Пельмени (шушбарак)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить любое ваше любимое пельменное тесто.
Лук порезать мелко, обжарить до лёгкой золотистости в небольшом кол-ве растительного масла.
Добавить фарш и жарить до испарения жидкости, добавив специи и соль.
Отдельно обжарить орешки и положить к фаршу.
Всё хорошенько перемешать и дать остыть.
Йогуртовый (кефирный) соус:
Йогурт протереть через ситечко в кастрюлю, в воде развести крахмал, шафран (куркума), сухой чеснок и добавить к йогурту.
Включить газ и варить постоянно помешивая.
Как закипит добавить лимонки по желанию, соль или овощной кубик, мускатный орех.
Немного поварить минут 5.
Выключить газ и заняться лепкой пельменей.
Налепленные пельмешки отварить до полуготовности, и положить их в кипящий йогуртовый соус, доварить до готовности.
Готовое блюдо выложить в тарелочку и украсить сушеным базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита!