Обалденные баурсаки
Ингредиенты
- дрожжи — 30 гр
- масло сливочное — 30 гр
- мука — 2,5 кг
- подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. Рецепт взят в ресторане и мною опробован. Ингредиенты можно вдвое поделить и сделать поменьше. Приятного аппетита!
Рецепт обалденных баурсаков!
1. Кефир, молоко, соль, сахар смешать в чашке.
2. 150 мл воды вскипятить со сливочным маслом и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой.
3. Это всесмешать. Отдельно сухие дрожжи разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки.
4. Чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое, накрываем и оставляем в тепле на 30 мин.
5. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета.
вот это настоящие казахские баурсаки!!!!когда мы жили в казахстане именно такие готовили казахи(добавляли соду)!!!!Спасибо большое!!!