555555555555555555
sweta1
13.11.2008 21:36
Ответить
очень симпатично и аппетитно!5!
Babyfire
13.11.2008 22:06
Ответить
Супер :)
Babyfire
13.11.2008 22:04
Ответить
Супер :)
Babyfire
13.11.2008 22:06
Ответить
Супер :)
jelena_73
13.11.2008 22:07
Ответить
Очень красиво!!!!!!!!!
taldrik
13.11.2008 22:22
Ответить
очень вкусно! 5+
milk
13.11.2008 22:55
Ответить
ну очень красиво
luba5
13.11.2008 23:51
Ответить
Здорово!555!;)
bart
14.11.2008 00:26
Ответить
Наташ, а чем Рикоту можно заменить? Просто обалденно понравилось!!! 5+
mari2020
14.11.2008 01:34
Ответить
Очень понравился ркцепт.5!!!
maj4ik
14.11.2008 01:49
Ответить
ВКУСНЯТИНААААААААА!!! 5
марияn
14.11.2008 02:04
Ответить
Вкусно!!!
фаерс
14.11.2008 03:02
Ответить
Наталья! Блеск! С рикоттой и маскарпоне, я уже разобралась, а вот с крем-чизом никак. Что там на упаковке написано?
gornaya lavanda
14.11.2008 14:22
Ответить
Смотрится изумительно!....
аглая
14.11.2008 15:04
Ответить
Внесла информацию о рикотте, кому интересно:)
варуник
15.11.2008 00:14
Ответить
Очень!Забираю и воспользуюсь подсказкой на счет бОльшего количества творожной части
elena_110
15.11.2008 00:30
Ответить
НАТАШЕНЬКА,какая же красота и вкуснота!!!!!5+
аглая
03.12.2008 14:25
Ответить
На здоровье, очень красиво получилось:)
mimi
03.12.2008 15:28
Ответить
спасибо! мне было вкусно!
daoud
09.12.2008 02:24
Ответить
ricotty y nas prodaut, a hto takoe krem-hiz?
мираль
15.12.2008 15:02
Ответить
оччень вкусно! за последние дни уже дважды пекла! 5+
*маша*
18.12.2008 21:26
Ответить
Молодец 555
flower84
12.01.2009 18:20
Ответить
5! ммм вкуснота
машенька-84-
22.01.2009 00:41
Ответить
Так нежно.5.
аглая
29.01.2009 14:54
Ответить
На здоровье:) Какие красивые узоры!
noangel
07.02.2009 17:40
Ответить
хорошии рецептик, упрощенныи вариант тоже попробовалаб но этот почему то больше понравился, хотя я рикоту тоже просто крем.чизом заменила. может 50 гр. больше шоколада в этом рецепте такои эффект вносят :):):)
пчёлка-майя
18.02.2009 01:59
Ответить
Обалдеть!555!
nats-11
15.09.2009 14:08
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
раинди
10.12.2010 16:52
Ответить
Огромное спасибо за рецепт. Очень понравился!!! Всукснооо!!! *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru