Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выходной. Прикупил на рынке четверть парной и молоденькой баранинки, лопатку с реберной частью и шеей. Хотелось приготовить чего то вкусного интересного. И толком ни чего в голову не приходило. Порубив мясо, глядя на куски нежнейшего мяска, начали появляться мысли и рождаться идея рецепта. После ревизии в холодильнике, исходя из наличия того, что я отобрал родился рецепт. "Барашек от Scorpy", что то подобное, ну типа того я уже готовил: http://koolinar.ru/recipe/view/23462

А захотелось, что бы это было и первое и второе или же, что то между ними.

Собственно говоря вот он, рецепт:

Шейная часть порублена на куски средней величины, на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до румяной корочки мясо. Буквально по прару минут с каждой стороны. Тем временем в кастрюле греется вода.

В горячую, но еще не закипевшую воду выкладываем обжаренное мясо и одну не чищенную, но вымытую луковицу. После закипания, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим 1.5 часа.

Пока варится мясо, чистим овощи: лук нарезаем полу кольцами, морковь, корень сельдерея и корень имбиря кубиками среднего размера.

Перчик чили очищаем от зерен (да бы принимая пищу не довелось вызывать «пожарную команду») мелко режем. Чеснок давим плоскостью ножа и так же мелко режем.

В готовое мясо добавляем сельдерей и имбирь, солим по вкусу и варим на слабом огне минут 15-20.

Затем добавляем морковь и лук. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще около часа, до образования густого бульона.

Вот теперь то настает момент придания блюду остроты, с коим я ни когда не скромничаю и не стесняюсь, добавляю чили и чеснок и немного можжевеловых ягод.

Даю прокипеть минут 10-20 и последняя закладка – специи. Тут я не стал фантазировать и добавлять всего по чуть, чуть… Не к чему, по тому, что и так было понятно, в воздухе витали невероятно приятные ароматы. Добавляю розмарин и кориандр.

Выключаю огонь и даю блюду немного отдохнуть и настояться - минут 30.

В тарелку с готовым блюдом добавил свежие укроп и петрушку. Попробовав, я понял, что получил именно то чего хотелось мне. Нежно-острое и невероятно приятное на вкус блюдо.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Барашек от scorpy: шаг 1Барашек от scorpy: шаг 2Барашек от scorpy: шаг 3Барашек от scorpy: шаг 4Барашек от scorpy: шаг 5Барашек от scorpy: шаг 6Барашек от scorpy: шаг 7Барашек от scorpy: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
10.11.2008 17:25
Ответить
Сережа привет!Читаю твой рецептик...читаю и улыбаюсь (вспоминаю , как искала эти-самые ягоды можжевельника...и писала все "ихде Вы их берете"))))Ягодки есть(!) и рецептик отличный.Эх, жаль никак не ем барашков.Заменю на телятинку и сделаю.Рецептик ОТЛИЧНЫЙ!И опять-же знаем к кому за советом обратиться.С Уважением.
strelec148
10.11.2008 17:28
Ответить
мне тоже такие ягодки нужны...Ладик, колись где надыбала? ;) Барашек, что нужно! 5+
искож
10.11.2008 17:31
Ответить
(Ксюшка я облазила все закоулки - и базар, и бабуськи со стаканчиками (все в мешочках со специями), и супереки ...нЭЭЭтУУУ ничего. Случайно зашла в аптеку и ...ВИЖУ лежат-голубчики на полочке я пачечку покрутила и бегом к компу за советом ,дескать так-и-так тАКОЕ???. Ксюша - они и есть.(Просто "война и немцы" с этими ягодками...)
ozzi
10.11.2008 17:34
Ответить
барашек получился отличный! 555 А ягодки продаются в любом магазине в отделе специй (в Ашане есть 100%)
skoslik
10.11.2008 17:35
Ответить
Превосходное блюдо.5!
strelec148
10.11.2008 17:46
Ответить
в Ашан или в аптеку....на старте...СПАСИБО!!!
варуник
10.11.2008 17:46
Ответить
ХОЧУ! ПЯТЬ
sweta1
10.11.2008 17:49
Ответить
вот это барашек,да?!5+!!!
fanny
10.11.2008 18:16
Ответить
Люблю баранину - вкусно! (И в "Алых парусах" можжевельник есть!:))
lorxen1
10.11.2008 18:16
Ответить
Сеоеж,замечатильная баранинка,мне тож тарелочку--5+++
еленас
10.11.2008 18:23
Ответить
отличненько!!!5
mari2020
10.11.2008 18:32
Ответить
Блюдо чудесное!!!!!5!
passion1963
10.11.2008 18:39
Ответить
Ой, какое мммммммнясо, супер!!! Да я в Германии тоже ягоды можжевельника долго искала, нашла наконец-то Wacholderbeeren кличутся они по-немецки.
Ответить
Баранина - это все!!! За рецепт спасибо и 5!
panama
10.11.2008 18:50
Ответить
мясо барашкa-super! 5!
фаерс
10.11.2008 19:35
Ответить
"Мизантропия чистой воды"- подумала я, давясь творожком. Это у нас хто? Суп, или второе? Розмарин, мне кажется лишний, может тимьяну, пару веточек?
искож
10.11.2008 19:43
Ответить
Мизантропия — (греч. μισανθρωπία, от греч. μισέω, «ненавидеть» и греч. ἄνθρωπος, «человек») — человеконенавистничество, ненависть по отношению к людям. Эмоциональное наполнение (злость, горечь, равнодушие) зависит от уровня… и еще ...Мизантропия может быть только тотальной. Не тотален - не мизантроп. Допущения недопустимы. Только Я и Те, Кто. Причем последние подлежат жесткой проверке, перепроверке и наблюдению...."фаерс" По-моему здесь этого нет...С Уважением.
alia
10.11.2008 19:52
Ответить
Interesno!
scorpy
10.11.2008 20:23
Ответить
Уважаемая "фаерс" на самом деле получилась золотая серединка - я так и написал в рецепте. И не суп и не второе... А специи? У каждого свой вкус!!!
kidlog
10.11.2008 21:23
Ответить
Можевельник с баранинкой очень хорошо сочетается, представляю какой аромат %)...очень аппетитно и вкусно! 5+++
luba5
10.11.2008 22:16
Ответить
Вкусно!555!:)
буба
10.11.2008 22:39
Ответить
Баранина-моя слабость,а еще в ТАКОМ исполнении!Отлично-5.
taldrik
11.11.2008 00:32
Ответить
super! 5+:)
фаерс
11.11.2008 00:37
Ответить
Мдя, чувство юмора у всех разное. Извините "искож" не учла. scorpy, мизантропия исключительно по отношению ко мне, давящейся в перерыве между прениями на работе, творожком 0%, и невозможностью отведать вашей изумительной баранины. Не хотела никого обидеть. В следующий раз будет "нямка, спасибки, вку-у-усно"
scorpy
11.11.2008 11:36
Ответить
фаерс - ФИ, тока не это ("нямка, спасибки, вку-у-усно")все без обид. Реальный комент, а не сю-сю... ;)
bratyury
12.11.2008 20:45
Ответить
Серёжа, во-первых - тост: Выпьем за хороших людей. Нас так мало осталось!.. Почему ты не предложил к барашку водки? Во-вторых, любой человек, покупающий четверть барашка и знающий, что с ней сделать, уже вызывает во мне интерес, а после изложения процесса создания блюда - и большое уважение. Относительно розмарина я с тобой целиком согласен, это и мясная и куриная приправа, двух мнений быть не может. Относительно ягод можжевельника я тебе благодарен за интересное наблюдение, где их найти. У меня есть на сайте пара рецептов бараницы, я тоже сторонник предварительного обжаривания и долгого вываривания, в результате чего мясо становится и ароматным, и мягким. А теперь о том, с чем я не согласен: ты совершенно напрасно убрал зерна перца - остроту дают не зёрна, а перепонки, в которых содержится придающий ему остроту капсаицин. Поэтому лучше не чистить перец, а просто добавить его поменьше. Кстати, острота перца измеряется по шкале Scoville, и тот перчик, который ты добавил, видимо типа Халапеньо, имеет остроту 3-6 тысяч единиц. Теперь представь себе, что рекорд держит Хабанерос, степень остроты которого 300 000 (Триста тысяч!) единиц. Одно прикосновение к нему вызывает раздражение кожи.. Но вот других замечаний нет, а респектов куча. Я - за конкретный комментарий.
bratyury
12.11.2008 20:51
Ответить
Появилась информация, что и Хабанерос сдал позиции... Теперь в Гиннесе на первом месте абанеро сорта Red Savina 577 000 единиц Сковилля, а индийцызаявили, что сорт Тезпур содержит 855 000 единиц, но пока не подтвердили. Серёжа, на него и смотреть нельзя, думаю...
irina90-60-90
15.12.2008 17:25
Ответить
хорошее,сытное,остренькое(как я люлю)блюдо! ОТЛИЧНОМУ КУЛИНАРУ!ОТЛИЧНАЯ ОЦЕНКА!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru