Фото к рецепту: Баклава

Кавказская

Не определен

7740

18

34

09 ноября 2008, 19:00

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста фило,
  • 200 гр. размолотых грецких орехов,
  • 400 гр. сахара,
  • 200 гр. воды,
  • 1/2 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Из сахара , воды и лимонного сока сварить сироп (из 1/2 лимона предварительно отжать сок), варить сироп вместе с выжатым лимоном. Я бы использовала целый лимон, по моему было слишком приторно.) На противень уложить пласт фило, посыпать орехами, повторить до окончания продуктов. Разрезать баклаву на квадраты или ромбы. Разогреть духовку до 250 градусов и печь до образования золотистой корочки. Вынуть и не снимая с противня дать постоять в течение 15 минут. Полить тёплую баклаву сиропом и оставить на ночь для пропитки. Снять с противня, выложить на блюдо, посыпать тёртыми орехами и полить сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Баклава: шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт нашла в газете. По рецепту нужно использовать слоёное тесто и раскатывать его толщиной с бумажный лист. Но мне посоветовали воспользоваться тестом фило, никакой возни!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
09.11.2008 19:07
Ответить
Лилиля вы пропустили (или это в газете пропустили) важный момент. Каждый слой фило надо промазать растопленым сливочным маслом.
lilija49
09.11.2008 19:14
Ответить
Я не большой знаток кавказкой кухни, а в газете ничего не упоминалось о масле, но гости всё равно всё смели с удовольствием. Спасибо тётя маша, на будующее буду знать! :)
dark-fox
09.11.2008 19:18
Ответить
а я чет ничего не поняла, все как- то сумбурно((
favila
09.11.2008 19:23
Ответить
Люблю пахлаву,особенно крымскую!555
azzurro07
09.11.2008 19:25
Ответить
Не совсем понятно-как из сиропа выжать сок.Отредактируйте пожалуйста.
гетьмановна
09.11.2008 19:56
Ответить
Искусительница!5!
slava-k
09.11.2008 19:59
Ответить
Очень вкусно и красиво,но это совсем не пахлава.5
Nathalya
09.11.2008 20:05
Ответить
не нашла, где из сиропа здесь выжимают сок, рецепт прочла на одном дыхании..5
anahitkarine
09.11.2008 21:00
Ответить
Bкусно 5
larison
09.11.2008 21:07
Ответить
объясните,пожалуйста что такое тесто фило!
lilija49
09.11.2008 21:34
Ответить
Тесто фило это растяжное слоёное тесто, тонкое, как папиросная бумага. Я сама не умею тянуть тесто, но у нас тесто фило продают в каждом супере.
mellorn
09.11.2008 21:45
Ответить
Люблю!!! 5+
мама макса
09.11.2008 22:39
Ответить
Вкусно!!! Только с сиропом не все понятно. Первое предложение как-то запутано.
lilija49
10.11.2008 00:27
Ответить
Ирочка, я откорректировала текст, Теперь, надеюсь, понятно?:)
iamvalery
10.11.2008 15:04
Ответить
Слоёного теста у нас много, а вот фило не видела. Давно хотела узнать как пахлава делается, но полагаю из нашего теста не стоит и пробовать. У тебя очень красиво и аппетитно получилось, пожалуй как все остальное. 6/6
ruppsieg
07.12.2008 02:58
Ответить
Лиличка,забираю,т.к.моей фиуре,уже,терять нечего. теперь в моём доме печённое не переводится,правда дел скопилось.
тиола
20.02.2009 19:28
Ответить
Спасибо, Лилия, мне нравится.Пять Вам!
salamandraaaa
26.07.2009 19:53
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! Забрала ! Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru