Пельмени (шушбарак)

Ингредиенты

  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст. воды
  • специи для иогурта:
  • 1 ч.л мускатного ореха
  • 1 ч.л с горкой шафран или куркумы
  • 1 ч.л сухого чеснока
  • овощной кубик (по желанию)
  • немного соли

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить любое ваше любимое пельменное тесто.

Лук порезать мелко, обжарить до лёгкой золотистости в небольшом кол-ве растительного масла.

Добавить фарш и жарить до испарения жидкости, добавив специи и соль.

Отдельно обжарить орешки и положить к фаршу.

Всё хорошенько перемешать и дать остыть.

Йогуртовый (кефирный) соус:

Йогурт протереть через ситечко в кастрюлю, в воде развести крахмал, шафран (куркума), сухой чеснок и добавить к йогурту.

Включить газ и варить постоянно помешивая.

Как закипит добавить лимонки по желанию, соль или овощной кубик, мускатный орех.

Немного поварить минут 5.

Выключить газ и заняться лепкой пельменей.

Налепленные пельмешки отварить до полуготовности, и положить их в кипящий йогуртовый соус, доварить до готовности.

Готовое блюдо выложить в тарелочку и украсить сушеным базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пельмени (шушбарак): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
10.11.2008 21:37
Ответить
Ой Фиалка, какая же молодец! Я примерно такое ела только в Турции, в горах и называли они это "манти". У вас тоже такое делают?
lilija49
10.11.2008 21:37
Ответить
Век живи и дураком помрёшь! Даже не подозревала, что арабы тоже пельмени едят! Очень интересный рецепт, забираю, 555!
maj4ik
10.11.2008 21:40
Ответить
класс! 555
fialka1
10.11.2008 21:41
Ответить
Спасибо девочки:)тётя маша ,у нас их смешно обзывают Шуш-варак:)lilija49,попробуйте вкусно:)
Nathalya
10.11.2008 21:41
Ответить
очень интересно, 5
elitna
10.11.2008 21:47
Ответить
конечно же вкусно!;)
Фруша
10.11.2008 21:53
Ответить
И я никогда не слышала..про арабские пельмени...:)
ira9@tvnet.lv
10.11.2008 22:29
Ответить
znla, chto ix varjat ili zarjat. No chti bi zapekatj eto, chto-to novenkoe! Nado poprobivtj.5
Ответить
Интересно и совершенно ново,не сомневаюсь что вкусно!5
l@r@kroft
10.11.2008 22:47
Ответить
Здорово :) 5!!!!!!!
зиша
10.11.2008 23:02
Ответить
Всегда нтересно , что то новенькое найти
манюша
10.11.2008 23:09
Ответить
Я тоже забрала! 5
ozzi
10.11.2008 23:14
Ответить
ух ты... очень интересно! 5+
nira60
10.11.2008 23:42
Ответить
Интересный вариант!5!
tatarnikowahanna
10.11.2008 23:44
Ответить
Umniza.5.
алюся
10.11.2008 23:48
Ответить
пельмешки мммм нямка 55555
pachita
10.11.2008 23:53
Ответить
555+++!!!
strelec148
10.11.2008 23:55
Ответить
очень впечатлило...вау! 5
bart
11.11.2008 00:28
Ответить
Здорово! 5+
passion1963
11.11.2008 01:00
Ответить
У нас до запекания пельменей не доходит, но надо будет сделать и сразу запечь. А по сему рецепт забрала и буду пробовать.
алёнушка777
13.11.2008 17:44
Ответить
Отличный рецепт,555
fialka1
14.11.2008 12:45
Ответить
Спасибо всем!:)
anahitkarine
15.11.2008 03:27
Ответить
Bкусно. 5!
душечк@
16.11.2008 23:02
Ответить
Для меня этот рецепт новинка 5+
dik723
12.12.2008 15:40
Ответить
Арабские пельмени ещё не пробовал.5!
eliada
23.12.2008 13:30
Ответить
очень вкусно 555555555555555555555
fialka1
04.02.2009 14:02
Ответить
Спасибо всем!
kullema
04.02.2009 16:18
Ответить
надо попробовать.555
ave-marie
03.03.2009 13:23
Ответить
Потрясающе!уже хочу налепить) Идея сварить в соусе не приходила в голову!Спасибо Вам!
fialka1
05.03.2009 01:48
Ответить
Спасибо всем и на здоровье!:)
gelsomina
08.01.2010 02:19
Ответить
5 классно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru