Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре

Фото к рецепту: Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

6693

20

32

09 ноября 2008, 19:48

Ингредиенты

  • для бургеров:
  • 400 гр. готового картофельного пюре (или 1 пакетик сухого пюре и 200 гр. холодной воды+200 гр. молока)
  • 1 небольшой цукини
  • ½ красной паприки
  • 1 небольшая луковица
  • 200 гр. консервированного горошка
  • 1 сырое яйцо
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать оставшееся пюре, или пюре из пакетика, которое можно быстро приготовить, смешав порошковое пюре с холодной водой и молоком в равных пропорциях, согласно инструкции на пакетике.

В общем, исходим из того, что у нас есть уже готовое пюре. К готовому пюре добавить измельченный лук, паприку, потертый на крупной терке цукини, горошек, яйцо и специи. Все это тщательно перемешиваем и получаем тесто для картофельно-овощных котлеток – основы наших бургеров. Разогреваем хорошо сковородку, делим тесто примерно на 12 частей, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и жарим до золотистого цвета на среднем огне.

Теперь творожено-базиликовый крем. Творог, сметану, мелко порезанный базилик, соль и перец тщательно перемешать в однородную массу.

Осталось собрать наш бургер. На картофельно-овощную котлету положите лист салата, 3-4 кружочка помидора, сверху положите еще одну котлету, которую щедро намажьте кремом и накройте еще одной котлетой, украсьте листиком базилика и можете подавать к столу. Можно съесть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре: шаг 1Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре: шаг 2Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре: шаг 3Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре: шаг 4Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре: шаг 5Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре: шаг 6Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре: шаг 7

Дополнительная информация

Консистенция котлеток очень нежная, поэтому их не получится съесть как настоящий бургер руками, но вооружившись вилкой и ножом, вы вполне справитесь с этим. И еще, можно изменять состав овощей и добавить, к примеру, колбасу или ветчину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
09.11.2008 19:57
Ответить
Здорово,обязательно приготовлю 5+
Nathalya
09.11.2008 20:09
Ответить
Очень люблю такие практичные рецепты! 5
гетьмановна
09.11.2008 20:14
Ответить
Чудная закусочка!55555555555!
mar33_33
09.11.2008 20:15
Ответить
Здорово. Пюре всегда остается. Теперь знаю, куда его приткнуть ;) %
nikachka
09.11.2008 20:42
Ответить
какая вкусняшечка!!!
рыжаятигра
09.11.2008 21:01
Ответить
Надо будет обязательно попробовать! Очень нравится время приготовления - всего 30 минут. Идеальный вариант после работы. 5
bratyury
09.11.2008 21:36
Ответить
Единственное уточнение к практичному рецепту - оставшееся пюре, обыкновенно холодное, лучше разогреть в волне и после использовать в указанном порядке. Правда, может оказаться, что его не хватит... Маслица сливочного - и съели.
passion1963
09.11.2008 21:37
Ответить
Да, времени занимает не много, если есть готовое пюре , и действительно быстро с порошковым пюре.
lushka-dushka
09.11.2008 21:39
Ответить
Вика чудненько,и в Магдональс ходить не надо:)5555555555
passion1963
09.11.2008 21:41
Ответить
Юра, согласна с тобой про волну, но иногда ходят кругами все и ждут чего-нибудь новенького. Вот и приходится изощрятся, а слово бургер, каким-то магическим образом вызывает у моих мужчин аппетит, хотя я противница фастфуда в классическом варианте, но такой вариант и мне понравился.
passion1963
09.11.2008 21:41
Ответить
Лолочка, в Макдональдсе таких бургеров не покушаешь, ну не нравятся мне ихние булки с котлетами.
luba5
09.11.2008 21:45
Ответить
Хорош бургер!!!555!;)
искож
09.11.2008 21:52
Ответить
Викусь - такой красивой горкой ..просто порадовала.Бюргер на 5+++.(С Уважением)
passion1963
09.11.2008 22:00
Ответить
Мои сразу назвали его вегетарианским, но от этого он не стал хуже.
oktjabrenok
09.11.2008 22:13
Ответить
Люблю такие блюда!5+
maj4ik
09.11.2008 22:25
Ответить
вкусно! 5
kidlog
10.11.2008 00:30
Ответить
Отличная импровизация... ;) 5!!!
кыш
10.11.2008 07:17
Ответить
Интересно!
jelena_73
10.11.2008 13:01
Ответить
как вкусно!!!!!!!!!!
iamvalery
10.11.2008 14:45
Ответить
И все-таки нет предела совершенству!Это ж надо!5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru