Котлетки из тунца,фаршированные оливками
Ингредиенты
- тунец в собственном соку - 2б
- пармезан,порезанный мелкими кубиками - 250 гр
- яйцо сырое - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- мука из твердых сортов пшеницы - 40 гр
- мука ржаная - 40 гр
- оливки с анчоусом,лимоном,паприкой-по несколько шт.
- белое сухое вино - 1 чашка )
- соль
- перец,специи для рыбы (у меня лимонная)
- оливковое масло для жарки
- лук репчатый - 2 шт
- помидорчики черри для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
С тунца слить жидкость и размять тунец вилкой
Добавить соль,красный перец и пропущенный через пресс чеснок
Перемешать,добавить кубики сыра и муку
Из одной столовой ложки готового фарша сделать лепёшку,положить на лепёшку оливку и вылепить котлетку
Каждую котлетку окунуть :) в вино и опустить в сковородку
с горячим маслом
В сковородку с котлетками добавить 2 столовых ложки вина на каждую порцию котлет
Жарить 5-7 минут с каждой стороны
Котлетки получаются нежными с ароматом белого вина :)
А также ,в вино обмакивают вместо обваливания в муке.
Можно подавать и холодными и горячими !!!
Используйте оливки с разными начинками-так веселей!!! ;)
Дополнительная информация
В качестве начинки можно положить маринованные грибочки или кусочек сыра с плесенью. Я пожарила часть котлеток на оливковом масле со вкусом лимона,а часть на масле чили.Масло было заботливо приготовлено моим итальянским родственником. В качестве дополнения-легкий салат : салатная смесь 500г-латук,айсберг,лоло россо,руккола полить оливковым маслом,смешанным с соком 1 лайма и посыпать крупной морской солью. Ну и конечно без белого вина не обойтись Получается лёгкий романтический ужин !!!