Добавить рецепт

обалденные баурсаки - рецепт.

обалденные баурсаки
12.11.2008 23:05
 307314 40 89

 Кухня: Казахская

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Рецепт обалденных баурсаков!

1 л кефира, 1 л молока, 60 гр

соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр

слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все

смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой,

добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки,

чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и

оставляем в тепле на 30 мин. Жарим в большом кол-ве растительного масла

до золотистого цвета.

Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. Рецепт взят в

ресторане и мною опробован. Ингридиенты можно вдвое поделить и сделать

поменьше. Приятного аппетита!

Ингредиенты

кефир

молоко

сахар

соль

дрожжи

масло сливочное

муки 2,5 кг

подсолнечное для жарки

Пошаговые фото рецепта
обалденные баурсаки
обалденные баурсаки
Дополнительная информация о рецепте
ну очень вкусные баурсаки,если делать на оригинальный рецепт не пережарить за целый день, ДЕЛИТЕ ВСЁ НА ПОПАЛАМ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
89 человек
оценили
Сохранить
рецепт
178 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.11.2008 00:04
    бирюлька
    Объясните мне не граммотной, баурсаки это что? На что они похожи?
  • 13.11.2008 00:14
    чара
    Да тут надо на 4 делить! Это, наверное, рецепт для ресторана. Выглядят очень аппетитно.5
  • 13.11.2008 00:17
    gilmorgirl
    привет всем из Азии,уже и забыла что баурсаки существуют, теперь вспомним, спасибо 5
  • 13.11.2008 00:23
    bart
    Я так поняла что это типа пончиков? Вкусно. 5+
  • 13.11.2008 00:49
    Lekusia
    Давно искала рецепт! Спасибо Вам большое! 555
  • 13.11.2008 01:25
    варуник
    Интересно,а в серединку можно туда чего нибудь запихнуть? Или можно, но не нужно? Пять по любому!
  • 13.11.2008 06:57
    кыш
    Вот это масштабы!! Ладно бы пережарить,так их ещё съесть надо! Я, пожалуй, раздлю на 4, за рецепт спасибо!:)
  • 13.11.2008 10:43
    lola45
    В детстве тетушка готовила и я ими объедалась. Спасибо. Вкуснота.
  • 13.11.2008 15:05
    denise
    Спасибо за рецепт , я всегда о них помнила и теперь знаю как их делать! 555
  • 19.11.2008 23:32
    molli 5
    даааа,девочки Ерика закормила нас баурсаками,несколько дней нас ими мучила.Теперь мы ей думать о них запретили,а ведь говорили,Ерика раздели хоть на пополам,так нет ей всё подавай.Вы бы видели что у неё на кухне делалось когда она их пекла,всё было завалено ими! ну вот рассказала всю правду и на душе легкче стало!!!!!
  • 22.01.2009 19:12
    klaris
    Эрика спасибо за рецепт. Делала баурсаки по вашему рецепту действительно получилось обалденно. Продуктов взяла половину получилось много и жарили четыре, дня дети были в восторге.
  • 20.03.2009 20:18
    a.sparrow
    Спасибо за рецепт. После завтра Наурыз Мейрамы, а для этого праздника баурсаки одно из обязательных блюд
  • 07.04.2009 00:17
    vegolakt
    Вчера готовила баурсаки по вашему рецепту. Все указанное количество ингридиентов поделила на 4. Получилось около 40 "Обалденных баурсака"! Спасибо вам большое! +5
  • 03.07.2009 00:16
    diaxswiss
    По отношению к массе других продуктов что-то маловато сахара.Не ошиблись ли вы?
  • 02.11.2009 20:28
    ciren_
    Очень аппетитно,надо напечь и на вкус попробовать.Вам 555+++
  • 21.02.2010 01:24
    alecroy
    Недавно искала рецепт баурсаков, нашла на вашей страничке... Великолепные баурсаки! Воздушные баурсаки!... ну, одни восклицания у меня :) :) :)а вы не пробовали это тесто на пирожки? или запечь в духовке? Слышала о сочетании соды и дрожжей, но еще не пробовала... Будем продолжать, :) спасибо вам!
  • 11.02.2012 17:10
    Диана
    Такие еще моя бабушка мне в детстве жарила.А как вкусно еще и с мясом.Рецепт обалденный.*THUMBS UP*
  • 29.04.2012 08:11
    Оленька
    Уважаемая Эврика спасибо Вам огромное за этот рецепт. Баурсаки просто чудо!!! Спасибо Вам что вы поделились этим рецептом. Всегда когда пеку эти баурсаки вспоминаю вас добрым словом!!! Желаю Вам здоровья, счастья, И пусть у вас лично Всегда все будет отлично!!!
  • 25.11.2014 13:33
    марина

    вот это настоящие казахские баурсаки!!!!когда мы жили в казахстане именно такие готовили казахи(добавляли соду)!!!!Спасибо большое!!!

     

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт